KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » [代普露发帖]致想子的话
瑞树 - 2005/7/12 22:26:00
帮普露发的帖子

-..- 在QQ上面那个乱码的人就是我,因为我是日文代码的名字。

首先,对于那句令你非常反感的话,先在这里向你道歉。
至于你家里的情况,我也只能说句抱歉了。
关于那句话,我只能说这仅仅是各国文化领会的不同而导致的误会,我绝对毫无恶意,事后我也说明,是毫无恶意的。请不要抱着自己的文化来理解跟你完全不同文化的语言,请入乡随俗一下,那仅仅是在朋友间随意戏言的一句话,可能由于你的特殊家庭环境,所以,一句我们觉得毫无所谓的话,实际对你是一种伤害。对于这个,我是必须道歉的。

不过必须声明的,请你也不要简单的就说一句大陆人,觉得很说得随便,我们听这句话和你听那句话是同样的感觉,我们也有自己的文化,别因为自己活在社会比较富裕的世界就先抱着一种看不起人的态度。特别这里就是中国,只能先提醒你一下,在一大群中国人的地方,特别你也是中国人,请尽量不要提这个名词,激起众愤是必然的,而且我们算是很厚道的了,在不少论坛遇上这种人基本上都没好下场的。

我并不在意对方究竟是什么人,请平等的看待对方,而且我也并没有问及任何一个网上的朋友究竟是哪里人,对大家我都是一视同仁,并不会因为对方是日本人我就叫日本gou,美国人就叫白zhu ,这种作法是很不尊重对方的。请端正一下自己的世界观先。

至于那服装的问题,我是没什么必要道歉的地方了,你持有你的观点,我有我的观点,别人的思想用不着你去改变,喜欢的话你可以听,但是反对的话你有权不听,但是没权去改变别人想法。

再者,阁下的言下之意就是中国做的服装不如日本,-_,-# 肯定跟你说:中国的服装做的廉价服装真的是很差,不过同样价钱你肯定没法在外国做到比他们好的服装,在中国做到外国服装的价钱,质量肯定比同价的好。

老实说句,日本的大多数手办模型都是中国代工的,在日本很多衣服都是中国出口的,而纯正日本手工制作的服装,哪怕是很简单的COSPLAY服装,售价高达10万是很正常的,一条纯正日产的COS用LOLI束带裤都要上2万日元。不信可以自己去翻翻,在网络上销售哪怕是打了6折的COS都要足足1万6千日元,要算上关税运输费,你真的认为会有这么便宜的日货么?

-..- 至于下面的文章,我感到很反感,好歹我每个月用掉我1/5的工资去照顾那只在我家附近排回的流浪猫,而且我对动物是很有爱心的,经常因为晚上猫饿了,还要2点多出门去买东西给她吃,每天还得早起上班,而工资才拿500块,中国多的是爱护动物的人,根你幻想的是完全不一样的。而且动物绝对不是软弱的,我不觉得你去照顾动物是有爱心的,仅仅是因为觉得她们可怜而以。

我并不需要别人的道歉或者同情,我活在中国我就爱他,并不因为我穷就没志气,并不因为别人的话而令我感到厌世,因为我并不是活在温室的幼苗,这个世界有太多罪恶和令你讨厌的东西,但是只有坚强的人才能活下去的。

我要说的就这么多,因为工作关系,上网时间并不多,估计也得3~4天后才来上网了,有事留言。
艾露比普露 - 2005/7/12 23:00:00
终于可以打开了,上来露下面。
说明一下情况,并不是我不想发帖,仅仅是因为刚才电信服务器实在连不上KFC而已。

以上
sail3019 - 2005/7/12 23:53:00
阅阅阅~这几天真闹啊。。。
ZYX - 2005/7/12 23:55:00
铺路真厚道················
Sore - 2005/7/13 0:04:00
怎么回事啊?
大头佳 - 2005/7/13 1:15:00
已阅。而且阅的非常仔细哦= =

给我感觉你的观点(起码就这篇帖子本身而言……)么什么严重错误,但是,这种口气可能人家MM很难接受……

问题是我不知道你们那天的局面所以也不知道这种口气是否合适,只能提前奉劝想子MM以平常心来看,=v=|||冷静冷静再冷静|||
sorabeam~ - 2005/7/13 2:17:00
以下引用瑞树在2005-7-12 22:26:04的发言:
帮普露发的帖子

好歹我每个月用掉我1/5的工资去照顾那只在我家附近排回的流浪猫,而且我对动物是很有爱心的,经常因为晚上猫饿了,还要2点多出门去买东西给她吃,每天还得早起上班,而工资才拿500块

人格担保PULU这话是真的= =
十六つ月辉夜 - 2005/7/13 11:46:00
支持一下~

其实普露不用太在意哦,想子介意的主要是和某人关于对待小猫的争论而不是Loli服的问题

很遗憾,她说她不想回来KFC了……

还是希望想子在事情过去之后至少能用游客的身份来KFC泡一下……
紗紗 - 2005/7/13 16:41:00
代言一下………………

无视

~完毕~
黑翼天使 - 2005/7/13 18:32:00
以下引用BanShee在2005-7-13 16:41:19的发言:
代言一下………………

无视

~完毕~

.................
sorabeam~ - 2005/7/13 18:35:00
以下引用BanShee在2005-7-13 16:41:19的发言:
代言一下………………

无视

~完毕~

代谁的言呢这是……= =
黑翼天使 - 2005/7/13 18:46:00
以下引用sorabeam~在2005-7-13 18:35:17的发言:

代谁的言呢这是……= =

显而易见!
sorabeam~ - 2005/7/13 18:53:00
[FavorDegree=70]
跟小孩吵架真是累啊,都不怎么喜欢讲道理的= =
[/FavorDegree]
HoshinoJume - 2005/7/13 19:53:00
我看想子大概也不会来看了啦- -
当事人还是跟她私底下了了吧这些天真闹得快爆了耶
百鬼 - 2005/7/13 20:22:00
想子的脾气比较冲……
果然是发生冲突了么……

心平气和以后再谈谈吧。
sputnik - 2005/7/13 20:31:00
爷爷奶奶没民主
(别问我为什么突然想到我们李大使的这句名言 —__—||||
十六つ月辉夜 - 2005/7/13 21:06:00
事情已经结束了

所有的事已成定局,大家就别再顶和这相关的贴了

似乎多说也改变不了什么的样子……
幻蓝飘羽 - 2005/7/13 22:08:00
感觉还是以和为贵,每个人都有自己的人身观,价值观和世界观..所以首先要体谅一下对方的感受,也不要把自己的观念强加到他人之上....
对于提到的香港人爱管偶们叫"大陆人",偶想这也不是想子刻意拿来用的..很多香港的民众都习惯了管内地人叫"大陆人",这是长久以来一直这么称呼的,你想让想子马上改口也难...但这并非是要贬低内地的人,只是我们长久以来构成的一种观念而已,以前香港管我们叫大陆人确实有蔑视的态度在里面但随着大陆的经济不断增强这"大陆人"的称呼已经不能在看作被歧视的感觉了.....(虽然还是有点愤愤)
对于花1/5的工资养动物,楼主的精神值得赞扬的.....
粘土火星 - 2005/7/13 23:06:00
代言一下………………

无视

~完毕~

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=9501

那么此帖也可无视……

那么再代言一下之后所谓原话的“KFC都是什么什么那句吧”……楼上看到那个恐怕不会再那么说的……
Prz - 2005/7/14 0:06:00
宁人息事~~~~ -_-b

既然事情已经过去了,就让他们随风飘到土豆星吧~~~~

管理员~~~开风扇~~~~ (爆)
查看完整版本: [代普露发帖]致想子的话