KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[剧透慎入]rewrite世界中一些疑点的猜想

[ 30843 查看 / 120 回复 ]

你们讨论得好复杂哦,世界观什么的,只要解释的通怎么样都行吧。
感觉有点悲哀,5位女主线似乎没什么意义,就是为了在moon里面保护篝出力吗?她们应该算配角吧,走的也都是失败路线,小鸟线更是莫名其妙的结局,篝才是女主吧?只是可惜在5线里面她都是神龙见首不见尾,偶尔哼哼几声或者根本没出现,根本没和玩家积累什么感情嘛,到moon以后,突然上升到女主了,本来重点攻略的对象成跑龙套的了,世界观什么的,各种复杂的设定扑面而来,我有点无力吐槽了。。。。。对于我这种喜欢clannad风格的人来说有点接受不了
最后编辑tale12 最后编辑于 2012-06-05 09:23:32
世界真残酷

回复 81# tale12 的帖子

为何会有这种感想呢,每一条线都是一个世界,都是一个完整的人生,也许结局似乎并不是最好的,但最后不都在一起了吗。clannad风格是什么,最后大团圆吗?可惜并非如此,如果但从主线看最后得到幸福的也是只有渚一家而已。当然rewrite的结局有些令人忧郁这个我也不否认啦
最后编辑jxst991694 最后编辑于 2012-06-05 09:17:22
团子大家族什么的最喜欢了~才不要换头像呢

回复 82# jxst991694 的帖子

不是啦,clannad那些结局都挺好的,rw的结局明显留一手了,小鸟那结局算啥结局嘛,班长一身剧毒,两人一起关在地下室里面,这也算是结局啊,rw不是要出外传了嘛,大概是key也觉得这种结局对不起玩家吧
世界真残酷

回复 81# tale12 的帖子

其實tale兄看清了5女主的存在價值.畢竟RW主旨是[地球],在地球危急時根本不會在意5個女孩死活.

>小鸟那结局算啥结局嘛,班长一身剧毒,两人一起关在地下室里面,这也算是结局啊

相反,如果他們的結局不是這樣的,反而有問題.
換言之,[為了保護地球你們就去死吧](moon)
跟天王寺命中注定的是地球kagari,並不是那5個女孩.

>歐若拉有儲存生物特徵的特性

那恐龍生物,特徵去了哪?有地龍化石,代表曾有恐龍時代.如果真如RW世界觀設定,人類文明開始時也應該有類似的生物才對

>跟之前的再進化有本質的區別。不然月球篝不需要去研究什麼理論。

她只是用庭園計算天王寺小時候起的中斷點該如何演化,不是嗎?
kikikaka 发表于 2012/6/4 20:13:00

有儲存的特性,不代表會使用,你看在天王寺那個模擬裡,之後也沒出現過靜流設計的那生物。因為生命先前發展了,沒必要讓低級的物種再次再現。
------------------------------
關於Terra線,很明顯,根據遊戲提供的設定就能夠想明白。在Rewrite的世界設定裡,平行分枝世界的產生是因為本來是地球的生命力裝到了面積小很多的月球上導致密度過大,從而導致生命力能夠像其他次元溢出產生不同的分枝世界。

而在地球是不會發生。所以在Rewrite的世界裡,地球上沒有平行世界,請大家不要肆意把其他作品的設定或者現實學科裡的內容搬到Rewrite。

不是啦,clannad那些结局都挺好的,rw的结局明显留一手了,小鸟那结局算啥结局嘛,班长一身剧毒,两人一起关在地下室里面,这也算是结局啊,rw不是要出外传了嘛,大概是key也觉得这种结局对不起玩家吧
tale12 发表于 2012/6/5 9:30:00

就算不出Fan Disc,難道你沒在Moon線裡得知,天王寺最終跟小鳥結婚了嗎?

結局,不代表要把主人公們所有的事情都交代了才叫結局,那是TVB的做法。有內涵的結局處理難道就不行?Key社一直以來的作品裡引人遐想的結局還不少麼?Kanon裡的小狐狸線、Clannad裡的風子線、渚 AS TE、智代After TE、LB裡的沙耶線。哪一個不是模糊處理的?
最后编辑JimRaynor 最后编辑于 2012-06-05 11:54:39

回复 84# kikikaka 的帖子

kikikaka:
有点奇怪的事情是,在t线里面,那五个女孩都没挂,为了些奇怪的理由,小鸟不说了,因为她对篝有用,朱音才是奇怪,篝不都是责怪天王寺了嘛,难道仅仅是一面之缘就有很深的感情嘛,冒着很大的风险把她救下来,引起了加岛的怀疑,最后也不是先去见篝,而是再次冒风险去把朱音抢回来,中间还是父母和那个谁帮他,他才回的去。天王寺救人很有随机性呢,难道朱音是什么特别的存在吗?圣女的身份?还有其他三位,反正恰巧都没死啦。最后恰巧又组成超自研了- -。感觉主角在t线里面不是个优柔寡断的人,即使是守护者的同伴,下杀手都毫不留情。
所以我感觉不是你说的那样哦,為了保護地球你們就去死吧。肯定不是这样
反正我是搞不懂啦,玩完脑子一团浆糊
最后编辑tale12 最后编辑于 2012-06-05 13:19:51
世界真残酷

回复 85# JimRaynor 的帖子

我不明白的是为啥小鸟线最后小鸟不去看望天王寺,要天王寺拖着半残废的身体去找小鸟,感觉有隐情呢,结果就在这里完结了,然后如你所说,他们结婚了- -。
天王寺好像也和其他人结婚了,呵呵
世界真残酷

回复 86# tale12 的帖子

我那句[為保護地球你們就死吧]已說明是moon線的....有沒有看清楚?
不要跟我說moon線不是這樣...
[...保護了月庭園,地球就能接受來自月球的力量,就可以再演化...]
所以moon線才會有血戰,其他人才會慘死,不是嗎?

>感觉主角在t线里面不是个优柔寡断的人,即使是守护者的同伴,下杀手都毫不留情。
朱音又不是敵人,殺來幹甚麼?
不過,天王寺要保護朱音的原因充其量是因為[天王寺有所謂的{記憶},潛意識對朱音好一點而已,否則他的行動跟動機不成因果.

------------------------------
>Key社一直以來的作品裡引人遐想的結局還不少麼?Kanon裡的小狐狸線、Clannad裡的風子線、渚 AS TE、智代After TE、LB裡的沙耶線。哪一個不是模糊處理的?

RW跟key之前的作品根本不能相提並論.三名著所謂的[留白]也有個譜,來來去去都離不開[人的情],而三名著所牽涉的,所描寫只是[人的情懷];RW卻不同,RW要寫的是[人類,地球的未來],而不是那五個可有可無的女主角.RW的中心角色其實只有天王寺以及兩個kagari而已,其他角色只是為襯托/教導/支持天王寺而存在.
最后编辑kikikaka 最后编辑于 2012-06-05 13:39:44

其他角色『只是』為襯托/教導/支持天王寺而存在。就這種『只是』的話就已經絕對說明那些角色不是可有可無的www

另外,Rewrite命題很宏偉,不代表這作品就不會同時關注著個人本身細膩的情感部分。愛情、愛,在Moon線裡已經知道,這是很高階的存在,遠比天王寺想像的要高。

P.S. Rewrite HF的小鳥線貌似就要延續本篇小鳥線的,要想你知道小鳥為什麼不去見天王寺,而到後來怎麼開花結果的。去玩Rewrite HF小鳥線咯www 另外,說到結婚,天王寺可沒跟靜流結婚,在這之前,他就變成樹了,tale12兄可不要忘記了www
最后编辑JimRaynor 最后编辑于 2012-06-05 14:08:03

回复 89# JimRaynor 的帖子

起碼lucia,千草在terra線完全沒存在價值.
就是說,要搞清楚誰才是RW裡最重要的.

(笑)想的話,其實五路線可以完全刪去.反正結果只是[天王寺解救地球危機]而已.
一開始就可以直接入moon.
RW故事裡有無數庭園文明分支沒有顯示出來,換著是5路線也行得通.
最后编辑kikikaka 最后编辑于 2012-06-05 14:19:04