KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 乱码啊,怎么办啊(求助)
yuy - 2004/2/2 9:25:00
本来我自己的日文全年龄KANON就是乱码,用了N种转码软件好像也没什么用.安装汉花补丁后,居然还那样,怎么办啊,好不容易有汉化了,居然玩不了,太郁闷啊.能推荐一下用什么软件比较好吗,另外,怎么转换也是问题.我的简体XP好像根本显示不了.连汉化完毕后弹出的对话框也是乱码的.

另外,我原来的全年龄版没有BGM,怎么才可以加上去?
Poirot - 2004/2/2 10:04:00
简单的方法是转语系,还可以用AppLocale,不过那样麻烦点!
ykkk - 2004/2/2 10:17:00
我用南极星可以翻译,其他的都有点问题
sakurakai - 2004/2/2 10:56:00
AppLocale用不了,老是显示找不到SAVE.INI文件
所以只能用南极星将就一下了...
supertalentmzj - 2004/2/2 11:10:00
以下引用sakurakai在2004-2-2 10:56:39的发言:
AppLocale用不了,老是显示找不到SAVE.INI文件
所以只能用南极星将就一下了...

这是因为你安装KANON的目录名里带有日文码
你把目录名后的日文删掉
再在注册表理把所有关于KANON文件目录位置的键制改成你删掉日文后的目录名就可以了
我现在就在用AppLocale
效果还不错
sakurakai - 2004/2/2 11:25:00
以下引用supertalentmzj在2004-2-2 11:10:42的发言:

这是因为你安装KANON的目录名里带有日文码
你把目录名后的日文删掉
再在注册表理把所有关于KANON文件目录位置的键制改成你删掉日文后的目录名就可以了
我现在就在用AppLocale
效果还不错

收到,感谢楼上大大的指导~
尝试中~
Poirot - 2004/2/2 11:46:00
还有一个办法是安装的时候就用AppLocale转成繁体中文!
CrimsonPig - 2004/2/2 22:37:00
好辛苦呀
终于按照说的方法搞定了
baiken - 2004/2/6 23:18:00
哪个路径啊?找不到啊~
CrimsonPig - 2004/2/8 0:05:00
就是注册表里面的current user->software->key->kanonall
查看完整版本: 乱码啊,怎么办啊(求助)