KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » PS2的2D机能真是差的没边了啊
蓝色的风之精灵 - 2003/11/12 23:09:00
后悔买了PS2版的Kanon,早知道PS2的2D如此之差就买DC版的了……不过DC的读盘声音太响,不爽……不如买PC版的全年龄版……不过,PC版又没语音……

这不是折磨人吗……天啊……
谜之小琳 - 2003/11/12 23:42:00
PS2和DC版的音乐远比PC的要好了.
辛格尔德 - 2003/11/13 0:52:00
我不赞成楼主的观点,为什么说PS2的2D性能差啦?我玩过樱战-炽热之血,画面非常满意啊。
蓝色的风之精灵 - 2003/11/13 8:24:00
楼上的恐怕没有注意过,当一幅大的2D画面(超出屏幕大小)在做平移时,那些与平移方向不平行或不垂直的线条的表现吧。我就是从樱花大战开始发现PS2的这个缺点的。本来以为是樱花大战的个别现象,没想到是普遍现象啊……
谜之小琳 - 2003/11/13 18:22:00
楼主的电视机一定很大......
ASi - 2003/11/13 18:34:00
这个应该是PS2显存不够,且比较特殊的开发环境造成的.也许没有给PS2优化读取图片的指令.
辛格尔德 - 2003/11/14 11:26:00
以下引用蓝色的风之精灵在2003-11-13 8:24:15的发言:
楼上的恐怕没有注意过,当一幅大的2D画面(超出屏幕大小)在做平移时,那些与平移方向不平行或不垂直的线条的表现吧。我就是从樱花大战开始发现PS2的这个缺点的。本来以为是樱花大战的个别现象,没想到是普遍现象啊……

不太理解你的意思  @_@?
明神武 - 2003/11/14 21:18:00
你能搞到PS2版已经很不容易了……
芽依子 - 2003/11/15 20:11:00
我觉得PS2的画面比DC要好得多(S VDIEO)。而且读碟快。2D机能再差也该比DC好吧~~~
辛格尔德 - 2003/11/15 21:50:00
对,我也是用S端子视频信号线,画面比AV端子信号线要清晰很多倍。
天才的构思 - 2003/11/15 22:08:00
找不到PS2版啊,按理说CD游戏网上应该有下的,可就是找不着......
蓝色的风之精灵 - 2003/11/15 22:18:00
以下引用heying8827在2003-11-15 20:11:39的发言:
我觉得PS2的画面比DC要好得多(S VDIEO)。而且读碟快。2D机能再差也该比DC好吧~~~
恰恰错了,DC接VGABOX的画面不是PS2可以比得。而且,2D差和输出方式没关系,这个是硬件设计上的硬伤。
谜之小琳 - 2003/11/15 22:27:00
DC的色彩是比较好看的.
谁要PS2版?我可以传
辛格尔德 - 2003/11/16 23:06:00
幸亏我PS2的游戏里90%都是3D游戏。要玩GALGAME建议都是玩DC的或者PC的好了。
芽依子 - 2003/11/22 13:49:00
不过现在PS2的GALGAME已经比DC多啦~~~~~~  不过PS2GAME是有一些游戏画面不行。
粘土火星 - 2003/11/24 19:37:00
显存太小就是致命伤.
用设计出奇大的带宽来弥补的.不过好像都是给了3D.
ZHIYUAN - 2003/11/24 20:07:00
2D和显存没有多大关系。一般来说只要是有3D处理能力的显示系统,2D方面基本都已经做到了极限。
家用机由于是模拟输出,在静态画面的表现力和显示精度上都及PC,所以AVG是不太适合在电视上玩的。
蓝色的风之精灵 - 2003/11/24 21:23:00
不是,由于PS2的渲染输出比较特殊,它是奇数行和偶数行分开处理的,所以会出现运动的2D大画面产生锯齿……
粘土火星 - 2003/11/26 17:07:00
隔行处理啊.
王二 - 2003/11/27 16:44:00
ps2的kanon是什么时候出的?我翻了两家店的本子只看见air,没有看见kanon
谜之小琳 - 2003/11/29 1:02:00
但因为分辨率之故,在电视玩看起来会漂亮许多的.
richter - 2003/12/3 19:15:00
其实有条件的用RGB输出端口玩可能就会觉得好看些~~
ラングリッサ- - 2003/12/3 23:45:00
关键是电视问题~
楼主如果有S1全能家那电视配置~
PS2版效果也差不到哪里!

不过和DC接VGA比就差了~
用DC接VGA玩游戏真是享受啊~
特别是AVG游戏~

我也托人去定了KANON DC版~
神啊~~保佑我~阿门~

渴~
ZHIYUAN - 2003/12/4 14:05:00
现在新dc还有的卖吗?
蓝色的风之精灵 - 2003/12/4 15:21:00
以下引用ラングリッサ-在2003-12-3 23:45:39的发言:
关键是电视问题~
楼主如果有S1全能家那电视配置~
PS2版效果也差不到哪里!

不过和DC接VGA比就差了~
用DC接VGA玩游戏真是享受啊~
特别是AVG游戏~

我也托人去定了KANON DC版~
神啊~~保佑我~阿门~

渴~
是差不到哪去,因为游戏里几乎没有大动态的画面。
但是,那个片头的那棵树……效果让人无语……
richter - 2003/12/4 22:33:00
偶用ps2玩memoroyoff觉得效果还不错啊,配合偶家的功放和音箱,感觉音乐比电脑上的破音箱要好多了~~~而且ps2上好象还多了人物边上的阳光效果~~???
richter - 2003/12/4 22:33:00
偶用ps2玩memoroyoff觉得效果还不错啊,配合偶家的功放和音箱,感觉音乐比电脑上的破音箱要好多了~~~而且ps2上好象还多了人物边上的阳光效果~~???
richter - 2003/12/4 22:34:00
sputnik - 2003/12/4 23:15:00
楼上说话回声好大……好大……(回荡的声音……)
^_^|||

没有ps2的家伙路过……
美夕 - 2003/12/24 12:56:00
你还能搞到PS2版就已经很不错啦!还抱怨?哪象我...哪象我.....(蹲墙角郁闷ING..)
查看完整版本: PS2的2D机能真是差的没边了啊