KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

CLANNAD AS TV剧情讨论主楼 更新评论22(旅途的终点站,衷心的谢谢大家)

[ 302197 查看 / 1099 回复 ]

回复: CLANNAD AS TV剧情讨论主楼 更新评论22(旅途的终点站,衷心的谢谢大家)

原帖由 lxs85 于 2009-3-20 15:15:00 发表
偶想说的是为啥杏和椋换班了

小说没看过~不过1集,好短,不过瘾的说~

看片要仔细,这是朋也高二时的故事,日本高中每年都要重新分班的,
欢迎浏览:我的ACFUN投稿视频专辑
                          点击↑

回复:CLANNAD AS TV剧情讨论主楼 更新评论22(旅途的终点站,衷心的谢谢大家)

1047楼:这是朋也二年级时候的故事,根据游戏所述,此时朋也和杏是在一个班级的。而且杏是班长。

不过我能理解京都选取这一节为番外的意义,纵观京都改编的CLANNAD全篇,都在刻意淡化爱情戏的成分,而突出其他点——恐怕作为京都是不希望观众了解杏对朋也的感情吧……作为在最后一话之后给出的番外篇,其目的从来就不是为了补完全剧外的分支剧情,而是为了更好地表达作品的意义为目的的(其实我想更重要的是如果在档期中必须要去掉几集时可以方便地将番外和总集编去掉吧……果然好买卖)。应该说这集的风格又回到了CLANNAD最基本的风格,搞笑之中有饱含着温馨,温情脉脉的话语激励人们前进。就好像大餐之后的一杯清茶一样,让人心情平复了下来。

话说最后一话是总集编,即所谓“20分钟看完CLANNAD”系列……不过这次的长度可是AIR的4倍,京都能把握好吗?我们拭目以待。

P.S.:恩,那句话KeyFC这边好像是翻译成“不畏困难,努力前行"吧?相对的澄空的翻译更口语化一些。
最后编辑xish 最后编辑于 2009-03-20 15:54:55
大家好久不见
HOST这个东西不能随便乱设置……
祥瑞御免,家宅平安
========================
“山东啊……目前这个节目中的确是没有什么机密级的内容,但是从主持人的语气来看,这个节目的监督对帝国海军非常了解,我担心有海军内部的高级人员在参与。
严令山本,MI作战必须中止

回复:CLANNAD AS TV剧情讨论主楼 更新评论22(旅途的终点站,衷心的谢谢大家)

有空把脸盆的时间拖长还不如把浴缸里的对话多还原一点

23话出现了——一年前的事

古河渚,哈哈~~~....傻得可爱,春原也可以的 能想到这么多无聊的点子也不容易啊。
呵呵,期待下级了...
话说下级应该是最后一集了,哎~要结束了...

ps:顺便问下,这集是原创剧情么?还是小说里的,我小说没看哦

回复:23话出现了——一年前的事

这集是小说里面的……不过好像把几篇合在一起了

冈崎杏塞高!!!
我承认我的怨念太重了。

怨念最重........剛下完22話
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

知道是二年级,不过确实不知道那边是每年都要分班~游戏中有说过二年级的时候他们是同班么,呃,还真的是忘了~

不过有话愰然一看,确实有些像杏的OVA

杏党们,你们被AS 23集治愈了么?

虽然没有像智代一样的特别篇,但说回一年前的杏喜欢朋也的原因,还有最后的杀必死镜头,偶比较满足了

话说这集太搞笑了,渚和杏被戏弄,早苗连续泪奔,看AS应该最开心就这一集了,太爱啊

小說的
AS最歡樂是這集了XD

回歸到純真的學園篇了嘛~
最后编辑emiya 最后编辑于 2009-03-20 20:18:39