KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 综合同人区 » 最后更新!<!--><!--><!--><!-->:恋爱游戏制作大师2&
superjohnny - 2006/8/18 14:50:00
哈哈 感覺不錯的東西呢
先收下 謝謝樓主啦

試試ing
我是我哥哥 - 2006/8/18 16:52:00
来做个游戏玩哦
suika100 - 2006/8/18 18:12:00
素材中有无KEY社的人物的?
我是我哥哥 - 2006/8/18 19:22:00
不错。。  还算是看的懂。。。  8错 8错
みちる - 2006/8/18 20:06:00
要是做电子小说的话,只要注意两个就可以了:开关&变量

那个好感度设定是针对自由度比较高的如恋爱养成类游戏的。单纯的电子小说的好感度完全可以用变量来解决。

这东西不支持多周目设定,遗憾哪。

还有,这贴移动到同人区了哦……
乱堂辉 - 2006/8/18 20:08:00
终于弄到了....快速下载.....

但是..有没有说明书啊
みちる - 2006/8/18 20:27:00
完全是个人意见,意见不同的可以来拍砖头……

说句实话,这个东西算是比较容易上手的。
首先先设定人物。那个什么恋爱对象之类的完全是为恋爱养成服务的。大家还是比较倾向电子小说吧?就跳过吧。人物的素材比较少……居然没有正太和大叔的说。
背景转换之类的就比较容易了。自己摸索即可。
之后就是把文本输入到事件中去,然后设定选项。不同的选项会有不同的影响(原则还是废话?),从而走向不同的路线引发不同的结局。这一点是根据“开关”和“变量”这两个小单位来实现的。比方说我选择A,先前在A选项上设定的结果是“开关A开启”或“变量A(比方是某女角好感度)+1”,然后之后的某个剧情的先决条件是“A开启”,现在选了A,这个事件就会进行。或者是某个变量积累到一定的量,就会进入到另外一个事件。galgame中一般的“某某角色路线”基本上都是通过这个原理来达成的。
更加复杂的像是REMEMBER11的flag判定这种功能不知道这个是否支持。
如果要是写没选项的电子小说(星之梦,蝉鸣,鬼哭街,水仙)的话,就更加容易了。

还有,文本输入的时候,要注意一下在引擎(也就是编辑状态)中输入的文本和实际显示(也就是游戏状态)的差别。有些文本过长,在游戏中可能会被“吃”掉的。
Miliardo - 2006/8/21 16:57:00
主要效果特别差……
现在这年头完全没有字体抗锯齿的引擎还真是少见啊……
Annita - 2006/8/22 12:07:00
最后更新:说明书,挺实用,我已经做了个事件,运行正常~~~
无限眼 - 2006/8/22 21:26:00
用Nscripter也可以制作啊,水仙就是用Nscripter做的,不过门槛就要比恋爱游戏制作大师2高啦。
全部用脚本制作完成。
Miliardo - 2006/8/23 18:33:00
KFC官方推荐AVG引擎的吉里吉里2比NS和LM2效率高很多……

地球人都应该知道了……本来应该不用我做广告了……-v-
被诅咒的悲伤 - 2006/9/17 19:09:00
谢谢楼主了.
以前曾经用过恋爱游戏制作大师但是没用多久就没用了.
因为,完全不会用.
而且上网上找不到说明.现在可是帮了一个大忙了.
女神的偏爱 - 2006/9/19 22:48:00
很喜欢这款游戏,不过很少有设计完成的时候

重要的是过程,那才是真正的快乐
duzhi5368 - 2006/10/5 19:44:00
是制作安装程序么.
孩子 - 2006/10/7 8:31:00
我是新来的噢=  =||||不用权限值可以吗?

还有1个-  -

管理员:请不要连续发两个各只有一句话的帖子,如果发帖后有什么需要补充的,请使用帖子的编辑功能。
千里不留名 - 2006/10/26 1:18:00
这个早就下过了,在VERYCD上用EM下的,刻成盘就放在角落里落灰了。
当初热血澎湃,打算自己做一个理想中的AVG,但是一旦动手还真是苦难重重啊
现实是剧本越写越拖沓,到了惨不忍睹,结尾连自己都难以取舍的地步,再就是人设和背景等等,取材也到处碰壁,唉这个时候就老感叹自己怎么小时候没好好学学美术的说。
看了些别人做的,虽然很好但都不是自己想像中的样子,也因此更体会大家制作的辛苦。
总之支持一下啦
beautyhg - 2006/11/12 2:56:00
謝謝分享~~

我也來制作一款~好人遊戲~~呵呵呵~
b37581721 - 2006/11/12 13:07:00
好像要啊,不知有免CD补丁吗
世界的另一端 - 2006/12/3 12:15:00
谢谢哟~~不过不用
m52203 - 2006/12/11 23:44:00
有那么难用吗?看来得弄这个程序来玩玩啦~ ^_^
被诅咒的悲伤 - 2007/2/15 23:53:00
重装系统之后游戏无法开启,备份的文件以后重装游戏之后有用吗?
Annita - 2007/2/16 0:27:00
啊,我也遇到过此问题,好象是有些文件名改变的问题之类,啊,我忘了怎么弄了,总之不是什么大问题吧=v=bbbb
查看完整版本: 最后更新!<!--><!--><!--><!-->:恋爱游戏制作大师2&