KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

某V朋也“从良”贴,动画版观后续贴

[ 25007 查看 / 40 回复 ]

回复:某V朋也“从良”贴,动画版观后续贴

因为只有1话.. 时间上太紧张了, 而且推出智代篇肯定是因为玩家的怨念,
所以制作重点会放在爱情上, 而家族什么的就只好...
确实, 让智代为之改变, 为之奋斗, 为之放弃爱情的目标, 到最后终于有所实现时, 却一笔带过..
不得不说是一种遗憾.
但不管怎样, 我认为动画改编的非常成功. 尤其是对朋也, 大赞~
游戏里那种剧情, 实在让我难以接受..
而且.. 我并不觉得游戏中的智代结局会让我感动..

评分次数

本主题由 版主 Roc-Dark 于 2008/7/21 20:16:54 执行 设置高亮 操作

其实我并不关心真正的朋也应该怎样, 也不想分析他应该何时从良.
    我关心的只是智代而已, 我在游戏中看到的只是智代在为朋也付出而已.
    而朋也, 我没看到此人做出任何积极的努力.
    这样才算是真正的朋也吗? 哦, 原来如此.
    直到最后, 也是智代跑去找他, 说出自己愿意为他放弃学业, .
    真的, 我想不出来这样的事情怎么才能让我感动.
    不, 其实我被感动了, 被智代感动了, ...
    对朋也无视之~

至于TA, 那是另一个游戏, 不在此讨论之列..

朋也和智代分手, 这种程度也能叫做牺牲吗, 也能算是努力吗..
    这不叫牺牲自己, 他离开智代的同时, 智代也失去了他.
    他因为舍弃所爱的人而痛苦, 难道智代被所爱的人舍弃就快乐了?
    这只不过是损人不利己的做法.
    所谓努力, 是一种积极向上的态度, 并将之付诸行动.
    我并不觉得朋也这么做过.
    当然他的心是好的, 他想牺牲自己来成全智代, 但他选择的是消极的做法.
    另外, 离开了朋也, 智代一样能够做得很好,
    至少在那之后, 她一直在努力并达成了自己的目标.
    但是离开了智代, 我不敢说朋也会怎么样,
    至少在那之前, 他一直在消沉.

最后, 我始终认为朋也太废了, 他实际上是把自己的责任推到了智代头上.
    不过, 朋也和智代在一起的话, 就会BADEND,
    这是游戏的设定, 我也没有办法..
    老麻把剧本写成这样, 或许更加现实一些, 而且这样可以更加突出智代.
    但我还是觉得智代可怜了点..

还有啊, 补充点~ 我不觉得智代线+TA = 完整的故事
    那样的话是说除了智代和渚之外, 都是不完整的故事吗.
    clannad 是一个完整的游戏, 讲述的应该就是完整的故事.
    反过来说, 如果后来没有出TA , 那么智代线是不是完整的呢.
    TA确实是智代线的后续, 但是... 啊呀呀瓦瓦瓦~
    总而言之反正我没法把它们合在一起.
    你要把TA里的剧情放到clannad里, 然后说你看其实朋也是这么想的智代是这么想的..
    我没法同意 ><|| .
    最后编辑p7576778 最后编辑于 2008-07-18 08:25:38

回复: 某V朋也“从良”贴,动画版观后续贴

原帖由 fg91 于 2008-7-17 19:06:00 发表
    朋也要是想从良,胳膊坏了以后就从了,也不等这时候。

还有啊~~ 我觉得胳膊坏了以后, 从良的可能性约等于0 .
    实际上恰恰相反, 那反而成为恶向胆边生的催化剂..

原帖由 zack123awp 于 2008-7-18 9:13:00 发表
    这和智代线是一样的,智代线只是智代故事的开始,真正的主题从TA展开,既然作者设计上是这样写,智代线自然就不完整。

麻枝一开始就是按照上下集来写智代线的吗...
    这我还不大清楚. 如果是这样的话..

唉, 都是怨念啊, 总觉得cl 里其他路线的女主角都比智代幸福..
    如果一定要算上TA 的话.. 暂时放过朋也那家伙.. 哼哼~~

原帖由 假若明天来临 于 2008-7-18 10:53:00 发表
    作为一个不太喜欢美少女文字类游戏 

顺便对这位同胞表示同情...  大汗:-|  :-|
    有和BF认真地谈过吗..
    不要采取过激行为, 比如删掉游戏什么的~ 那会起到反作用.
    一定要认真地把你的心情告诉他,
    他一定也会经常来这里转转吧. 说不定也会看见这个帖子.
    希望你成功~
    最后编辑p7576778 最后编辑于 2008-07-18 13:32:18

瓦~  楼上的难道初中时就沉迷2D了? 按时间推算的话应该是94年左右?
    好强... 我佩服你.
    我好像是97年才刚接触电脑, 99年才知道有上网以及电脑游戏这一说...
    当时似乎玩过"恋爱物语" 什么的..
    真正感兴趣的时候, 已经是03年左右了..
    最后编辑p7576778 最后编辑于 2008-07-18 13:44:41

原帖由 hwxs 于 2008-7-18 13:45:00 发表
    awp你先不要着急开炮...

忽然有一种开镜的感觉.. 要爆头吗 ><||.