KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 综合同人区 » 同人AVG《AIR:hyacinth》(暂名)人员募集/剧本公示
Miliardo - 2005/10/3 14:09:00
介绍的原贴:http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=9711

原文:

Q: I don’t want to play this game. Tell me what happens anyway.
A: A wandering puppeteer goes to a town. He runs out of money and drowns himself. His spirit now roams the beaches at night, seeking respite. Enter Misuzu, a mentally deficient private investigator. With the help of her sidekicks, Kano and Minagi, she investigates the paranormal activities taking place and discovers that an army of aliens are planning to conquer the universe. Leading them is the evil alien overlord, Michiru.
When it seems that there is nothing that they can do to stop the invasion, Kano’s sister, Hijiri, reveals that she is in fact a ninja assassin shinobi samurai kung-fu amazon warrior, and single-handedly wipes out 90% of the alien army. Michiru, seeing that she’s losing, decides that her intergalactic empire is better off without Earth at all, and releases the secret biological weapon, codenamed “Potato”. It is then revealed that Misuzu is actually an alien as well, and she sprouts wings and engages in mortal combat with the Potato in the sky above the town. After an epic battle lasting many days and nights, she finally slays the horrendous beast, and great justice and everlasting peace are victorious once more.
…the game is the story. Just play the damned game.

中译:

Q: 我不想玩这个游戏。总之先告诉我故事情节吧。

A: 一个流浪的人偶师来到了一个小镇上。他花光了兜里的钱,于是跳河自尽了。随后,每逢夜晚他的灵魂就会在海滩上游荡,寻找着安息之处。观铃登场;她是一个大脑有缺陷的私家侦探。在她的两位跟班-佳乃和美凪的帮助之下,她开始调查正在发生的这些灵异现象,并且发现:一支外星人军队正企图征服宇宙。率领着他们的是邪恶的外星人君主-Michiru。正当主角们在为无法阻止外星人入侵而感到绝望的时候,佳乃的姐姐-圣向众人公开了自己的真实身份:她其实是一位忍者暗杀武士功夫亚马逊战士,而且她不费吹灰之力就秒杀了90%的军队。发觉到自己的败势的Michiru终于决定:她的星际帝国没有了地球才会更完美,随后发射出了代号为“土豆”的生物武器。不久,大家发现观铃其实也是外星人。观铃长出翅膀,在小镇的上空和土豆展开了一场生死决战。在这场足以载入史册的漫长的战斗之后,她终于打败了这可怕的怪兽;正义与和平再度来到了人间。……游戏的情节就是这样。去玩一下这该死的游戏就好了。

orz啊orz……
太有想象力了啊……orz

我想以AIR的原素材为主+根据这个介绍改的剧本做一个Kuso AVG……
不过最近工作不少……
希望有多一些人能够协力……-_-|||||

因为原贴实在太经典了……(爆)

谁有兴趣可以协助的请报个名……

目前Cast:

程序/素材:Miliardo
剧本:AlphaTso Miliardo Zephyranthes

剧本部分封闭中……没有时间更新的说……抱歉……
cys_pitaten - 2005/10/3 14:44:00
同人KUSO首,偶支持一个…………
Miliardo - 2005/10/3 14:50:00
谁剧本帮忙一下……
其它的都好办啦……
richter - 2005/10/3 14:56:00
我无法理解这种剧情,所以没法帮忙………………
碇 - 2005/10/3 15:19:00
写出来的话倒有兴趣看...但要我写怕做不来...
Miliardo - 2005/10/3 17:40:00
零散剧本消灭……
剧本请见顶楼……
Fantastical - 2005/10/3 17:44:00
呃…… = =|||

写得不错……
武藤破坏 - 2005/10/3 18:03:00
恩-.-
异常KUSO...
赞美来了.

顺便..把KANONAIRMOONONE的人物一起KUSO了吧XD
03534 - 2005/10/3 18:09:00
以下引用Miliardo在2005-10-3 17:40:37的发言:
在这个力量的推动下……
人偶更加的没有了动静……
orz
好EG的剧情啊…… XD
惊人的想象力啊………… XD

以下引用武藤破坏在2005-10-3 18:03:03的发言:
顺便..把KANON AIR MOON ONE的人物一起KUSO了吧XD
同意!
雕鱼烧攻击吗? =v=
Miliardo - 2005/10/3 18:10:00
所有作品一起Kuso就免了……某ONE没玩过且18未满……某还打算写观铃跟往人的人鬼情未了……(小类似Ayu And 佑一……不过没有Good Ending啦……)
不打算偏离AIR的主题太多……但是在内容上大幅度Kuso……就是了……
悠久ノ風 - 2005/10/3 18:18:00
5楼的剧本..

真的打算一一对应的kuso下去?这种工作量不是地球人能够完成的..
闇雨の绝 - 2005/10/3 18:18:00
同意,某绝也很想帮忙,但是某绝不知道能干些什么~~

名字借你用~~
Leaves - 2005/10/3 18:31:00
楼主打的文章似乎在某处看过了!
Miliardo - 2005/10/3 18:33:00
某只打算Kuso AIR……汗……大概按照那个介绍Kuso下去就是了……
Miliardo - 2005/10/3 18:41:00
以下引用windzxcv在2005-10-3 18:31:21的发言:
楼主打的文章似乎在某处看过了!

一楼的文章是AIR区转过的某德国人写的AIR介绍……Kuso啊……
Miliardo - 2005/10/4 14:00:00
零散剧本消灭……
剧本请见顶楼……
月落优 - 2005/10/4 20:32:00
如果后期有什么声优招募的话,小优愿意来帮忙的说,嘿嘿..-v-
AlphaTso - 2005/10/4 21:19:00
放出修订版
谢谢M君帮助改造~

天高云淡,似乎又是平凡的一天。
(镜头:观铃侦探事务所(伪毛利式外观设计)内部)

往人:这是……?
少女:这是我家,也是我的办公室哦~!

少女:说起来……你还不知道我的名字呢。
往人:观铃妹妹……你在说什么呢?
观铃:嘎喔……你怎么知道的?
往人:……秘密。

明明是你自己刚刚说出来的吗……
不过说起来……真是奇怪的名字啊。

我们走到了门口。
在日光的照耀下,窗户上的几个大字显得夺目耀人。
……
“神尾侦探事务所”。
……
侦探事务所?
那观铃她……是侦探?
如果是真的话,在她的推理下,大概就连著名电视节目——“毛利小五郎的恶搞秀”也会黯然失色吧。
带着无尽的疑惑,我走进了屋子。

观铃:我回来了!
众人:欢迎回来,观铃!

我环顾了一下这间被她称作办公室的屋子。
里面坐着另外两个女孩。
左面的女孩留着蓝色短发,看起来很活泼。
右边的女孩一直低着头,好像在数什么的样子。

观铃:GAO~今天也是好天气呢~是吧,佳乃?
佳乃:对喔~今天有什么事呢?

外面传来了一阵喧闹的声音,似乎是来报案的。
被害人一定是走投无路了,不然不会到这种地方来…
真是说工作工作就到啊。

外人1:不好了不好了!观铃~
观铃:什么事?~~啊!

观铃因为过于着急而摔倒了。
她小小的身躯撞在了地板上,地板顿时发出了“之呀”的声音,不知是抗议还是兴奋。

观铃:(爬起来)
外人1:大事不好了!外面的自动果汁售货机被盗了~(没说完)
观铃:不要呢~里面有观铃最喜欢的浓厚果汁~
外人1:~除了浓厚果汁之外,其他的果汁都被偷走了~
观铃:哼!竟敢无视观铃最喜欢的浓厚果汁~不可原谅~

……想起来了。
昨天晚上似乎做过一个梦。
———回想MODE———
我真的要渴死了。
虽然不远处就有一台自动果汁贩卖机,可是那是需要把硬币塞进去才会开动的。
算了,不管这些。
我拼命摇晃贩卖机的机体。
一罐纸盒装的饮料掉了下来。
嗯?浓厚果汁?
……
我把吸管插进去,放进嘴里吸了一口。
一种神奇的味道。
纯朴,清淡而新鲜。
……那是空气的味道。
因为嘴内气压跟大气压相差实在太大,空气最终还是冲进了我的嘴角。
也就是……我用了我最大的力量吸果汁,可是最终还是什么都没有喝到。
……这是果汁吗?完全吸不出来嘛。
粘度高得似乎按照现在的食品工业技术完全不能做出来。
但是,这东西现在就在我的嘴边。
那么……素冒牌货吗?
虽然现在假货很多……
可是能做成这个样子的……恐怕成本早超过真品了。
算了……还是看看有没有其他品种的,能喝的动的东西吧。
——— 回想END ———

看来昨天的不是梦……
不过很难想象有人会喜欢这种东西……

往人:其实昨天我也……

观铃:我以浓厚果汁之名起誓~
观铃:我一定要查出是谁做的!
观铃还在暴走中。
看着观铃狰狞的表情,我决定隐瞒下事实的真相。

被叫做美风的女孩仿佛什么都没发生似的,仍然在数着手中的米券。

佳乃:美风,你也说句话嘛。

她终于抬起了头。

美风:嗯!一共是56张。

瞬间,一阵头晕的感觉险些让我休克。

这个小镇果然是怪人工厂没错……
AlphaTso - 2005/10/4 21:58:00
观铃:好!那我们就去调查这些天来发生的奇怪的事件吧!
观铃:我以浓厚果汁之名起誓~
众人:我们一定要查出是谁做的!
观铃:咦?你们怎么知道我要说什么…
往人:你刚刚已经说过一遍了吧…
观铃:是吗?NIHAHA~
美风:(放下手中的米券)正解。
观铃:……
观铃:先不管这个了,我们先把未知犯罪分子起个代号吧!
佳乃:同意!叫做恐兽吧。
往人:怎么可以!
佳乃:那么~叫做恐龟?
往人:也不可以!
观铃:还是叫做“多啦A梦”吧~
往人:多啦A梦会做这种事吗!
美风:嗯~总觉得没见过这位小哥呢。
往人:我是……
佳乃:就用他的名字吧!

……
她怎么会知道我的名字?

佳乃:"大怪人",不错的名字吧~
美风:听起来是不错呢
观铃:GAO~很好听哦~是吧,大怪人君?

她已经忘了我叫什么了。

往人:我那里长得像大怪人!我叫……

……
……
我叫……

往人:国某往某。
众人:奇怪的名字……

是吗?
这有什么奇怪的。
我从出生开始不就一直……
等等……我刚刚到底说了什么……

观铃:怎么了,往某君?
哇!我给自己改名了……?

往人:不是!我的名字应该是……

……
……

往人:山崎某人。

众人:还是好怪的名字啊……

等等……我什么时候叫做某人了……
不对,嗯……肯定不对。
那么我叫什么?
为什么想不起来……?

佳乃:某人君?

想起来了。

往人:我叫国崎往人。

观铃:是名Otaku哦~

往人:我叫国崎往人,叫我往人就可以了。

佳乃:那犯罪分子的代号……

观铃:还是叫大怪人吧~这名字好可爱呢~

尽管我尽力去想,还是没有发现“大怪人”三个字有什么可爱的地方。
neutrallightning - 2005/10/4 23:05:00
南极的风怎么吹到这里来了——好冷啊~~~~~~
深海蓝空 - 2005/10/4 23:09:00
嗯……这个开始有意思了……

楼主不妨把这个贴子变做开放式的续写吧……谁有一点kuso得点子,都可以接下去写上一小段……
千叶奈奈 - 2005/10/5 9:57:00
以下引用深海蓝空在2005-10-4 23:09:16的发言:
嗯……这个开始有意思了……

楼主不妨把这个贴子变做开放式的续写吧……谁有一点kuso得点子,都可以接下去写上一小段……

寒...这样岂不是要弄出无数个没头绪的结尾来??太夸张了点....
不过话说回来 楼上几位真素很有创作天赋呢....
Miliardo - 2005/10/5 18:52:00
个人意见:从18楼开始第二章吧……每章篇幅太长很难办……
AlphaTso君如果赞成的话补个开头吧……
PS后续故事补完中……
魔柔.指揮家桐江想子 - 2005/10/5 19:30:00
厲害...也許我也可以幫忙的,我最喜歡kuso的事物了
AlphaTso - 2005/10/5 19:32:00
补上开头部分:-不自量力的赶出来了…-(未修订版)

--START--
《BGM:Flowerscene》
梦。
我做了一个梦。
梦中我快乐的吃着拉面套餐。
味道就如窗外的风景一般美丽。
这个小镇的拉面果然名不虚传。
虽然已经吃了7碗…
……没问题,我一定会吃得下的~~

Bus Driver:终点~终点了哟~
BD:打开车门下车了哟~
//注释:BD由某位Key系人物客串(偶的意见是名雪)

该死。
居然不知不觉地睡到了终点站…

BD:乘客朋友们~下车囖~
BD:这位乘客好像没有听见耶~该不会是在做春梦吧~
往人:没有啦!

BD:您再不下车的话~名雪就要开车了哟~
往人:算了……
{接M君的开头}
碇 - 2005/10/5 19:33:00
看架势这计划要夭折...
这样子的写法能撑多久?
散,乱,没起伏,用词和句子堆砌感很重,一个人写出的如此,几个人拼的就更不用说了...(这是头痛的语言表达力的问题哪),情节的堆砌感也很重...就算有耐心,真的弄的很长估计没人会看下去...
建议:
最起码能弄的下去的kuso法...
按照顶楼的想法,另编故事,适时影射下AIR就够了,关键在AIR几个印象深刻的点上把人弄爆就可以了.
具体能写成什么样就看你们了...
AlphaTso - 2005/10/5 19:59:00
以下引用在2005-10-5 19:33:38的发言:
散,乱,没起伏,用词和句子堆砌感很重,一个人写出的如此,几个人拼的就更不用说了...(这是头痛的语言表达力的问题哪),情节的堆砌感也很重...

这个…全部写完之后应该将会统一化吧(说应该是因为那时A差不多已经被卷子隔离了)
堆砌感的问题……A会尽量避免…
sekin1234 - 2005/10/5 20:23:00
54本帖
只能这么做了……
Miliardo - 2005/10/5 21:34:00
以下引用在2005-10-5 19:33:38的发言:
看架势这计划要夭折...
这样子的写法能撑多久?
散,乱,没起伏,用词和句子堆砌感很重,一个人写出的如此,几个人拼的就更不用说了...(这是头痛的语言表达力的问题哪),情节的堆砌感也很重...就算有耐心,真的弄的很长估计没人会看下去...
建议:
最起码能弄的下去的kuso法...
按照顶楼的想法,另编故事,适时影射下AIR就够了,关键在AIR几个印象深刻的点上把人弄爆就可以了.
具体能写成什么样就看你们了...

谢谢你的意见啦……

某会统合一下的……也许我们放开的还不够……
PS,现在是两个人写的,所以可能看起来有些散乱。
A君的剧本某也做了一些修正,不过某不能编辑A君的贴子……所以……
希望大家能够期待成品……
还有……我已经另外编故事了……
某从头就没有考虑完全按照原作的框架来。
(PS往人已经在大宇宙意志的引导下莫名的死了……)
开始的几个关键点某已经开始Kuso了……

同时欢迎更多人的协助……
AlphaTso - 2005/10/5 22:20:00
观铃:美风!到现在为止,大怪人都做了什么?

美风从桌上堆得像山一样的杂物中抽出一摞稿纸。

美风:嗯……根据调查……
美风:超级女生的收视率一路攀升!
美风:梦想之国就不容乐观…
美风:……
美风:对不起……拿错了……

美风又抽出另一摞稿纸。

往人:这次不会再错了吧…

美风:本次的案件是发生在海上的!
美风:柯南这次也很活跃哦!

……

美风:明年的Key社新作是…

美风:Clannad Ps2版发售预定! CV公布…

(5小时后)
桌上的稿纸已经被抽光了。
美风拿出了最后一张。
这一定是大怪人的犯罪记录了吧……

美风:对了…大怪人的所作所为并没有记录在案呢。

……我是说如果真的作了记录的话。
我实在看不下去了。

往人:最近观铃的感觉有些变化。
      就是那种……另外一个她正在跟大叔战斗着的的感觉。
      与此同时,小镇上东西莫名的消失。
      女孩莫名产生被大叔袭击的妄想。
往人:就是以上这些。

佳乃:往人君好棒哦~
观铃:这个是观铃告诉往人君的哦~
往人:既然你自己知道为什么不早说!
观铃:因为观铃是侦探社的社长嘛~GAO~

咚。
我用拳头敲了一下她的额头。

观铃:哇!
观铃:往人君你干什么嘛~
查看完整版本: 同人AVG《AIR:hyacinth》(暂名)人员募集/剧本公示