KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 综合同人区 » Chobits万年历(原版+伪造版)(2月24日更新,功能强化)
希德船长 - 2005/1/18 16:36:00
这东西的原版有些人应该看过,但是伪造版大家应该没看过,因为,那是我自己伪造的。如图:

下面的功能是原版没有的。

1,用户手动添加背景图片。

2,窗口自动隐藏,鼠标靠近后自动出现,彻底解决占地方的麻烦。

3。中文记事本。

其他的变化大家自己看吧。

下面是下载地址:
原版:[URL=upload/KFCFile2658_cal.zip]上传文件2658[/URL]
伪造版:[URL=upload/KFCFile3338_day.zip]上传文件3338[/URL]

这次不会过期了。

我发现这儿的不少人都是技术型的,所以还希望前辈们如果发现我的作品中有什么缺陷的话,请告诉我。
summerlights - 2005/1/18 17:41:00
路过,可惜我是伸手型,谢了
valleyforge - 2005/1/18 17:45:00
阿...我还连用c写windows程序都不会...T_T

掩面跑开...
kerin ma - 2005/1/18 17:45:00
谢谢楼主~

以下引用summerlights在2005-1-18 17:41:23的发言:
路过,可惜我是伸手型,谢了

“伸手要”的类型?如果是的话我也属于这个行列……
sakurakai - 2005/1/18 18:10:00
=v=
好物收下
支持~!
希德船长 - 2005/1/19 15:00:00
以下引用valleyforge在2005-1-18 17:45:16的发言:
阿...我还连用c写windows程序都不会...T_T

掩面跑开...

其实,我也是个新手,很多问题都要抱着好几本书查才能解决。

补充说明:原版的Chobits万年历的下方的图片有好多种可以换,而我伪造的那个只有4种,但是理论上可以无限添加(只要机器撑得住)。也就是说,有兴趣的人可以通过修改源代码的方法添加其他图片进去。
至于原版的那个,我弄不到它的源代码,如果哪位前辈能弄到希望能传给我。
还有,今天考完了最后一门,就要放假了,但是在家无法上网,可能我要沉睡一个多月了。
Lozs - 2005/1/19 16:26:00
我是复合型的....喂
但是关于这点我还是不清楚....爆
YWT - 2005/1/19 16:35:00
我是用Delphi的。
hehe

原版的代码....应该不是开放的吧。不太可能能弄到的样子.......
还是觉得Delphi在RAD方面比VC强很多。呵呵。

我也做一个试试
王二 - 2005/1/19 16:43:00
要用到界面设计=v=
还没有设计过…………汗

先下载下来看看,等有空的时间研究一下>_<
希德船长 - 2005/1/22 13:12:00
这次添加了记事本功能和窗口位置记忆功能。
双击日期图标就可以写入记录,最多190个汉字。
以后单击对应日期就可以查看。
由于太着急,没有加入记录删除功能,而且,记事本只支持2000年到2099年,可日历本身没有进行限制,也就是说如果在范围外的日期写入记录的话肯定会出BUG,有时间再改吧。

还有,明天就要回家了,假期中没法上网,这个ID要长眠了。
hemisasa - 2005/1/25 14:12:00
要~~~收下了~~多谢啊~
Sapphire - 2005/1/25 17:36:00
不知道有没有微型的,很早之前弄到的妹姬的日历因为太大,放在桌面上碍事,所以忍痛CUT了……
fish - 2005/1/27 0:36:00
还有原代码啊,碰巧我也是用VC的
发挥创意的时候到了 :)
谢楼主
------
看了一下原代码后,觉得不是TOPMOST的话感觉不是很好,建议在
BOOL InitWindows(HINSTANCE hInstance,int nCmdShow)
里面加入SetWindowPos(hWnd,HWND_TOPMOST,0,0,0,0,SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE);
使窗口顶置
fish - 2005/1/28 15:22:00
强烈支持原创,加入了窗口顶置和更改了程序图标,更改了一些字体的大小和颜色,还用了ASPack压缩程序,
现在程序为296K,而未压缩前是.....err...忘了,好像是400多K吧.
建议:如果有谁更新了程序的话在Readme.txt里面写上更新的记录和日期名字吧,支持开源程序 :)
[URL=upload/KFCFile2819_day.rar]上传文件2819[/URL]

黑翼天使 - 2005/1/30 18:11:00
恩~~~~~~~~~
有时间应该用VB编一个的说。
粘土火星 - 2005/1/30 18:18:00
VB……耗资源-_-
fish - 2005/2/5 16:16:00
[URL=upload/KFCFile2987_day.rar]上传文件2987[/URL]
加入了窗口透明(win9x/Me不支持),去掉了在任务栏(Taskbar)上的窗口显示,加入了斥体,
使程序只能有一个实例(也就是程序不能同时运行两次);还有在那四个按钮里面加入了
"<"  ">" "<<" ">>"四个字符,不像以前那样白白的什么东西都没有;
嗯,现在都没有想到有什么要加进去的了,
现在程序文件大小为297K ( 比上一个版本多了1K :D )
Sore - 2005/2/6 1:08:00
收下了,为什么我刚才没发出去?
希德船长 - 2005/2/20 17:15:00
寒假结束了,终于可以上网了,这个伪造的万年历也可以更新了。

谢谢fish前辈的建议和代码。的确都是不错的点子。

下个目标是:

1.在屏幕右下角通知栏显示图标,向原版程序那样。

2.实现QQ那样在屏幕边缘自动隐藏,鼠标靠过去自动出现的功能。

有如果谁有什么建议或发现了这个程序的BUG,还请告诉我。
fish - 2005/2/21 1:16:00
to船长:我上传system tray icon的例子上来吧,不过我也是看不懂,希望你能看得懂 :)
下面我说说我的写的代码的用吧:
BOOL SetTransparence(HWND hWWnd,BYTE bAlpha);
当然是设置窗口透明的:)
hWWnd是要透明窗口的句柄,bAlpha是透明度(数值是0到255,0是完全看不到)
BOOL CheckSystemInfo();是查看系统有没有SetLayeredWindowAttributes()这个函数的,这个函数是用来设置透明窗口的,如果系统没有这个,就会返回false,说明系统可能是win9x或winme,若系统是2k/xp/2k3就会返回true,说明这个函数有效
这是与下面相对应的,如果没有这个函数,就会用else()后面的语句,MF_GRAYED是使菜单上这一项变为disable
        if(CheckSystemInfo()) {InsertMenu(hMenu,3,MF_BYPOSITION,IDM_TRAN,"窗口透明");}
        else {InsertMenu(hMenu,3,MF_BYPOSITION|MF_GRAYED,IDM_TRAN,"窗口透明");}

HFONT CreateFont2(HDC hDC,int nCharHeight)是创建一个粗体的HFONT

不好意思,写程序的时候不太习惯用中文写注释

另外最重要的一个:请不要叫我前辈,我汗S啊  XD[URL=upload/KFCFile3295_B5.rar]上传文件3295[/URL]
希德船长 - 2005/2/24 15:54:00
这可能是最后一次更新了,该有的功能基本上都有了。
再次谢谢大家的支持。
还有,祝贺Key Fans Clab 无事故运行1000天。
fish - 2005/2/25 0:30:00
原创的东西要多加支持 :D
风の月 - 2005/2/25 20:23:00
谢谢分享!~~
ratadune - 2005/2/26 0:14:00
支持~
繼續努力~

撰程最高~! (逃)
放飞心灵 - 2005/2/26 4:25:00
恩恩~"人型电脑天使心"我有看过,我用1天多时间下载了留做珍藏,也有看到过日历的图片,不过日历软件倒还没有.下来看看! 谢谢咯~!
wing6 - 2005/2/26 13:42:00
实在惭愧,文科生不懂技术活,只能再次多谢楼主的分享了,感激不尽
windendless - 2005/3/1 0:03:00
谢谢分享
sheep426 - 2005/3/1 0:16:00
太复杂了吧…………
菜鸟不懂啊!!……
onlysun_31 - 2007/9/25 16:55:00
在哪下啊?、???郁闷。。。。。。。。。。。
郁闷。。。。。。。。。。。。。。。。。
查看完整版本: Chobits万年历(原版+伪造版)(2月24日更新,功能强化)