KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

今天日語老師說的一番說話...令我確信...我一定會學好日文

[ 14171 查看 / 33 回复 ]

首先...
我是一個愚蠢的人
我的學習能力比常人是較遜一點
我學習日語初時是為了玩明GALGAME
雖然現在都是這樣想
但一個月過後...
我開始改觀了
我學習日語是我真的喜歡日語
但我怕我的能力不夠......

我的日語老師說
"中國五千年文化...中文你都能讀下..
為什麼日本只有千多年....你會讀不下呢?"
我問心
為什麼呢????
我找不到原因

上了一個月左右日語課
我有了自己的目標了
五年內上一級...
然後有機會的話去日本做聲優.....
當然要有機會才行...
不行的話...
可以將來當一個日語老師
將日語教授出去

再加上我四年前已有玩空手道....
相信用這兩個興趣去教人...
應該能養活自己(嘛...這段其實是玩了CLANNAD的影響=-=開始想將來了OTL)
兩個都是一種專業

嘛.....
不過說什麼都沒用....
我還是背濁音/半濁音中
不過不要緊..
有愛就事成了~

回复:今天日語老師說的一番說話...令我確信...我一定會學好日文

中文啊……
咱也没觉得咱能把中文读下呢……
问世间,真把中文读下的,有多少呢

秋刀魚が大好き・・・・・・

回复: 今天日語老師說的一番說話...令我確信...我一定會學好日文

原帖由 中津静流 于 2009-7-30 15:21:00 发表
中文啊……
咱也没觉得咱能把中文读下呢……
问世间,真把中文读下的,有多少呢  

嘛...
知識是無限的...
我指的只是能夠運用.
聽.說.讀.寫...
四方面能夠自由運用

回复:今天日語老師說的一番說話...令我確信...我一定會學好日文

感兴趣觉学吧,语言会多一点总是好事情~~~

LZ加油吧...你还赶得上...考3级吧...

誕生日おめでとう!
ホットケーキはぜいたくな朝ご飯

日语好好学,很有用,不像国产的人物刻画没什么好的。

LZ!!你一定要加油!!...
我已经决定把日语中级的钱转向西班牙语了...
LZ...你一定要记得复习..
一定....

回复: 今天日語老師說的一番說話...令我確信...我一定會學好日文

原帖由 Star_Evil 于 2009-7-30 15:59:00 发表
LZ加油吧...你还赶得上...考3级吧...

其實我都想...
其實我的日文班質素不太好...
應該這樣說
只是一個興趣班而已
但是其他專業的又太貴了....
1000多元一個月OTL
令我吃不消....

我不知道如何做才好...
我老師說...
靠這些班...
上到高級都沒能上四級(當然我不知道他是否說真)
12月考了...
我不知道考不考才好
沒這能力嘛...
最后编辑yman123456 最后编辑于 2009-07-30 16:08:08

空手道和日语一起教是麽。。那还真是划时代的创举。。orz

原帖由 xiongrentmp 于 2009-7-30 16:15:00 发表
空手道和日语一起教是麽。。那还真是划时代的创举。。orz

我正是這樣想=-=
當然是分開班啦- -!!!!!
日文班跟空手道班
都是我的興趣嘛...
最后编辑yman123456 最后编辑于 2009-07-30 16:25:22