KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » kanon名词解释
Starplume - 2004/2/26 17:34:00
什么是“吐槽”啊,好像很好玩的说
Sapphire - 2004/2/27 3:39:00
不太清楚,不过好像是在攻略舞的时候常遇到的词,大概是说舞的手刀攻击或是筷子攻击。
ZYXMK2 - 2004/2/27 6:34:00
所谓的吐槽应该是指朋友间的一种交谈方式,多见于男性好友的交往之中.一般是以无意义的自夸,互相羞辱,互相诋毁的话语为主,有时会伴以各种威力不大的格斗技作为点缀.虽然吐槽和吵架的概念很相似,但实际的伤亡率绝对是后者比前者大的多············
hemz - 2004/2/27 8:06:00
吐槽..
簡單的說
陷害別人的話語
是種不會傷人的陷害方式
多半用於開玩笑
比起罵人 更有一擊必殺的笑用
日本漢字有這個?
這不是國語來著....
arclice - 2004/2/27 11:03:00
个人觉得应该是“指摘别人说话中的错误或者纠正对方的话”准确一点,除了舞经常使用不说话的吐糟法以外,再举一个来自阿兹中的例子:
阿智:(对着阿历):来啊,来阿~~来吐糟我啊。
恼羞成怒的阿历:碰!直接一拳将阿智击飞。
Starplume - 2004/2/27 13:58:00
看来大家对语言都很有研究呢……又上了一课啊
还要努力……
中关村长! - 2004/2/29 14:41:00
是台湾的俗语吧。
iroul - 2004/2/29 15:05:00
就是这个吧
Starplume - 2004/2/29 15:08:00
yun.
iroul - 2004/2/29 15:14:00
在KanonTV就可以看到
舞总是用手刀砍人
Starplume - 2004/2/29 15:23:00
wo kan bu liao...
王二 - 2004/2/29 15:38:00
bt上现在好像还有下载,你是宽带的话就去下载下来看看吧
Starplume - 2004/2/29 15:39:00
wo bu shi kuan dai..
王二 - 2004/2/29 15:51:00
那个就.....
还是把希望寄托在D版商上吧...
Starplume - 2004/2/29 15:55:00
盗版商连动画都能搞啊……
我爱死它们了
王二 - 2004/2/29 16:07:00
想起来了,D版已经有了,我买过DVD版的KANON动画,你如果可以看DVD的话,可以考虑去弄一张
SDKen - 2004/2/29 16:21:00
在台灣..有人自己誇自己..其他人就會說話諷刺他..這就是我們的解釋吧.
查看完整版本: kanon名词解释