KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » k a n o n 是什么意思啊?
Byns56. - 2004/9/8 2:09:00
==;
哪用想那么多啊...
司 - 2004/9/10 19:57:00
是這樣嗎= =?
我自己是理解為'她'啦
錯了不要罵>"<
Byns56. - 2004/9/10 23:24:00
以下引用在2004-9-10 19:57:12的发言:
我自己是理解為'她'啦

好奇怪的理解~
wjly001 - 2004/9/11 13:01:00
卡农吗

EVA里有不少~~
司 - 2004/9/11 18:40:00
以下引用Byns56.在2004-9-10 23:24:22的发言:

好奇怪的理解~

因為他的音和(kanojo)很像嘛[em6]
hoya - 2004/9/18 9:54:00
我是今天看了才知道~~
mxaz - 2004/9/18 18:22:00
看完以后综合一下,个人认为:
1.“kanone”是“善于滑雪的人”,如果把e看成后缀,“kanon”是不是就能看成“雪”或者“与雪有关的事”?
2.不管游戏还是动画当中,都重复出现一段与梦有关的描述。“…各个声部有规则地互相模仿,也就是后面的声部按一定的时间距离依次模仿前一声部的旋律”,与ayu重复的梦相符。
3.与其他女角的联系…稍稍扯一下…
Mai嘛…与10年前一起玩的事重复,只是变成打怪-_-
Nayuki…不用说了,时过事不迁,等待还是等待,只是等者和被等者调换而已
Makoto…也很好扯,跟以前一样,收留无家可归并且受伤的Makoto(以前身体受创,现在心灵受创),最后还是不舍地离开
Shiori…以前也不认识啊,怎么复沓?游戏里的剧情记不清了,动画里的呢…重复的事情与主角无关。圣诞节时Kaori送圣诞礼物给Shiori是为自己的悲伤而泣,而数月后在主角和Nayuki的帮助下,在公园喷泉又为自己的后悔而泣,也算是重复。
aqssxlzc - 2004/12/5 22:14:00
嘿嘿,我的理解就是轮唱曲啦,跟剧情还是比较合拍的
kof9708 - 2004/12/9 16:58:00
在这里顺便问一下,CLANNED是何意思??
(可能发错地方了,但是CLANNED万年不见人,所以不好意思来这里发)
末日温情 - 2004/12/9 22:06:00
终于知道KANON是什么意思~~
不对,还是不清楚~为什么KANON要叫KANON...
defstu - 2004/12/14 18:26:00
我倒觉得有kanon这个名字的意义就在于求下载的时候可以有个称呼b
一部作品的内涵是靠作品整体表现出来的,而不是靠标题本身……
考证这东西,就是作者玩弄读者的一种手段(看过尤利西斯后感想)
说起来,kanon这首曲子可不是因为卖弄玄虚才出名的。
天星 - 2004/12/15 13:14:00
还在想.......KANON这么好讨论吗....(而且讨论的是题目....?)
KANON我也只是把它看作题目罢了....AIR则理解为天空.......- -b

-------------------------------------------------------

以下引用kof9708在2004-12-9 16:58:18的发言:
在这里顺便问一下,CLANNED是何意思??
(可能发错地方了,但是CLANNED万年不见人,所以不好意思来这里发)

看着看着看到上面这个...........那个"CLANNED"是什么.......
是他打错了还是我想错了.......?应该是指KEY的CLANNAD吗?
bendyxz - 2004/12/17 14:14:00
Konon....不提这WT我还只觉得单单是个标题....
...还有一种象征意义的...- -

嗯...的确跟Konon GAME里的内容很紧贴..........
...一种深沉的意味....
lolitasr - 2004/12/17 14:39:00
@_@~深沉的意味....

果然我肤浅的..汗...
dd - 2006/10/3 2:57:00
解释真复杂,有想那么多么??
死夜のSora - 2006/10/3 13:04:00
向掘墓者致敬
露之精灵使 - 2006/10/3 13:14:00
警告:
在KFC,掘墓是不被鼓励的事情,请楼上两位以后注意。
请先去去认真看看茶餐厅置顶的版规。
深海蓝空 - 2006/10/3 13:29:00
44楼的同学掘了至少五个帖子的墓。

请注意不要顶老贴,这在任何一个论坛都是基本礼仪。
死夜のSora - 2006/10/3 13:46:00
我错了。。dd是为了迎接10月5号吧,所以特地把些有意义的帖翻出来。。
Adam - 2006/10/3 13:47:00
真是仁者见仁,智者见智啊~~
特此来学习学习^_^
秋水 - 2006/10/3 20:00:00
脱离了老套的“字面就是本意”行为~~
siriusblack - 2006/10/4 6:56:00
貌似10月刊的动新上就有对京都Kanon的介绍
讲的还蛮详细的
有兴趣的可以去看看
XL_Freedom - 2006/10/6 10:19:00
更多是以Canon流传的吧
玉◎真D爱你 - 2006/10/6 10:31:00
对某来说 kanon就素kanon  air就素air

某懒的理那些乱七八糟翻译  = =
leo1990214814 - 2006/10/7 12:21:00
Kanon是正典的意思喔!

編選《聖經》時,納入《聖經》中的教典稱之為正典,沒被納入的教典,則稱之為「次經」或者是「偽經」。

耶穌的教誨,最初是以口語傳播的方式,後來才有文字的記載。但是,當有些寫下來的著作已經開始當作是正式的教材同時,各式各樣內容當中有問題的著作也陸續出現。

信徒們在各地,學習包含這些次經在內的教材。當然,在他們各自所寫的文書當中,也創造出許多不同的手抄本,同時也會發生傳抄錯誤的情形,然後這些手抄本又被傳抄下去。手抄本當然會有些內容和原文並不相符。尤其在當時,基督教本身是以非法的地下活動在進行傳教,最原始的版本究竟在哪裡也不知道。在這樣的情況下,本來的教義裡,就摻雜了一些「混合的東西」,到最後連定義也弄得不清不楚,其實是很正常的。然而,基督教團開始想辦法採取行動,以解決其內部的紛爭。為了避免使徒們不要把混雜著錯得離譜的記載文字傳出去,換句話說為了要達到「傳出去的只有正統的教義」之目標,就必須將所有的教典編輯成「正典」,於是積極地推行這項運動,前後歷經二百年的時間才完成。

你問對人了,我是Anglican
查看完整版本: k a n o n 是什么意思啊?