KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

日本娱乐通对战中国民间汉化组,谁是正义?谁是英雄?

[ 42084 查看 / 78 回复 ]

回复:日本娱乐通对战中国民间汉化组,谁是正义?谁是英雄?

客观一点好
[IMG]http://www.5pai.com/photo/1098/2253/20070126184301912573.gif[/IMG] [IMG]http://photo4.yupoo.com/20061215/194734_130381302_ubatvqtr.jpg[/IMG] [IMG]http://photo4.yupoo.com/20061229/220805_786698425_hlvatxxt.jpg[/IMG]

41楼的 你怎么会有我和42楼的聊天记录
我知道了42楼的原来是这样的人
..........................
我不知道41楼发这个聊天记录到底是合义
还有给别人聊天记录的人到底又有什么意思

以下引用东来东去在2007-1-31 0:29:09的发言:

那么楼上其实可不可以告诉在下,这个人是谁啊...

http://bbs.gamebridge.com.cn/showuser.asp?username=liangxue

哪,明说了吧,这里对阁下的提案不感兴趣,就算感兴趣也和我们没有关系,无能为力,
阁下既然身为樱花飞舞の季节的新任管理员,就该好好的把自己的地盘搞好,
而且不是还兼任两个字幕组一个歌词站的成员么,应该很忙才是啊...
啊,最近好象还积极想要加入YLT的是吧,那么祝君好运,这边不送了.

PS.残光君只是在和我商量阁下的提案时为了方便说明而把记录给我的,
是我自己觉得阁下既然就任樱花飞舞の季节的管理员,却只是想方设法搞到AIR,
然后抬出某某公司要搞这样的伪正版,却又那么积极的去和YTL打交道,
虽然YTL是个有好的一方面和有坏的一方面的公司,
但是阁下在各个地方的行为实在让人觉得难以信任啊...

还有一句:既然是自己说过的话,如果没什么见不得人的,何况还是公事,难道还怕被人贴出来吗?

内情越来越复杂了么
真好奇。。。|||||
去樱花和YLT看了看,似乎是樱花那冷到没人了让一个想进YLT的小白当到了管理员?原本就是YLT的触手?
虽然顶楼那个很XXOO,不过看来YLT确实在节约成本触手养殖等方面很有一套,已经有了不小成效了吧?这真是太YD了=v=
从那地址里看到这帖:http://bbs.gamebridge.com.cn/showtopic.asp?Boardid=2100&topicid=238638
这对话除了間抜け真不知怎么形容,本以为起码该有点慷慨陈词的,果然是个白痴么。。。

案情愈发扑朔迷离了...= =||
Z版游戏某只买过YLT的E17和寰宇之星的WF4...
芝麻开门出的MS也是伪Z版吧 -v-

以下引用东来东去在2007-1-31 0:29:09的发言:

那么我明确的告诉好了。
意义很简单:

悪·即·斬

想起来我这也有点好玩的东西,跟着潮流一起贴出来玩玩吧

时间  发送者 接收者

22:12:56  xxxxx  ○○  说到老鱼。。。

22:13:09  ○○  xxxxx  ?

22:13:09  xxxxx  ○○  他前几天怎么找来那么白的一个新管理员啊

22:15:35  ○○  xxxxx  娱乐通的人来的……估计老鱼是想趁这个机会重新开始樱飞吧…… 当然……这个人是瞄准air汉化补丁来的……

22:16:58  xxxxx  ○○  开玩笑吧。。。。

22:17:07  xxxxx  ○○  重建也不能这么重建啊

22:19:15  xxxxx  ○○  而且那个人根本不是娱乐通吧

22:19:16  ○○  xxxxx  他肯定不会让这个小白乱来的……今天开会的时候他就没接受这个小白的多少意见……就在空间上面问了问他的意见

22:19:25  ○○  xxxxx  是娱乐通的人

22:19:38  xxxxx  ○○  他跟我说的是“要卖合法的伪正版” = =

22:20:20  ○○  xxxxx  倒

22:21:39  ○○  xxxxx  雨晨 15:58:53 老实说,我也不知道,貌似娱乐通的一个员工,想发行AIR的全年龄版,然后邀请我们加盟 ○○ 15:59:15 ……果然视为AIR而来的么。。。 ○○ 15:59:37 是 ○○ 16:10:02 说来娱乐通真的买了AIR的版权?这个版权费这么高 雨晨 16:10:36 不知道,说他们正在谈判 ○○ 16:12:23 ○○ 16:12:38 那你打算怎么样? 雨晨 16:13:50 ==他的消息,呵呵,好像新天地是他们原来的子公司 

22:21:56  xxxxx  ○○  他说要找一个叫什么正普软件的地方做伪盗版,不是ylt

22:22:11  ○○  xxxxx  OTL

22:24:00  xxxxx  ○○  还有个问题。。

22:24:18  xxxxx  ○○  如果谈成了,这金钱问题怎么算

22:24:47  xxxxx  ○○  现在当年的翻译们早就不知道哪去了,就算ylt真的给工资,也没法保证发到每个人手里去

22:24:58  ○○  xxxxx  这些都还不清楚……

22:26:34  ○○  xxxxx  所以头痛

22:27:17  ○○  xxxxx  如果真的卖了之后……而且现在这份名单不全的。

22:27:21  xxxxx  ○○  我觉得还是算了吧|||

22:28:13  ○○  xxxxx  反正……一切看他自己怎么打算

22:29:11  ○○  xxxxx  反正我不觉得YLT可以把AIR的版权买下来

1:42:12  xxxxx  ○○  东去东来 02:52:34 还有一般办法 就是我找正普那里联系了 正普软件可是 中国的合法盗版软件公司 基本老总与审查关系厉害 xxxxx 02:54:39 通过国内的审查那也不叫得到授权,充其量是得到各国家认可而已,没有任何价值的。制作商的授权不管你找什么样的公司,都绝对不可能帮你取得的。除非付给制作商几十万甚至上百万的权力费才可以。 东去东来 02:55:53 好游戏正普自己本身就会去制作成游戏出售出去的 xxxxx 02:56:19 那也只不过是伪正版甚至盗版而已 xxxxx 02:56:40 我觉得自己制作也就罢了,何苦去当犯罪者的帮凶呢 东去东来 02:57:07 所以我全面说了正普软件的定义 合法的盗版 

1:42:19  xxxxx  ○○  xxxxx 02:57:40 再合法的盗版那也是盗版,就算合中国的法也不会合国际的法 东去东来 02:58:43 正普老总是审查内部人员都有可能 他还管什么国际法律了 只要可以赚钱就可以了 

1:42:36  ○○  xxxxx  OTL

1:42:43  xxxxx  ○○  这是我前几天和那人聊天的记录,你贴给老鱼看看,让他好好认识下这人吧

1:43:18  ○○  xxxxx  但是我现在QQ登不上OTL

1:44:52  xxxxx  ○○  东去东来 03:00:55 直接下载法于盗版也没区别啊 xxxxx 03:01:57 有一个本质区别。提供下载并不求什么回报,只是为了让人玩到自己的作品。但是买盗版纯粹是为了赚钱。 东去东来 03:02:43 那的提议是雨辰对我说的 不是我提议的 

1:45:10  xxxxx  ○○  <- 老鱼不知不觉都变成幕后黑手了。。。

1:45:14  ○○  xxxxx  OTL

1:50:16  ○○  xxxxx  留言给他了

1:51:00  xxxxx  ○○  嗯

1:52:05  ○○  xxxxx  难怪他说在中国出HGAME都可以

1:53:22  xxxxx  ○○  说实话就算真的要是取得版权的话,这种事情都不能轻易参与的

1:53:36  ○○  xxxxx  我也觉得

1:55:28  xxxxx  ○○  第一,怎么说也是民间汉化。错译错字都很多,根本不能当作商业化的东西推出 第二,这不是一两个人做的东西。如果拿去卖的话,出力的人都该有酬金。但是谁也说不准每个人到底出了多少力,而且很多人现在根本就找不到了。 

1:57:26  ○○  xxxxx  所以……在知道这个家伙找老鱼并且得到管理员权限的时候我一直在犹豫这个问题……因为他肯定是为了汉化补丁而来……而如果老鱼同意卖出去之后我到底是不是给他们

1:58:17  xxxxx  ○○  如果老鱼同意,我也不同意

1:59:04  xxxxx  ○○  虽然参与的不多,但非要卖的话我肯定不客气的把250k稿子收回来

1:59:22  xxxxx  ○○  我想永盈也不会同意这种傻事的

1:59:53  ○○  xxxxx  主要是老大是他……OTL 现在知道就行了……就算老鱼同意我也不会给他们……让他自己去面对还没整理过的100多W凌乱不堪的文字吧

2:00:43  xxxxx  ○○  他是老大。。。但他实际做了多少呢要卖让他自己卖自己的东西,别把别人的东西拿去一起卖了 

2:01:11  ○○  xxxxx  嗯!

士道ニ背キ間敷事
  局ヲ脱スルヲ不許
  勝手ニ金策致不可
  勝手ニ訴訟取扱不可
  私ノ闘争ヲ不許
  上条々相背候者
  切腹申付辺べク候也

BLOG -苍蓝的一闪-

有什么好扑朔迷离的,一边是要拼命赚钱养家糊口的公司,另一边是喜欢汉化的民间小组,这篇文章也不过是一个枪手写的,为的就是满足诸多网络看客的需求。

有些人就是无聊,无聊到看到火药就兴奋的地步——+

有种说脏话的冲动……忍住- -++
第一、既然是爱好者汉化的游戏,那么就肯定有它的受众面,也就是说,代理过来肯定能卖,而且能卖个好价钱,因为最起码游戏的爱好者会买。这样做连市场调查都省了,何乐而不为?
第二、汉化组既然说是无偿分享,那么你用我用,娱乐通为什么不能拿去用?怎么用你就管不着了……其实这种行为跟论坛上的“盗链”行为很相似,唯一的区别就是论坛盗链有斑竹管,他可以扣你的数值,删你的ID。但是我国程序软件的版权问题的相关法律却不完善,因此法律这个“斑竹”能不能保护创作者的权益就很难说了。
第三、娱乐通利用法律来压制民间汉化组,这一点虽然无赖,但是对于民间汉化组织来说却也有些无奈。就好像抢注商标和网站域名一样,娱乐通用宣布代理的名义在法律上站住了脚,拿到了“法律名义”上的“版权”!这样一来,对游戏原程序进行“非法改动”的汉化组即使委屈,也变得有理说不出了……
最后、对于黑客的攻击行为,也许这是民间汉化组织唯一可以拿来反击的地方,但是前提是他们必须能够找出足够的证据来证明这些黑客行为的背后黑手就是娱乐通!我想这也是警方介入调查的主要原因……但是,这样涉及到高技术的黑客攻防战,财力薄弱的民间组织能够胜出吗?个人感觉胜算不是很大……只有希冀于有血性的网络技术达人前来助拳了……
虽然十分的不情愿,但是就以上的几点来看,娱乐通应该是有备而来,目的是整个吞了中国汉化游戏这块肥肉,个人感觉民间汉化组织的希望渺茫……
如果该报道的属实的话,前景就是这样……
说实话,捏着鼻子说以上这些话让我有种呕吐的恶心感,如果有人觉得我以上哪里说得不对,诚恳欢迎前来纠正,骂我“放屁”也没关系……
说白了,这种垃圾就是在钻法律的空子!拣现成的便宜!归根到底就一个字:“钱!”
我想我们能做的就是坚决抵制娱乐通!没错,我们要支持正版,但是我们要支持的是光明正大的正版,就算是饿死也坚决不吃流氓给的东西!
義人的口道出智慧
義人的舌诉出正道
经历试炼的人得到福气
因为试炼后 他必得生命冠冕
耶和华 圣火 怜恤
啊 何等神圣 何等安详 何等慈爱 何等舒坦
啊 洁白若百合

到此为止吧。锁上了。
比大海更深沉的忧伤,比天空更青蓝的悠远。