KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 看过了一遍该死的动画片 游戏已经不能打动我了
用户名 - 2004/2/23 22:22:00
玩游戏是已经知道了剧情 好无聊啊 kanon杀伤力-70%
夜猫叫 - 2004/2/23 23:10:00
不会吧,我和你正相反,看了动画之后,又复习了一遍。
mengk99 - 2004/2/23 23:30:00
我不相信看过动画之后玩游戏会无聊…
动画只是很简单地把故事走一了2/3篇罢了
而且也没有很深入去写各人的故事啊
用户名 - 2004/2/23 23:43:00
虽然只是简单的走了一遍。。
但是很多关键的剧情都已经知道了
比如说ayu的第3个愿望 makoto的真实身份
玩起来感觉很差 后悔忍不住看了动画片>_<
sakurakai - 2004/2/24 1:02:00
以下引用用户名在2004-2-23 23:43:23的发言:
虽然只是简单的走了一遍。。
但是很多关键的剧情都已经知道了
比如说ayu的第3个愿望 makoto的真实身份
玩起来感觉很差 后悔忍不住看了动画片>_<

那是因为阁下的代入感还不够的缘故了啦~~
游戏里的剧情比动画丰满得多,人物刻画得更加出色,细细体会的话一定能找到许多动画里找不到的精髓的~~~~
基璐帕 - 2004/2/24 6:27:00
知道了剧情后,感觉确实不如当时看动画来得感人。
游戏时感触最深的,就是动画里没有的名雪结局。
佑一的那些话真是....麻....
不过,把那个拿来当闹钟用——名雪实在是......
Starplume - 2004/2/24 9:22:00
那个闹钟里录的究竟是什么呀?
不会是游戏全屏字幕里的那些……
迷失的风儿 - 2004/2/24 23:23:00
那部动画,我一定喜欢,不过游戏从来没试过。

被游戏的风格抹杀了兴趣~
Sapphire - 2004/2/25 4:02:00
多少有一点这种感觉了,确实。不过游戏里的内容倒是比动画里的多了很多。大概是因为看动画时,人物的表情都是变化丰富的,而游戏时,表情变化太少。个人观点~~~
AngelRabbie - 2004/2/25 15:54:00
(剛才給mokoto催淚彈攻擊完的人)
CrimsonPig - 2004/2/25 16:56:00
以下引用AngelRabbie在2004-2-25 15:54:41的发言:
(剛才給mokoto催淚彈攻擊完的人)

kawayii^_^
阿什 - 2004/2/25 22:32:00
个人感觉动画比游戏的剧情差好远啊,动画总是到关键的剧情上就没有了,只能说是游戏的一个大概吧。
CrimsonPig - 2004/2/25 22:53:00
动画只有13集,还是TV版,还是午夜时间播放的
能把事情交代的差不多就可以了:)
阿什 - 2004/2/25 23:34:00
不错,这部动画真是该死。不光剧情不全,还乱改动西。我先看的动画,那时认为舞是个精神病(因为动画里讲所有东西好像都是她自己想想出来的),然后又去玩的18版的(因为不懂的说,)又认为她是同性恋。(虽然个人不认同,不过也不是太反感)不过两个加到一起(精神病+同性恋)就非常反感这个人物。
现在玩全年版的才知道原来不是那么回事。一切都是那部动画引起的,所以说个人认为这部动画真的该死。所有的人最好都不要看。
sakurakai - 2004/2/26 1:08:00
以下引用阿什在2004-2-25 23:34:07的发言:
不错,这部动画真是该死。不光剧情不全,还乱改动西。我先看的动画,那时认为舞是个精神病(因为动画里讲所有东西好像都是她自己想想出来的),然后又去玩的18版的(因为不懂的说,)又认为她是同性恋。(虽然个人不认同,不过也不是太反感)不过两个加到一起(精神病+同性恋)就非常反感这个人物。
现在玩全年版的才知道原来不是那么回事。一切都是那部动画引起的,所以说个人认为这部动画真的该死。所有的人最好都不要看。

动画里舞的路线的剧情的确交代得相当不明不白(可怜的舞……)不过相对的,在AYU路线处理得挺好(个人感觉比游戏还要出色……)动画最后几集让在下哭得一塌糊涂,甚至于在看完动画后很长的一段时间里,一看到AYU鼻子就酸……
CrimsonPig - 2004/2/26 12:15:00
以下引用sakurakai在2004-2-26 1:08:14的发言:

动画里舞的路线的剧情的确交代得相当不明不白(可怜的舞……)不过相对的,在AYU路线处理得挺好(个人感觉比游戏还要出色……)动画最后几集让在下哭得一塌糊涂,甚至于在看完动画后很长的一段时间里,一看到AYU鼻子就酸……

同意,动画中间舞确实交代的不是很好
AYU是比较出彩,makoto也不错,综合起来我觉得还是动画好
虽然画的不细,但是人物至少是动的呀
主角也要有个性的多
lostangel - 2004/3/26 0:52:00
其实动画糟蹋了一系列游戏,因为现在做动画的居然用到了怀旧方面的!但是没玩过看了动画=自爆经典游戏……
美夕 - 2004/3/26 14:49:00
美坂小妹妹的刻画也很少.........比起TV版13集我更喜欢看
"风花".....那个好像是OVA捏....
粘土火星 - 2004/3/26 17:09:00
KANON动画和游戏还是各有千秋的。
要注意的是动画把AYU作为主角,其他人的路线已经是在尽力走了。
真琴和AYU的路线不是特别冲突所以动画表现得非常好。个人认为这两条线好过游戏,毕竟动画和让我在游戏中听一句一句的语音这两个比起来还是动画给人的冲击大一些。
相对的其他人的部分动画做得非常糟糕,尤其是MEI的……根本就是胡扯一通……

总之动画只能走一条线,所以还是理解监督的做法了。另外还有专为FANS准备的风花,总的来说还是对KANON的动画满意。
MAGICWING - 2004/3/26 17:38:00
同楼上,真琴和AYU的ENDING的表现力上绝对是动画版强一些
supertalentmzj - 2004/3/26 18:38:00
但还是动画还是描写得太乱了~
如果只想写AYU
就把其他的人写得淡一些
像君望那样
每个人都想写只会让整部动画看起来乱乱的
粘土火星 - 2004/3/26 18:57:00
这个,不要和君望比,否则某些人又要发作了。
把其他人写淡的结果就是像MEI一样交待不清楚……
里村茜 - 2004/3/26 19:06:00
怎么说也是卡通交代的比较完整吧。游戏在知道剧情的基础上也会变的简单呢,不过还是efz好啦,可爱的人物和流畅的动作……
mengk99 - 2004/3/26 19:15:00
Mei?咩?咪?新人物?

其实除ayu makoto的剧情外
动画中根本渲染不出游戏中其它女主角那种的感情气氛
失色不少
ykkk - 2004/3/26 19:43:00
看完动画后再重看AYU的梦(动画里可是有配音的)感动到一塌糊涂……
supertalentmzj - 2004/3/26 19:44:00
以下引用里村茜在2004-3-26 19:06:36的发言:
怎么说也是卡通交代的比较完整吧。游戏在知道剧情的基础上也会变的简单呢,不过还是efz好啦,可爱的人物和流畅的动作……

卡通怎么可能有游戏交代得清楚
知道剧情=变得简单?
我觉得只是知道了剧情感动指数锐减
还有EFZ和这个应该没可比性吧
都不是同类的
supertalentmzj - 2004/3/26 19:53:00
以下引用xixidj在2004-3-26 18:57:51的发言:
这个,不要和君望比,否则某些人又要发作了。
把其他人写淡的结果就是像MEI一样交待不清楚……

那就不比好了
本来就不是有意要比的
只是突然想到

我指的写淡不是指交代得不清不楚
既然是为了突出AYU干脆就把MAI的剧情能删就删(这样说好象很对不起MAI的亲卫队,我第一个穿的也是MAI,但既然会说不清楚还是就不要说的好)
直接专攻AYU的线路
粘土火星 - 2004/3/26 20:01:00
以下引用mengk99在2004-3-26 19:15:15的发言:
Mei?咩?咪?新人物?

其实除ayu makoto的剧情外
动画中根本渲染不出游戏中其它女主角那种的感情气氛
失色不少

拼写错误……^_^b
xxjcom - 2004/3/26 20:22:00
同感同感~~~~~苦了动画制作人了!!!!
Vespa - 2004/3/28 19:44:00
因为动画,在下玩游戏是哭得更厉害了……
查看完整版本: 看过了一遍该死的动画片 游戏已经不能打动我了