KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » [调查]如果只有真琴和雅的分支
JerryTes - 2005/3/5 8:38:00
如果只有真琴和雅的分支,其他人或不可追或不出现,对kanon的质量有多大影响??
kourin - 2005/3/5 10:26:00
那就不是KANON了,没了里面其他角色的互动是不可能表现得好的,应该说会连故事都不完整.
youxi6130 - 2005/3/5 11:10:00
還要加上舞和佐佑理和名雪
chansikka - 2005/3/6 14:07:00
絕對大的影響.
整個故事會變得不完整, 而那些不可追或不出場的人也太可憐了...
名雪才是王道阿!!! [em35]
苍白.尘埃 - 2005/3/6 14:10:00
为什么是真琴和AYU?
无责任猜想:楼主只看过动画吧。
Fantastical - 2005/3/6 14:29:00
同意……基本上除了shiori的故事稍稍有点牵强……其他的绝对绝对是必不可少的……
chansikka - 2005/3/6 16:06:00
以下引用Fantastical在2005-3-6 14:29:28的发言:
同意……基本上除了shiori的故事稍稍有点牵强……其他的绝对绝对是必不可少的……

汐里的事...牽強的、偶不覺得 >V<
JerryTes - 2005/3/6 22:32:00
因为真琴和雅是Kanon里面让我痛痛快快大哭一场的两个分支,而追其他人的时候并没有如此的感动。所以我想也许其他人起的作用似乎只是“使故事丰满”(后来听说名雪分支的作者和其他的甚至都不是一个人),另外使得这个故事不要显得那么的伤感。那么如果将来我自己也要做一个类似的游戏的话,是不是可以只做“真琴”和“雅”呢?

还有一点也要征询一下大家的意见——雅的剧情如果结束在雅绝望地对主人公说:“我的最后一个请求是,请忘记小雅。”而没有后来雅奇迹般地复活,那么这样强烈的悲剧效果是否是可以承受的呢?从我的直觉看,也许最后雅的复活只是企划者的一种善意的谎言……
xrzhlr - 2005/3/7 16:17:00
游戏里面对雅复活的事情交代得确实太草率了,而动画片的情节设计就不错:雅并非在7年前就已经死去,而是在这7年中一直在等待着佑一。一直将那段记忆封存起来的佑一终于能面对那段痛苦记忆的时候,雅的时间才又重新开始流动。
东南之风 - 2005/3/7 22:45:00
偶还是更喜欢名雪的剧情~比较喜欢这样的女孩~~~
JerryTes - 2005/3/8 23:22:00
以下引用东南之风在2005-3-7 22:45:10的发言:
偶还是更喜欢名雪的剧情~比较喜欢这样的女孩~~~

为什么?只是因为名雪比较有真实感?还是因为她是这个游戏名义上的女1号?
llplpp - 2005/3/9 12:24:00
舞和佐佑理的情节相对独立
没有也不失为佳作吧
极乐の逍遥 - 2005/3/9 12:27:00
以下引用JerryTes在2005-3-8 23:22:15的发言:

为什么?只是因为名雪比较有真实感?还是因为她是这个游戏名义上的女1号?

喜欢需要说理由吗.....
唯笑 - 2005/3/9 15:45:00
汐里的结局比ayu和真琴差吗?
最紧扣“雪之少女”主题的设计,最令人印象深刻的性格描写,最滴水不漏,一气呵成而扣人心弦的剧情,以及全局最令人感动的重逢。。。个人认为她是kanon第一主角
kuangallan - 2005/3/9 16:15:00
以下引用唯笑在2005-3-9 15:45:40的发言:
汐里的结局比ayu和真琴差吗?
最紧扣“雪之少女”主题的设计,最令人印象深刻的性格描写,最滴水不漏,一气呵成而扣人心弦的剧情,以及全局最令人感动的重逢。。。个人认为她是kanon第一主角

其实我觉得每一个角色都是一个精彩的故事.没有说哪一个才是真正的主角.只是每个人有自己比较喜欢的角色而已,例如本人就比较MAI的故事.因为够刺激(打魔物)+MAI酷的时候很酷,傻的时候傻得好可爱
JerryTes - 2005/3/11 16:07:00
以下引用kuangallan在2005-3-9 16:15:55的发言:

其实我觉得每一个角色都是一个精彩的故事.没有说哪一个才是真正的主角.只是每个人有自己比较喜欢的角色而已,例如本人就比较MAI的故事.因为够刺激(打魔物)+MAI酷的时候很酷,傻的时候傻得好可爱

那么做这类游戏的时候,大概也要设定好几个性格各异的女孩子了?听起来好麻烦的样子。
查看完整版本: [调查]如果只有真琴和雅的分支