KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 在此鄭重向各位中國大陸的網友道歉
魔柔.指揮家桐江想子 - 2005/7/11 18:11:00
在此鄭重向各位中國大陸的網友道歉
近來我發的帖措詞不當
含有侮辱特定人仕成分
而且傷害了支持我的人的心
所以我很歡迎你們在這裡侮罵我
因為我根本就忽略了各位和我的教育及文化差異
我從小到大一直受英式教育及文化影響
以致我打從心底愛護動物而且為他們做事
人類養寵物是千萬年來無法改變的事實
(動物千萬年來被人類馴養,早已失去謀生能力,放生於城市或野地,一定也是死路一條)
至少我希望能亡羊補牢,起碼給他們生存的得好好的基本權利
動物也是生命一條,而每條生命都曾是母親的心肝寶貝
怎能要他死就死呢?人類乃萬物之靈,不是應該要保護弱小的生物嗎?
不由分說地殘害生靈是作為一個人應該做的事嗎?
我們習慣把寵物當是自己的子女或家人一樣看待
我很抱歉勉強你們接受我的價值觀^^
而且老實說你們要把寵物當是豬牛羊我也實在沒權過問
還有,我說某些人仕是野蠻人或者提及落後地區是我不好
因為有時候事實只要自己知道,自己感覺一下就可以了
所以我也就我措詞不當表示道歉
另外,不久前因為loli服,我在群中和一位名字看起來亂碼的網友
起口角,對方稱我的loli服是國貨才這麼便宜
而我堅持我的loli服是日本進口,只是因為大減價才買到便宜貨($800)
而他卻無視以上說話堅持說我的loli服是國貨
那件loli服是我男友送我當生日禮物的,這樣被人說我真不好受
最後我用3個字:大陸人
如此客觀又完全正確的稱呼惹他生氣了,他也當場問候本人已死的父母
(為什麼就沒人叫他跟我道歉呢?還有人跟我說他沒有惡意?)
所以就以上事件,我也向那位不知名人兄+kfc元老級人馬致歉^_^
總括來說kfc不止呆的愈久,權力愈高
就算是被罵你也得忍氣吞聲不能反駁
(你們自己想想我被人問候父母還得裝作沒事的樣子)
對了,最後說一點
我不應該太過直接說出事實和本人的專業意見
因為大部分人也沒有讀過動物病理及行為學
繁殖場管理及寵物接生術,配種及急救等等學科
自然沒法和我辨論
所以我也很抱歉,我已經退了kfc的群,也決定了不再上kfc了
以免大家看見我心情變差
因為我無論做什麼,別人都覺得我有居心,有目的
因為我無論招什麼,別人都以為我想要的是信徒不是朋友
最後,在此衷心地說一句:對不起
因為高尚情操和感情,是該放在心裏而不是告訴別人及拿來說教的
這個我已經非常明白了^^
和文化差異太大的人說什麼高尚情操,道德道義,說了也是浪費口水
(我留返啖氣黎暖肚唔好?)
我也是今天才知道原來在中國遺棄動物不是犯法呢
但很難想象他們會對得起自己的良心
(食得咸魚抵得渴,一個人做野要有始有終好頭好尾,咁先叫做負責任
而唔係喜歡就要唔喜歡就掉,我覺得呢個絕對唔係一個做人應有ge態度囉
如果係咁又學咩人地生細路姐?連動物都照顧唔黎,叫咩男人大丈夫姐,係男人大丈夫做野就應該似返個男人,有始有終)

ps:括號中的文字看不懂或看得懂但反感的話也希望大大們無視
支持我的人可以加我qq或者msn也可以,以後大家還是朋友
qq:415547357
msn:doll1118@msn.com
Fenyuyu - 2005/7/11 18:43:00
想子 怎么回事啊 我2天没上怎么出了这种事 虽然事情的缘由我并不十分清楚 可是从你的帖子中看的出来(如果 只是如果 是你的错)你也并不是有意的 对方问候你妈妈了 那肯定是对方的不对 我也不知道对方是谁他怎么想 毕竟没看到过程 我也就不能多说什么 但是肯定的是当时大家都比较激动 都会说一些过激的话 大家都是KFC的成员 说的好听点 就像一家人一样 所以谁都不想闹的这么僵吧 即使是真正的家人亲人偶尔也会有点矛盾的 想子啊 你用不着为此再不来KFC了吧 只不过是一件小事情嘛 想子 你为大家做过那么多事情 为的什么 是因为喜欢KFC吧 我们大家也都很喜欢你啊 都是舍不得你走的 不要意气用事嘛 不要走啊
武藤破坏 - 2005/7/11 18:52:00
= =晕...怎么既我神隐之后你也闪了阿....
汗.....
cys_pitaten - 2005/7/11 19:34:00
我还是觉得大家之间存在误解,你去仔细看看别人的回帖,有谁是在说虐杀或遗弃宠物这种行为是正确的?你爱护动物完全没错,问题在于你太片面,一棒子打死所有人。还有,没人会骂你,别真把这里当什么“被野蛮人侵入的地方”了。

还有,这帖子完全没有道歉的意思,根本就是在还击,是在耍小孩子脾气。想子同志,你都16了,说大不大,说小也不小了,摆脱你成熟点行不?看清我们针对的是什么问题再说好不好?现在弄得好像大家冤枉你一样,好像我们认为虐杀动物就是正确的一样,真不知道你的逻辑是怎样的……

算了,不知道这还有没有人看,反正我先说先快…………
粘土火星 - 2005/7/11 19:55:00
各位冷静……

希望不要再有什么过激的言语出现。

如果想说这个问题的,请放平心态再回帖,否则还是不要回得好。

楼上那位同学也冷静一下,2连贴我已经处理……

关于LOLI服和宠物的问题……既然大家都有不对的地方,还希望当事人能来道个歉的……
cys_pitaten - 2005/7/11 19:56:00
唉,本人是有点激动了…………
温泉企鹅 - 2005/7/11 20:02:00
其实…………大家都能设身处地的站在对方角度的话~~~事情应该很容易解决的………………还是冷静些好啊………………
sail3019 - 2005/7/11 20:17:00
哦拉哦拉哦拉拉~~~~哦拉哦拉哦拉拉~~~~拉拉拉拉拉拉拉~~~~~~~~(缓和气氛而已,缓和气氛而已,想子就表生气了,大家像以前一样和和气气不是很好吗)

问个问题:スパーボウリョクヒンニュウキンニク娘 是什么??? =v=
liknight - 2005/7/11 20:18:00
要说别人怎么怎么之前,先了解别人;要别人尊重自己之前,先尊重别人。
环游地球八十天里,自以为绅士的法国籍英国官家穿着鞋踏进印度教神圣的寺庙;蝴蝶夫人里,自以为来自文明世界的美国女人肆无忌惮地踩坏日本庭院的旱水景;现实中,文明的嫉妒徒残忍地将印第安“蛮族”赶尽杀绝。
从来没有一个不尊重他人的所谓“文明人”会给所谓“蛮族”带来文明,代之只有对他人秩序的破坏和对他人人格的侮辱。
紗紗 - 2005/7/11 22:27:00
最后送给大家一句:好自为之
kiroro - 2005/7/11 22:47:00
虽然本人也不清楚发生了什么事情,然而有的事情呢你越是分的清楚,往往就越不清楚。好像绕圈子,左拐左拐再左拐,不要一味钻牛角尖..

真正的朋友会包容你的一切,相信这一点就够了..
黑翼天使 - 2005/7/11 22:55:00
以下引用BanShee在2005-7-11 22:27:27的发言:
最后送给大家一句:好自为之

好自为知........
Prz - 2005/7/11 23:16:00
海纳百川 有容乃大

对于KFC社区宽松的交流政策表示支持。
HoshinoJume - 2005/7/11 23:36:00
我想时间会证明一切的,不管是谁的对,谁的错。

这段话大家也看过,也明白:“正如KFC也是作为一个大众站而存在的, 雨晨在创立KFC之初就说过,要让KFC成为一个大家一起来建设,一起来管理,一起来工作,一起来开心的‘大众站’。KFC的创办,并不是为了提供一个灌水的地方,也不是为了所谓的‘资源共享’,更不是为了让KFC自身发展壮大起来——让所有喜欢KEY的朋友热闹开心、坦诚自由地聚集在一起才是创办KFC的最大目的”。

论坛或者群上言语有些不干净也罢,在这么热闹大家一起开心的地方,如果真要是有那么一两个内心污秽的人在,那一定人人唾骂喊打的。- -
毕竟这是网络,是沟通的地方,什么事情太过激了往往就没办法收拾了。

我想很多人也希望想子回来吧,抱歉引用想子的原话:
“我也不是什麼君子,但起碼我服務別人,看見別人開心我也會很開心 。”
“……我辛苦做頭像送人是因為我喜歡kfc。”

大家为什么不远千里汇在这里呢?不正是因为都喜欢KEY吗?如果在次要的地方上相互谅解一下冷静一下,一起谈天说地的多好- -
kourin - 2005/7/11 23:37:00
不清楚发生什么事,不过万事议和为贵.

应该冷静些.
fish - 2005/7/11 23:40:00
过去的不开心的事尽量不要提了,
大家难得聚在一起聊聊天,
这样的机会要珍惜啊
Fishmanzero - 2005/7/11 23:43:00
想子MM其实不必so激动,既然认定自己无错,就无需如此反应,做自己就得啦。
《拯救大兵瑞恩》 - 2005/7/12 1:42:00
经济不发达地区确有垃圾小白的存在,随着网络的普及,网络上的垃圾小白也多了起来。

就算想子的“大陆人”有上海人所谓的“农民”的含义,我也觉得她说的不过分。当然,我并不是指着和想子闹别扭的那位,而是说我们内地的中国人普遍素质都很差这个事实我们得承认。

至于对待动物得态度么,第一是和文化、观念有关,第二经济是否发达也是很关键得因素,如果自己生活条件平平,所谓关心动物似乎就显得多余了,内地只是一部分地区的人生活水平才勉强称的上优越,大多数都属于一般水平,或者低下。

想子想交朋友的心情我完全理解,只是想子交朋友的方法,还有对朋友这个概念的理解似乎还是有点问题,毕竟我们已经不是幼儿园(强烈B4非要写成幼稚园的人)年龄段的人了,朋友是需要交流和磨合而成的。不过想子还小,再大点应该会懂了,或者就是香港地区交朋友的确实要比我们更加坦率。
帽子の魔法使 - 2005/7/12 1:51:00
楼上说得很对,我最近遇到的某个就是如此了,不要太过于在意了。
SShin - 2005/7/12 2:14:00
KFC多了楼主真是多了一道风景线。(笑)
犬夜叉 - 2005/7/12 8:30:00
以下引用十六つ月辉夜在2005-7-12 8:53:04的发言:
其实在这件事上我认为想子和那人都没错,想子是站在保护动物的角度出发,那人是关心孩子的健康

这事纯粹是观念问题,而且那人在争论中同样没有爆粗啊

另外他没有像你说的那样神隐,他出过来了,只是你不知道是谁,当然见过也没反应

如果事情是这样子的话,那我也要为之前的言语道歉...因为这件事我也不是很清楚,所知道的来源都是想子目前发的几张帖子。我承认在事实面前我可能是片面了,所以用词下意识就无礼了。如果因此伤害了当事人的感情的话,我再一次郑重道歉。

另外,如果真的和楼下说的一样的话,那就是一场误会吧?如果误会解开了那就算了吧~这件事就这么过去吧....
十六つ月辉夜 - 2005/7/12 8:53:00
楼上的,你不知发生了什么事就不要乱说,还有用词不要那么难听!

其实在这件事上我认为想子和那人都没错,想子是站在保护动物的角度出发,那人是关心孩子的健康

这事纯粹是观念问题,而且那人在争论中同样没有爆粗啊

另外他没有像你说的那样神隐,他出过来了,只是你不知道是谁,当然见过也没反应

最后说一句,想子不要为这些事动气,想和你做朋友的人还是很多的
珺珺 - 2005/7/12 10:23:00
虽然看不懂楼住在说什么 ……
粘土火星 - 2005/7/12 12:12:00
说实话我很想爆=3=

不知道事情的最好还是不要发表看法了=3=

至于当事人,在KFC论坛已经很早就神隐了=3=

我之所以那么说,就因为这是个“道歉”帖,究竟这帖子是道歉还是别的什么我不想纠缠,既然都有不对的地方那么包容一下谅解一下就好了。大家都互相说对不起就可以了。

随后了解到的一些事,我真的为KFC的朋友们感觉到不公平,楼主最好搞清楚个体和整体的区别,最好搞清楚哪些人骂过你哪些人支持你,会员之间的个人纠纷,就应该是个人和个人之间解决的问题,KFC只是个论坛,我们没必要为论坛个别会员的行为负责,更负不起这个责任,如果说非要负责,最多也只能对管理人员有不当言论之处负责。可是事出现在,我没有看到任何版主有什么过激的言论,如果那个降低身份的事情算的话,PM里面我已经和楼主解释的很清楚,可以说是磨破嘴皮也尽到责任了,更何况那句话不是我说的。为什么KFC还要背黑锅被扣上毫无道理的帽子?第一次可以理解,土豆星的帖子也说得清楚,但是反复纠缠到现在我就十分不解,更无法理解。
芽依子 - 2005/7/12 14:23:00
一直没上线...我不知道事件的一切缘由.但是我希望以后不再发生....我想讲的就是....过去就让它过去吧.....
闇雨の绝 - 2005/7/12 14:39:00
怎么我坐个火车回家,KFC就出了这么大的事啊~~~
和楼上的一样的意见,我不清楚事实,不便评论谁对谁错~~~
但是,我还是很希望想子大大回来的~~~
这一段时间,想子大大帮了我很多忙,她对KFC的贡献也是有目共睹的~~~~~
毕竟大家都是KEY社游戏的FANS,大家多多包容一下~~~~(不知道具体情况我只能说点这些)
PS:想对想子大大说(因为不知道事情的具体过程,也不知道对方是谁),“想子大大,我想KFC的绝大部分人还是喜欢你的,都希望你回来,你想你前次不开心就有那么多人来安慰你就知道了,对于遇到令自己不开心的人就54他的存在就好了~~(没必要为了他们动气)
再度PS:你要负责下去哦,想子大大,你以为[无限学院]创建完了你就可以跑了啊,你就这样丢下我们了啊~~~不会吧,我们竟然被抛弃了(哭~~)
最后一次PS:你还是回来吧,我想大家都是这样想的~~~~(你看我这封了电脑的家伙都跑到网吧来上网了,给点面子就回来吧,我可是你的第一代亲卫队啊[自己封的])
ZYX - 2005/7/12 23:34:00
TO楼主:
以后说话注意点···············
大头佳 - 2005/7/13 1:10:00
……什么事儿啊,又搞这么大

私人问题私下解决……

别动不动上升到论坛的高度……

我先看了PULU那帖,大概明白了一点,但是由于当时不在场仍然不知道具体情况|||||……

不能说谁是完全正确谁是完全错误的……只能各打50大板吧- -|||

想子可以看回帖里有很多不是很满的同学……并不是对你不满……而是你的某些言辞……而这个“不注意”很可能也很容易(有可能是别人,也有可能是被惹火了的你本身)上升到“国家级”,“民族性”的问题……所以还是注意一点吧……
我觉得不用像他们那样“教育的口吻”……也相信想子内心深处是明白的……所以只是提醒一下……
不管是不是“特别行政区”,是不是“大陆以外”……要记得大家都是中国人……每一个中国人都是为自己的祖国,为自己是中国人而感到自豪的。有可能你触动到了一些热血青年(寒……)过于敏感的神经,所以导致了大家都不想看到的局面……即便那不是你的本意,也于事无补了。而且确实你“隐隐约约表现出一些偏见”……具体我们就不方便当众多说了。总而言之,注意一下谈到这样“比较严肃”的问题时的言语,……有利无害吧。

PULU嘛= =……肯定是你开头太过于……俏皮= =(说难听点就是轻佻……这是习惯了= =)让人家MM无法接受了……开玩笑要分场合,也要分对象嘛= =……而且不要什么事都争了|||有时候突然地认真往往不会造成好结果……

双方都对对方的语言习惯和生活环境不太了解,并且有思想意识上的差异(不是差距= =)所以沟通不能……造成了误会。(这是我个人主观臆断|||……可以不用理会)

理解是第一的……所有的摩擦都是因为不能相互理解而造成的。很多时候达成这个条件很困难,那么先试着各退一步……真的能海阔天空哦。
sputnik - 2005/7/13 20:27:00
因为凑巧是大陆人所以接受楼主的道歉
并且百分之一~百的尊重楼主的个人选择
再并且百分之一~千相信楼主是个说话算数的人
(居然在拨号上网的时候浪费宝贵的以字节记的带宽~我到底是怎么了 —__,—
away - 2005/7/13 21:54:00
出来透透气!^_^
楼主的标题很吸引人,是不是范围太大了?(中国大陆网友>>>>>>>>>>KFC>>KFC(K=KEY)>>和楼主讨论的人)
查看完整版本: 在此鄭重向各位中國大陸的網友道歉