KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

问问管理层 03 - 深海蓝空

[ 27553 查看 / 81 回复 ]

你说对于你不知道、也无法了解的事、应该抱着怎样的心态好呢?
只想忘记一切、就这样单纯的活着。

你说对于你不知道、也无法了解的事、应该抱着怎样的心态好呢?
whalovetodoyou 发表于 2012/3/15 15:29:00

抱什么心态都随便,心态这种东西不是什么可以拿来的东西,不用别人告诉,你自己是什么心态就会是什么心态,不是自己领悟的心态,终究勉强也无用,就像弹簧还会还原,何况,心态无好无怀,也没有应该和不应该,比如我们究竟对不知道什么心态是好什么心态是坏要抱着什么心态比较好呢,就我而言,顺其自然,那就不知道,那就不了解,比如该有神就有吧,没有就没有,该下地狱下地狱,该上天堂上天堂,视万事如常,待万物如长,人如须弥中芥子,沧海中一粟,无知本自然,由无知而求知,是乃纳须弥于芥子,正所谓天地不仁,以万物为刍狗也。

顺便,我不信神,也不信上帝,我也不需要他们存在,死后如果该下地狱我一点也不在乎,反之,与人为善这不用耶稣告诉我我也会做。
最后编辑深海蓝空 最后编辑于 2012-03-15 15:53:01
比大海更深沉的忧伤,比天空更青蓝的悠远。

迷迷糊糊的回答……是也可以不是也可以么?哎哎~现在的人类都喜欢拐弯抹角说一大堆么?耶稣居然都扯进来了-_-!

你觉得上帝怎么样?
据说入籍都要手按圣经说xxxxx,是真的么?
像喜剧一样。

迷迷糊糊的回答……是也可以不是也可以么?哎哎~现在的人类都喜欢拐弯抹角说一大堆么?耶稣居然都扯进来了-_-!
whalovetodoyou 发表于 2012/3/15 16:32:00

嘛,迷迷糊糊的回答也是回答,并不是我喜欢拐弯抹角,我就是如此想法,想到什么说什么而已,以我真心认真回答你的问题而已,难道你想让我说些假话通话套话敷衍你,还是你只想听我说你想听到的话,那你想听什么我怎么知道,我说话向来啰嗦,并非我喜欢而故意啰嗦,而是我本人本就如此,就你本来问题,今我若放一物在匣内,你真的一定要知道里面放了什么么,你一定要知道里面的猫死了么,就数百年前,人们未探宇宙之前,未知九大行星,就说如今,这些行星仍然于你无关,寰宇广大,不知之事甚多,甚至确实有可能有终究人类所不可知之事,管它们做甚,能知则知,现在未知早晚也能知,愿知就知,不愿知不知,一定要有什么心态么,我答随无可无不可,但是本就如此,你期待我答是还是不是呢,智慧一事,本就无相,世间事往往不是简单是否就能说清的,也没有必要都强求简单直接的答案,是非黑白都如牛顿定律,小乘魔法而已,而说不清的事情,未必没有天地至理,你可以去尝试挑战爱因斯坦酱,当然相对论和其他事物一样,早晚是要被黑的,人类历史到现在,认知改过多次,既然现在所知将来可能都是错的,那这又要抱什么心态为好呢,就更别说还未知之物了。

你觉得上帝怎么样?
据说入籍都要手按圣经说xxxxx,是真的么?
watashia 发表于 2012/3/15 21:53:00

God's in his Heaven/All's right with the world!

我没按过。

扯的可真远……大叔你赢了……我还是自己慢慢想吧!

蓝空乃的真相到底什么时候发- -
CLANNAD FOREVER

大家好我是新人顺便潜艇

扯的可真远……大叔你赢了……我还是自己慢慢想吧!
whalovetodoyou 发表于 2012/3/16 7:43:00

想就对了,不过我实在不明白为什么我算扯得远,想请教该怎么说才算说到您的点上,难道我说,抱着敬畏的心态,或者抱着无畏的心态,或者抱着好奇的心态,或者抱着无所谓的心态等等,这样说比较好么。

蓝空乃的真相到底什么时候发- -
key fc大米 发表于 2012/3/16 7:56:00

jpg (2012/3/16 8:44:38)

评分次数