KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 综合同人区 » 没错,我就是找抽的,猥琐的中文词一首
二月辉光 - 2005/7/14 20:33:00
作为一个亵渎者,我的责任就是将各位心中的圣乐配上中文的陈词滥调,使之成为遗臭千古的狗屎粪尿。所以,不要客气,有什么私藏的脏话加点狗血和点硫酸一并往我脸上泼来吧,感谢大家的热烈批判,鞠躬!

刚刚完成的一首,配乐是“羽之诗”专辑里的第二首“二人”
取景是 7月30日和8月2日往人离开后观铃的心境,虽然一再想添多些能和air挂上钩的词句,不过限于能力失败了。自己和自己玩扑克是观铃最落寞的一面,所以只把这个加入词里了。
“塔罗扑克散落地上预告说  天黑之后或许会一直下雨 ”这句,本来是只有扑克的,不过加上塔罗两字就有预知的功能了,天黑后一直会下雨是取自夏祭典前夜晴子看到的纸牌预告。“夏天 你悄悄来过。拿走,我寂寞的扑克”这句意思是往人的出现终于使观铃寂寞的命运看到一丝希望,本来想用“抽走”两字,这样就有往人和观铃在玩牌的联想,往人像抽小丑一样把观铃的寂寞都抽走,不过因为读音不顺,还是用“拿走”代替了。(怨念的是游戏里两人始终没能玩成一次)

注:已经改回来了。。。

“再也没人听我说话了”这句看上去似乎没什么意思,不过我觉得,游戏里面从头到尾肯定观铃废话的就只有往人一个,往人不在了,就再没有人听观铃的自言自语了 (晴子无视中。。)

“让我哭着诉着痛着哀求着。。。”这一句后的大段,乍看跟观铃的坚强不符,但是,相恋中的人其实是越来越脆弱的,往人提出离开后,观铃也曾追出去想和往人一起走,给我一种绝望中的“哀求”感。。。8月2日那崩溃的一哭更是她无法再坚持的表现(哭声好好听。。。)。虽然以后往人的鼓励使观铃重新振作,那之前的悲恸确是真真切切的。我不善言辞,只能以“哭着诉着痛着哀求着”这串动词来发泄观铃和各位看客的心情。

我的思路,大概就这样了。

一首歌词是要经过千锤百炼方能成果的,这只是第一稿,希望大家能参与改善。

要是某位想废掉这个自己重新另写一份那当然是大大的欢迎,毕竟一首曲子在千万人心中就有千万个调子,可一旦配上词,意境情感就被统一了,个人的想象力也随之被扼杀。 这是我所不愿看见的。这也是给曲子填中文词时我会踌躇的原因。 而且,本人的水平实在卑劣,把一首千古绝唱降调成市井的油腔滑调的情况时有发生,所以各位最好自备洗脑液,把不该看到的东西彻底抹掉。

曲: 羽之诗•二人

0:37  窗外日出接日落
        窗内我一人呆坐,只剩下半墙阳光慢慢褪落 静默

1:02  夏天的风又吹过
        送来海边浪花的歌
1:13  可是,一同前往的约定只是种奢望  只让我更加难过 更加脆弱 
1:31  塔罗扑克散落一地预告说  天黑之后或许会一直下雨   
1:44  可是,只剩下我一人怎样也无所谓了
        再也没人听我说话了
1:56  让我哭着诉着痛着哀求着
        泪水却不能为我争取什么
2:09  为我擦去了泪水的你的温柔的指尖
        最后还是轻轻离开了

3:00  天空依然的开阔
        我 等待在这角落
3:12  大概注定我一生要默默度过 
3:22  直到那刻

3:25  夏天 你悄悄来过
        抽走,我寂寞的扑克
3:37  可是,如果当初在海边不曾相遇过  我或许还能假装坚强的过
3:54  每天醒来笑着自己说早安  即使陪伴的只有我的背影
4:07  可你,为什么要给我这种虚渺的希望
        我无法再独自面对了           
4:19  我在哭着诉着痛着哀求着
        残酷面前我已彻底崩溃了
        替我擦去了泪水的你的温柔的指尖
        请不要再离我而去了
粘土火星 - 2005/7/14 23:56:00
某光你原来的ID呢?
hino - 2005/7/15 20:41:00
-0-这位同学亲自登门送词了啊。。
=0=那么歌词已经先行拜见过。。
neko - 2005/7/15 21:16:00
为什么我唱不顺这歌的?ToT
二月辉光 - 2005/7/16 0:09:00
如果你唱不顺,只能说是我人品问题,用我自己的唱法唱出来还是比较顺的。
不过。。。可能这词就是天生无法顺产。。。
二月辉光 - 2005/7/16 0:24:00
再不成我亲自上阵。。?

回xixi,以前的id早忘记了,重新注册了一个
Chrisphony - 2005/7/16 14:48:00
如果要配这个词  曲子的应该改一下

这个词配进去怎么总觉得有点别扭。。。像在念古诗。。。。。。
查看完整版本: 没错,我就是找抽的,猥琐的中文词一首