KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 终于知道kanon是什么意思了
xixx - 2004/2/13 11:31:00
カノンは多声部音楽の中で最も厳格な模倣に基づく音楽である。まず第一声部が単独で歌い始め、遅れて第二声部が歌い出す。その際に第二声部は先行声部を忠実に模倣しているのである。そして模倣声部は先行声部を始終追いかけ、途中から自由な進行をするなどということはない。
wing - 2004/2/13 13:05:00
.....看不懂。
Lozs - 2004/2/13 13:08:00
能翻译一下吗
你懂我们不懂啊……
xixx - 2004/2/13 16:14:00
KANON是多声部音中最为严格的作模仿的基础音,首先第一声部开始发音,跟着第二声部发音,这时候第二声部忠实模仿先行声部,之后模仿声部始终跟随这先行声部,途中不能自由进行

看着大量汉字翻的,翻错别怪我……
Crane - 2004/2/13 16:23:00
偶觉得是“以模仿为基础”。。。吧
这种曲式就以EVA剧场版DEATH&REBIRTH结尾那首巴赫的KANON为经典范例吧。
xixx - 2004/2/13 16:36:00
和da·capo一样都是和音乐有关啊
不知道one的意思是什么?
Crane - 2004/2/13 16:54:00
ONE应该就是ONE吧~
请教da·capo是什么意思?还有CLANNAD?
xixx - 2004/2/13 17:05:00
da·capo是重奏的意思,在卡通结尾有说明
clannad的话不知道,要去问一问
pollyding2 - 2004/2/13 19:34:00
『Kanon』——来源于英语单词kanone(滑雪者)。
来自雨晨的Key社介绍。。。
Crane - 2004/2/13 20:34:00
哦?是雨晨的Key社介绍啊。有一定官方说服力哦~
迷失的风儿 - 2004/2/13 20:58:00
只觉得和雪有关,看了上文,还是不懂。。。
C.T.SUNS - 2004/2/13 21:35:00
看了都不明是啥意思
夜猫叫 - 2004/2/14 0:06:00
楼主所说的音乐的カノン,好象写做CANON,
而不是KANON。发音是一样的。
xixx - 2004/2/14 17:56:00
某人说kanon是德语,约束的意思……
哪位大大德语强的帮忙求证一下,我的字典翻到kanon=canon……

clannad好像是爱尔兰语“家庭”的缩写,是以前爱尔兰的某乐队
珺珺 - 2004/2/14 19:41:00
堪布动
Starplume - 2004/2/23 13:17:00
感觉上还是key社的翻译还差不多……毕竟是翻译吗
像我的碟子里翻译的就是“少女之梦”…………
我晕晕晕晕晕晕……还有叫什么“雪之少女”的
怎么都这样可怕呀,女性化过头了……
xixx - 2004/2/23 19:35:00
雪的少女是卡通第1集的标题
公用马甲 - 2004/2/23 23:04:00
Kanon卡農
與Canon同。對位法的一種,由第一聲部奏出主題,緊接著各個聲部依次模仿此一主題,輪流呈現。當前一個聲部結束前,下一個聲部的旋律便登場,因此產生旋律重疊的效果。

Air
歌調,旋律。
原指單聲部或多聲部歌曲,17-18世紀為法國歌曲的通稱,而在器樂組曲中則是其中的一個樂章。例如:巴哈的第三號管絃樂組曲中的第二樂章-Air,又因它在1871年的時候被改編成為小提琴獨奏曲,並指定在小提琴的最低音弦G弦上演奏,所有又稱為「G弦之歌」。
Starplume - 2004/2/24 14:08:00
哦……那就是说是用音乐的规律来暗示故事的情节吗?
好像有点懂了……
小黑 - 2004/3/7 16:33:00
滑雪者
GISY - 2004/3/7 16:37:00
Google去找有关于“Kanon”的图片,不仅有游戏,连老式炮都有啊!!
Starplume - 2004/3/9 15:06:00
是哦?可我一般不用狗狗……
试试吧
查看完整版本: 终于知道kanon是什么意思了