KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » k a n o n 是什么意思啊?
river86119 - 2004/8/24 20:46:00
RT
百鬼 - 2004/8/24 20:50:00
把它当作一个游戏的标题就可以了
王二 - 2004/8/24 20:51:00
楼主去翻一下老帖,应该有的~
卫江 - 2004/8/24 20:52:00
Kanon是一个游戏的题目,仅此而已
kerin ma - 2004/8/24 20:53:00
叫 克兰纳德 和 卡农 就可以了

卡农的奇妙之处在于它的平和,但是平和之中又迸发出一种激情,当音符如流水般的流过你的耳际,流入你的心田,那是一种多么美妙的事情啊,而当那音符从静止中苏醒过来的时候,整个人也似乎因此而觉醒,不知不觉间,仿佛隐伏在血液中溶化,溶入体内,自己也随着音乐的起伏而心情沉浮,觉得自己的灵魂就在音乐的海洋中乘着卡农这叶小舟飘荡.....觉得人生就是在一种恬静中拼搏,而这就是生命的真谛阿.......

Kanon介绍

Kanon(Canon) in D Major by Pachelbel(帕卡贝尔)

卡农原意为“规则”。指的是复调音乐的一种写作技法。
  其特点是各个声部有规则地互相模仿,也就是后面的声部按一定的时间距离依次模仿前一声部的旋律。
  用卡农手法写成的乐曲就叫作“卡农曲”。我们熟悉的轮唱曲就是卡农曲的一种。
  卡农出现于十三、十四世纪。后人常采用古代曲调作为卡农主题。如巴赫的《五首卡农变奏曲》。
  十九世纪的交响曲、奏鸣曲也常用卡农手法,如贝多芬的《命运交响曲》。

帕拉贝尔(1653-1706),德国著名作曲家,是巴赫的老师。
  这首卡农由于太过著名,以代表人类文明的标志,被美国宇航署通过卫星送入太空,同时上太空的音乐还包括贝多芬、德彪西、莫扎特的作品。

Kanon (卡农) 是一种曲式的名称,这种曲式的特徵是间隔数音节不停重复同一段乐曲。一般的演奏法是以大提琴启奏,三把小提琴间隔八拍先後加入,小提琴全部拉奏完全相同旋律,前後也只有三段不同的旋律,每段更是仅有两小节的旋律供重复拉奏;大提琴的调子从头到尾只有两小节,重复达廿八次之多,可是听者却陶醉在这旋律之中,丝毫不会感到单调。能御简如繁,作者可说已臻化境。 作者是德国人 Johann Pachelbel (1653 ~ 1706),曾是巴赫的老师。不过有人说是当时某位不知名的作曲家,为了售出此曲而冒称是当时享有盛名的帕卡贝尔的作品。

卡农《KANON IN D》曾被无数的大师演绎,也因此有着很多的版本(《我的野蛮女友》里还出现了钢琴的版本),个人最欣赏的是小提琴四重奏的版本。

从某帖中翻出来的东西~
blizzardd2 - 2004/8/24 21:18:00
原来如此,这下知道了。
黄昏屋顶の猫 - 2004/8/24 21:28:00
照相机-v-.....(逃)
valleyforge - 2004/8/24 21:52:00
以下引用kerin ma在2004-8-24 20:53:12的发言:
从某帖中翻出来的东西~
竟然是我以前贴的……=皿=
kerin ma - 2004/8/24 22:01:00
以下引用valleyforge在2004-8-24 21:52:44的发言:
竟然是我以前贴的……=皿=

挖挖叔叔不要怒 -v-
Ikari-Genki - 2004/8/24 22:39:00
3个标题里AIR最好理解了…… = =
黄昏屋顶の猫 - 2004/8/24 22:41:00
也最容易误解= =
enthusiasm - 2004/8/24 22:56:00
感慨一下楼主的生日

我的一个分身和楼主的很相近哦
黄昏屋顶の猫 - 2004/8/24 23:12:00
楼主生日比偶晚一天。。
雲颺 - 2004/8/25 0:13:00
只在字典中找到kanone
擅長滑雪的人.........
kano
卡諾...城市名..
lumiere - 2004/8/25 12:38:00
...名字的取法和DC一样
顺便问一下,市面上有个叫雪之少女的动画是不是就是KANON?
valleyforge - 2004/8/25 12:39:00
以下引用lumiere在2004-8-25 12:38:52的发言:
顺便问一下,市面上有个叫雪之少女的动画是不是就是KANON?
没错……就是那个……
lumiere - 2004/8/25 12:56:00
......N年前曾不经意瞄到N次.原来贵作就是那个!-_-b
mib008 - 2004/8/25 14:13:00
以下引用lumiere在2004-8-25 12:38:52的发言:

我买的盗版名为《完美恋情》~~这名字更汗……
雾花水月 - 2004/8/26 11:07:00
= =~
为什么翻出来会是雪XXX?
猫猫佐祐理 - 2004/8/26 22:06:00
因为一开始出场的人物是名雪(笑)
漆羽静云 - 2004/8/29 23:27:00
KANON是世界名曲啊~~~~    EVA剧场版结束时也是这个曲
Buenos - 2004/8/30 10:37:00
以下引用漆羽静云在2004-8-29 23:27:02的发言:
KANON是世界名曲啊~~~~    EVA剧场版结束时也是这个曲

啊啊~Kanon也是世界名人啊~~守护双子宫的那个加隆哇~~

另外:Kanon(卡农)意思指重复,因为是帕卡贝尔作的Kanon所以叫Pachabel‘s Kanon。

加隆(Kanon) Canon,希腊语作Kanon,意为宗教法规、圣典、正经,准则。亦指音乐上的两重轮唱。
漆羽静云 - 2004/8/30 10:56:00
[QUOTE]以下引用Buenos在2004-8-30 10:37:10的发言:

另外:Kanon(卡农)意思指重复,因为是帕卡贝尔作的Kanon所以叫Pachabel‘s Kanon。

恩,在那首曲子里KANON的主旋律一直在重复着~~
daimon2k - 2004/8/30 14:49:00
偶记得Canon是光子炮?
苍白.尘埃 - 2004/8/30 16:14:00
canon指教会法规。偶家金山快译说的。
想听kanon(帕卡贝尔的古典乐)进下面网站。

http://www.oberlin.edu/student/jfan/novel2/kanon.htm
river86119 - 2004/9/7 12:29:00
以下引用黄昏屋顶の猫在2004-8-24 22:41:34的发言:
也最容易误解= =

误解?
AIR是空气的意思
我是不是误解了啊???
offeq - 2004/9/7 16:02:00
搞点法语意大利语爱尔兰语希伯莱语什么的还是很小资的撒
要是再能跟宗教典故或者古典音乐沾点边简直是perfect
而且越冷僻越好
还能勾起fans的考证癖
从这个角度来讲
Pachelbel的kanon的典故似乎过于浅显了
从亨德尔或者维瓦尔蒂的作品中整个什么出来应该会更赞吧(喂……
offeq - 2004/9/7 16:05:00
以下引用river86119在2004-9-7 12:29:20的发言:

误解?
AIR是空气的意思
我是不是误解了啊???

基本上……
更加中规中矩的理解应该是 青空 —v—
sorabeam~ - 2004/9/7 16:09:00
以下引用daimon2k在2004-8-30 14:49:42的发言:
偶记得Canon是光子炮?

Canon只是大炮而已……俗称加农炮……
offeq - 2004/9/7 16:14:00
SC里的cannon(两个n)的确是类似于光子炮的一种存在
另外人族还可以升级某种中文名叫卡农调压枪(?)的科技 —v—
查看完整版本: k a n o n 是什么意思啊?