KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 综合同人区 » 名雪的闹钟
chendingd - 2005/11/18 23:17:00
大家好,我是新来的.看到新人必读里的几项不受欢迎的人中有:
1.不常在线
2.只是为了利用论坛资源的...
而我的网上信息不太灵通.所以也找不到比这儿更好的资源.为了洗却不劳而获和吃白食的污名..
所以我特地用vb.写了一个和传说中名雪使用的闹钟有一样功能的可爱的小程序功能如下:
提醒:可以留一个文本.然后到设定时间弹出
告诉:可以录音.到时播放
播放:可以定时播放所有的可运行的文件.
还有24个小时的正点报时.我自己的声音,不喜欢可以把文件夹中的0~24.wav文件替换掉.
算是我为社区上传的一点点资源吧.
安装好后.可以点名雪的头像进行各种设置...
我是在win98下编写的.如果安装过程中提示文件太旧,就不要更新了.
xp会提示有重要文件被替换.如果你有安装光盘.可以把文件换回去.
如果没有,就先点取消再点确定..
我只有2M的上传权力.我的27M文件RAR文件怎么上传啊?
我先上传个照片上来吧.
谁来告诉我一下办法.
[IMG=upload/KFCFile7141_11.gif]上传文件7141[/IMG]
希德船长 - 2005/11/19 12:35:00
每个人都是2M,相对于其他论坛150k的上传限制,2M已经不小了。再大的话,服务器的空间就会吃紧了。

要发布大文件的话,
可以用这个:http://www.mofile.com/
或者在这里找:http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=12099

建议把时钟的主窗口的边框和标题栏去掉(这种情况下别忘了鼠标拖拽移动的控制),隐藏任务栏按钮,在通知栏添加图标。这样稍微好看一些。

还有,楼主是怎么搞定录音功能的?
碇 - 2005/11/19 13:06:00

这指针……针在哪里
不会说是改变控件位置来实现的吧
同楼上建议= = 起码把VB那图标换了
录音VB没现成控件?
希德船长 - 2005/11/19 13:52:00
以下引用在2005-11-19 13:06:45的发言:

这指针……针在哪里
不会说是改变控件位置来实现的吧
同楼上建议= = 起码把VB那图标换了
录音VB没现成控件?

我是用VC的,没用过VB,至少在VC下我不知道怎么实现录音。

改变控件位置的确是个方法,例如MoveWindow什么的,但是我一般习惯用绘图语句,用内存缓冲一下,效果也不错。
Vaio - 2005/11/19 14:00:00
楼主加油啊 等着你的好东西
碇 - 2005/11/19 14:40:00
以下引用希德船长在2005-11-19 13:52:12的发言:

我是用VC的,没用过VB,至少在VC下我不知道怎么实现录音。

改变控件位置的确是个方法,例如MoveWindow什么的,但是我一般习惯用绘图语句,用内存缓冲一下,效果也不错。

绘图语句才是厚道的做法= =
改变控件位置就只能把针去掉了(总算那三个东西看着还不坏)
<---这人是支持Borland的东西的 有现成的能用 zro
顺便,为什么有这么大的= =
fish - 2005/11/19 17:52:00
VB编译出来的东西也不是那么大的
dickchy - 2005/11/19 18:06:00
那个········为什么有27M这么大啊?难道是连wav文件也算进去了?
悠久ノ風 - 2005/11/19 18:33:00
支持一下..

顺便[strike]寒一下这个27MB..[/strike]
chendingd - 2005/11/20 23:43:00
大家好,谢谢版主提供的MOFILE.我已经上传上去了
当您的朋友需要提取此文件时只需:
    匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/9709668248246205 
    或登录Mofile,使用提取码 9709668248246205 提取文件
这样应该就可以了吧.
Vaio - 2005/11/20 23:49:00
赞的 支持
chendingd - 2005/11/20 23:58:00
录音我是看到网上的
用数据库保存录音文件.用OLE控件调用录音机
可是要想长时间录音还要过一段时间点那个录音按钮.
我发现我自己的二十四小时报时太难听了.谁有好听的声忧发个给我吧!我经常上网上着上着被自己的声音吓到了
其中一大半是声音文件..
我用的是三角函数计算控件的相对坐标.然后用IF语句设定只有在秒针为0时才计算时针和分针的坐标.
数据库的对比也只是一分钟一次.内码谁要的话可以发给他
其实有很多东西我都没办法实现,真希望有个人能指点一二
年月日我做了闰年计算的设定.如果谁有更好的计算方法请告诉我
这里先谢过了
对于数据库的使用我有很多地方都不清楚.
比如说怎么样才能知道数据库里是不是为空.因为数据库没有记录而使程序报错无法运行下去的问题我花了三天才用了个旁门左道的方法解决
chendingd - 2005/11/21 0:00:00
上传太快,不记得换图标了.算了.等大家用了后提完意见再改正吧.
chendingd - 2005/11/21 0:08:00
如果你觉得时针分针秒针的指针看不出是几点来
只要把鼠标呆在指针上不动一秒就会有当前的时间显示
还有,头像是可以点的...
希德船长 - 2005/11/21 13:30:00
以下引用chendingd在2005-11-20 23:43:45的发言:
谢谢版主提供的MOFILE

如果是指我的话,那楼主就误会了,我只是个潜水员而已。

OLE控件啊,我还从来没用过那种高级东西。

因为我没用过VB,没法给出具体功能的实现代码,但是如果楼主用过VC而且能找到我以前写的那个闹钟的话,可能会从中得到点提示。(貌似找不到了,等我机器的毒杀掉了,我再找个空间传一次也可以)
paultina1432 - 2005/11/24 21:17:00
期待你发出来 也感谢你的制作^^
(我好像也没啥贡献说...想贡献都被别人贡献走)
chendingd - 2005/12/3 12:38:00
我已经发表了...在上一页...
查看完整版本: 名雪的闹钟