KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 花形透同志,偶劝你几句,不要生气
Zephyranthes - 2005/8/29 21:47:00
晕了~发点感想也被BS......真不知道说什么好~
你们太不友好了~那样无聊打击着初生的热情~火星有错么?

这位同志的行为使偶想起目前国内D&D界的一些现状。

很多新近投身D&D界的新米常说:“你们这些老鸟一方面感叹D&D难以推广后继无人,一方面BS,打压,嘲笑我们新手,真是%#^%*%%$%#$%#%...........”

“每一个老鸟都曾经是 土也 米青”,此话不假。在各大D&D论坛上,也常有很多新手求助。偶不得不承认有一部分RP低下的老鸟确实专以BS新手为乐,但绝大多数老鸟会尽其所能帮助这些新手,至少以偶个人看来主流绝对是好的。

那为什么有些人会被BS,有些人不会呢?这取决于态度。根本不过脑子,纯粹为了添乱的一个火星问题,和深思熟虑后不得解的一个火星问题绝对是不同的,至少忝列老鸟的偶一眼就能看出来。对能看出真正有志于D&D界的新同志,即使他再火星偶们也会不遗余力地加以扶持,而那些一眼看上去就知道是抱着无所谓态度的家伙,尽量BS,BS到他不再碰D&D为止,这叫清理门户。

回到这里。KFC上各个专区有很多讨论剧情,发表感想的帖,有的赢得喝采,有的受到批评,但绝大多数不会像这位同志一样遭到共同BS,这就是态度的不同导致的结果。抱着认真负责的态度发表的感想,即使错误,不会有任何人BS。所以,不要认为大家都是刻意跟谁过不去,无冤无仇的何必呢?稍稍改变一下自己的态度,结果就会大不一样。

说一个更好懂的例子..........偶大二下的《信号与系统》没上过课,没看过书,结果没过,偶也不能对老师发脾气............认真看看书,大三下时重修就过了。万事万物皆同一理。
碇 - 2005/8/29 22:14:00
米错...态度最重要...偶并不BS小白...但如果是纯粹是无聊解闷或 什么好奇啊 别的玩腻了换口味啊
(这种我遇的很多...没事干来问我找动画看...但看后说的话让人听不下去...纯粹抱着看有趣 搞笑 漂亮 YY成分 热血战斗...的心理去看...)那我就8能8BS了...
一句话...至少要对这些有热情...真心喜欢...
而花形透君怎么看都是我说的那种...那就没办法了...劝你不用接触ACG了...长年的价值观没那么好改的...况且你根本不会想到要改...正如你对60多岁没文化的老头说什么意识流理论...
花形透 - 2005/8/29 22:42:00
该用户帖子内容已被屏蔽
粘土火星 - 2005/8/29 22:53:00
那干吗阁下还在意别人BS?

是您先多心想得太严重了。

生活就是要不断提高自己,因此时常接触一些作品是提高自己的途径之一,人的价值观,从他对事情的看法就能初步看出来,并不是非要把什么提升到这个高度,既然阁下随便就看不起虚幻的游戏,那世界上没什么文学作品能让您看的起了吧。

顺带,GLANNAD我们都没看过,您给介绍一下吧。

名字这个东西,就是一个代号没错,不过人家都把你当人看,就有那么一个人说你猪头还说不要循规蹈矩的我就喜欢说猪头,如果阁下能接受这个名字的话,KFC可以提供改名服务,不过……就这么一个名字弄这么繁琐,累不累啊。
╭冷ぷ死の鱼 - 2005/8/29 22:53:00
难得KEY出一部全年龄版的游戏就有人说这样误倒人
估计某方面得不到满足
才来这发牢骚
寂寞星空 - 2005/8/29 22:54:00
能在这里相聚是我们的缘份..........

佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意
Fantastical - 2005/8/29 22:58:00
……对于这样的人

惟有orz……(<- 无语华丽体前屈)

我只能说:您所来并非该往……早点洗洗回家睡吧……
jerry881220 - 2005/8/29 22:58:00
除了OTL还是OTL。。。
认为游戏是无聊东西的,本身就不该出现在这里。。。
没有人强迫你改变自己的价值观,但你同样没有资格来评论我们的价值观
循规蹈矩。。汗一个先。。您老如果能公布真实姓名,在下倒想帮您改个不循规蹈矩的好名字呢XD
冷门。。。还GL。。。请不要表现自己的无知了。。

P。S:在下果然还是不擅长占戈啊。。。OTL
neko - 2005/8/29 23:09:00
以下引用花形透在2005-8-29 22:42:30的发言:
价值观?我价值观有什么问题.....
不过倒是你们想得太严重了点~~~
呵呵,游戏就是娱乐而已,本来就是无聊东西.
生活就是要不断提高自己,若是为了个虚幻的游戏而上升到价值观的程度,未免也太浪费了吧.
KFC?您不说是KEY FANS CLUB,没有玩过KEY作品的人,谁又知道是个FANS俱乐部的简称?
智代说成智袋又怎样?文字是习惯养成的,而不是循规蹈矩的.我就喜欢智袋!
一个冷门GL游戏还如此繁琐,累不累啊?
GLANNAD根本就是误倒人,国情不同,一切都是空谈.
不由得感叹,真是垮下去的一代......吾等需要奋起了!

啊哈哈哈哈哈哈……
大头……你的心愿达成了XD
////////////////////////////////////////////
话说,同学您还是把CLANNAD的名字打错啊,人名打错说您记忆不好,CLANNAD几个字母在阁下屏幕的左边大大的写着吧?说误,阁下打这么多错别字就不是误导?哈……国情不同……真不知阁下哪个国家出来的……
没耍过KEY作品的人不知过来KEF FANS CLUB 能干什么呢?吃炸鸡?开玩笑~!而且只有阁下才没看见这里每个地方都大大的写着KEY FANS CLUB而不是肯德基吧?例如阁下浏览器的左上方,以及左下方?
游戏只是无聊的东西?嗯……阁下的想法大概对你是正确的……嗯嗯……我等无聊的人就只会耍这种无聊的游戏而已……
那么,请问阁下跟我们这等无聊人士混在一起干吗?
liknight - 2005/8/29 23:10:00
如果猴山上来了一只自称猴子的猫,还把水果都拌进鱼汤里,自称是个性。
那么管理员应该怎么办呢?
揪其猫扔出去,然后把山上的鱼腥味冲冲干净。
拒绝吃没有鱼腥味的水果的猫没有资格成为猴子。

这两天Animal Planet看多了— —
小恨 - 2005/8/29 23:20:00
以下引用花形透在2005-8-29 22:42:30的发言:
生活就是要不断提高自己,若是为了个虚幻的游戏而上升到价值观的程度,未免也太浪费了吧.
KFC?您不说是KEY FANS CLUB,没有玩过KEY作品的人,谁又知道是个FANS俱乐部的简称?
智代说成智袋又怎样?文字是习惯养成的,而不是循规蹈矩的.我就喜欢智袋!
一个冷门GL游戏还如此繁琐,累不累啊?
GLANNAD根本就是误倒人,国情不同,一切都是空谈.
不由得感叹,真是垮下去的一代......吾等需要奋起了!

我想这为仁兄是来错地方了吧
即然你觉得游戏是无聊的 那你为什么不去读书做个书呆子呢?
还有 你又何以见得我们垮下去呢? 玩游戏就会垮?
你又有何资格来说我们垮下去呢
03534 - 2005/8/29 23:22:00

AVG游戏怎么来的?
从AVG剧本来的。
AVG剧本是什么?
是文学小说。

故追其根源,AVG游戏就是一部文学作品,你凭什么这样侮辱文学作品?!
-----------------------------------------------------------------

广而推之,
你说“游戏就是娱乐而已,本来就是无聊东西”?!
那么,我可以告诉你:没有游戏,动物界将无法进步!
不错,游戏是虚拟,但同时他也是“练习场”。

先从野生动物界说起,是游戏,使动物学会了“捕杀”、“逃跑”、“合作”等等的生存技巧,而将来使他们成功成活的就是这些在游戏中学会并变得熟练的技巧。
要是对一个动物体完全禁止其游戏,即使它能长大,它也不会具备生存技能。(不要说动物,即使是人,你对你完全没有练习过的事情,你能担保你能一次成功?在大自然,一次的失败,就能使你一命呜呼!)

回到人类社会,过渡沉迷游戏固然不好。但!要是人类失去了你所说得“无聊东西”,人类本身就会由于“失去生存技能”的练习机会而进展缓慢甚至停滞(你想依靠一大堆新兵打胜一场战争??)。
某要是说更多的话,你也许会觉得都是废话,听不进去,那好,某烦请阁下回答一个问题:你的最初社交技巧从哪里学来的?失去游戏给予的教学、练习,你能保证你能学会并懂得运用它?还有,你小时候学习最基础的数学、语文的时候,难道是对着硬邦邦死沉沉的资料学习的。不会吧?这样根本不可能学习到东西,你也不可能出现在这里说出这样的话。

从个人,到人类社会整体,为什么要提倡“寓教于乐”?因为通过游戏,吸收知识可以说是最牢固的,因为在游戏里面,学习者需要不断地去使用他所学习到的知识。现代世界,已不再是那个从前只靠把书本塞到脑中就可以成功的世界了,现在的世界需要灵活运用,而游戏,就正正是教会人灵活运用的东西。
难听说一句,我国的教学之所以不成功,其中一个重要原因就是却缺少实践所致,是不能灵活使用游戏,让学者从游戏中得到学习、得到实践所致。

综上所述,
你这句“游戏就是娱乐而已,本来就是无聊东西”也为免太自大、无视事实真理了吧?

---------------------------------------------------------------------

另外,不论文学小说也好、游戏也好、动画也好、电影也好,只是表现形式不同罢了,阁下为何作出如此“断言”?
还有,你觉得 : 鲁迅要是整天只会死读书,你能看到写出《朝花夕拾》的文学巨匠——鲁迅?牛顿要是整天只会死读书,你能看到“牛顿三大定律”?

最后,从这里看来,难道阁下不介意别人帮你乱起难听的外号?
那么下次阁下听到别人用难听的话语说阁下的不是时,请别见怪某说:“言语是习惯养成的,而不是循规蹈矩的.我就喜欢又怎么样?”了。
花形透 - 2005/8/29 23:55:00
该用户帖子内容已被屏蔽
光的颜色 - 2005/8/29 23:56:00
我没BS他。。。。使某些人BS他是因为他自己处事态度问题
梦想残光霞 - 2005/8/29 23:58:00
以下引用花形透在2005-8-29 23:55:02的发言:

要说游戏的能动性
首先也得是竞技游戏吧
这种GL游戏有何竞技有何思维性可言?
一鼠走天下而已
看剧情?那还不如去看YY小说
游戏是要锻炼反应和逻辑思维的
请问这GL游戏究竟锻炼了什么?
改变了你的人生观?呵呵,要是人人都能这样,那为什么还会有这么多貌似颓废的玩家
少搞笑了,不过存在即是合理,这类GL游戏存在必定也有一定的市场,恐怕也就是你们这些无聊人消磨时间的聊生吧,动漫那东西,只可远观,不可亵玩也.
奉劝大家一句,还是回到现实吧,整天YY,到头来还不是耽误了自己.
有那么多时间,为什么不用于学习和锻炼呢?
话已至此,戊需多言.
再要辩驳的话,也只是诡辩!

阁下显然来错地方了,这些话还是留着到人民大会堂门口去摆个摊演讲用吧……
liknight - 2005/8/30 0:00:00
怎么觉得是某只老鸟在这里无聊……(因为说话矛盾、肤浅,却自以为是的不得了,怎么看怎么像马甲)
故意挑火来试验论坛管理层的处事能力吗?
花形透 - 2005/8/30 0:06:00
该用户帖子内容已被屏蔽
小恨 - 2005/8/30 0:07:00
以下引用花形透在2005-8-29 23:55:02的发言:

要说游戏的能动性
首先也得是竞技游戏吧
一鼠走天下而已
改变了你的人生观?呵呵,要是人人都能这样,那为什么还会有这么多貌似颓废的玩家
少搞笑了,不过存在即是合理,这类GL游戏存在必定也有一定的市场,恐怕也就是你们这些无聊人消磨时间的聊生吧,动漫那东西,只可远观,不可亵玩也.
奉劝大家一句,还是回到现实吧,整天YY,到头来还不是耽误了自己.
话已至此,戊需多言.

最后一句摆明是只认为自己是对的人所说的  完全否定别人对他的反驳
仁兄你就像个书呆子吧  有时间就用去学习 完全不会找东西来给自己放松
竞技游戏不是不好  但是只会领一个人更加紧张而已 完全不能放松一个人
总之一句:“兄台 你来错地方了吧”
光的颜色 - 2005/8/30 0:07:00
。。。。。对于这种人只想说请你离开吧!KEY的作品是有深刻内涵的,对于你这种人也只会把它看成YY游戏YY动画吧?自己没去体会还做出如此不负责任的发言。现在我想不瞧不起你都不行了
犬夜叉 - 2005/8/30 0:10:00

何谓霸道?此所谓霸道也。想封杀楼下继续BS你的人吗?只会引来更多的人来BS罢了...

1.游戏是用来娱乐的。你在乎游戏能动性喜欢竞技游戏是你的偏好,但是为什么要贬低喜欢欣赏感人剧情的AVG游戏的人群来显示你的清高呢?
2.既然喜欢动漫游戏的是无聊人士的话,所谓“道不同不相为谋”,你又何必沦落到与我们这班无聊人士争辩呢?想感化我们?拯救我们吗?你自诩为耶和华上帝吗?在小犬看来,你也不过只是个无聊人士罢了...
3.请不要再以花形透自居了。你的所作所为大的不说,至少已经侮辱了SLAM DUNK了。
liknight - 2005/8/30 0:11:00
以下引用花形透在2005-8-30 0:06:10的发言:
.....都是楼上的小白 把偶从OS诱拐过来......BSBS XD

— —

别闹了,丢脸不丢脸。
温泉企鹅 - 2005/8/30 0:12:00

要说游戏的能动性
首先也得是竞技游戏吧
一鼠走天下而已
话已至此,戊需多言.

花形同志似乎连什么是GL和YY都没有搞清楚~~~~~我想稍微有点脑子的人都不会说CLANNAD是GL游戏吧~~~~
另外真的很想知道花形到底有没有玩过CLANNAD~~~否则根本没有资格来说三道四~~~
粘土火星 - 2005/8/30 0:13:00

要说游戏的能动性
首先也得是竞技游戏吧
一鼠走天下而已
话已至此,戊需多言.

诡辩的是阁下吧=3=

不知您是从哪里学到GL游戏这个词的,去补习一下啥叫GL比较好。

不知您是从哪里学到“游戏是要锻炼反应和逻辑思维的”,您刚才不是说“游戏是娱乐而已,本来就是无聊东西”么?

学得倒是很快=_=b

……不过游戏的功能并不仅仅是那么一个。

顺带学习也不只有一种途径,您顺便也学学这个道理。
碇 - 2005/8/30 0:15:00
失笑...偶就说沟通不能...
GL? orz...阁下...我说什么好...(那个 您能解释下这个词么 我有点担心您8知道意思...)
作品素用来看的...价值观素长期培养的...这种出色(啊 不 是垃圾东西)当然也包括在内...人或者慢慢发现自己的愚蠢之处...并慢慢改变...或者就成为淹没在几十亿人中的一人...以阁下的见识...文字功底想必...哦...原来您还知道垮掉的一代哪...失敬...莫非阁下认为垮掉的意思就是指您说的那个...
(最初让我对日本的文化有好感的原因是村上春树...这是对某价值观影响挺大的一个人...特别是基本所有作品都看完后再看那本《终究悲哀的外国语》...除了原来如此的感觉外...就是觉得自己过去是多么蠢...但愿阁下哪天能明白...)
十六月妖梦 - 2005/8/30 0:18:00
其实那位仁兄肯定是把gal打成gl了...
写错别字并没有不对,但是知错就要能改,像那位仁兄的水平如果去参加高考,
语文作文铁定不及格,难道语文老师没有告诉过你作文写错别字是要扣分的吗...
如果不是习惯成自然,那大概就是故意的了.
碇 - 2005/8/30 0:20:00
被楼上的一句话弄明白了...原来如此...是gal啊...orz...8过想必他马上会否认...再辩解CLANNAD就是gl游戏...困扰啊...
光的颜色 - 2005/8/30 0:21:00
不是吧?他之前发的帖是指明了GL,BL,和LOLY控的。。。。。。说CLANNAD是GL游戏吗?。。。。无知充当博学也是一种无知啊!知道吗?
花形透 - 2005/8/30 0:22:00
该用户帖子内容已被屏蔽
~猫~喵~ - 2005/8/30 0:22:00
偶想问这位花兄:
1.你能写出类似的剧本吗?
  或者,你能写出一个更好的剧本吗?
  你能写出一个让无数人感动的剧本吗?

如果你能,那你就继续牛吧,你有本钱;
  如果你不能,那还是好好看看自己的斤两有多少

2.你会编程吗?
  会象KFC中的大大 们那样去为大家应用自己的知识吗?

如果你作了,偶佩服你,但不会认同你,因为你不认同辛苦的KFC
  如果你没作,那偶就只好BS你了

3.你会日语吗?
  你会为大家无私的努力吗?

如果你会,偶会认为你有点分量
  如果你不会,那偶只能看你象一个只会瞎闹的家伙

4.····

等等···
请回答吧,亲爱的前程伟大的从不YY的4个现代化青年
犬夜叉 - 2005/8/30 0:26:00
以下引用花形透在2005-8-30 0:22:07的发言:
岂不知道这类无聊的日本文化 毁掉了多少学生的前途

小犬只想再重申一次,请以后不要再用花形透这个名号了。其他的不说。你的所作所为已经对不起无聊的SLAM DUNK,对不起无聊的日本动漫文化了.....
查看完整版本: 花形透同志,偶劝你几句,不要生气