KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 想知道一下当年KANON是怎样宣传的。
苍白.尘埃 - 2005/3/5 15:04:00
现在AIR动画几乎是街知巷闻,知道AIR而不知道KANON的大有人在。在当年KANON动画也比同期作品好出许多,但知道的确寥寥无几(指中国),像我这种AVG爱好者也只能说相见恨晚……。想知道一下当年KANON在中国是不是完全没有宣传过,所以导致现在的情况?
starkakaru - 2005/3/5 15:39:00
可能会有宣传吗? 别说KANON这样当初有18X色彩的游戏,就是放在过了这么多年的现在,又有什么GALGAME在中国宣传过?
苍白.尘埃 - 2005/3/5 15:47:00
当年在各大动漫杂志是基本没有KANON的介绍,盗碟店里也是一问三不知。动画已经不是18X了吧,也完全没看到风声……
白井功名 - 2005/3/5 15:57:00
第一次接触KANON是从动画开始的。

记得当年是从6mb的站上拖下来的(在这里对6mb说声谢谢了^^)

看了之后感觉很棒,才慢慢从动画接触到游戏,从游戏接触到KEY这个公司,然后我今天才会在这里的……

KEY这个公司在国内没有游戏代理,基本每次真正引起轩然大波的还要算是各游戏的汉化版发布吧。

如果没有汉化,估计喜欢KEY的人会少好多。

所以说到底,感觉真正在国内为KEY宣传的,还是那些默默无闻的汉化人员啊。 [EM50] (我KANON就玩的是汉化版……)
樋上いたる - 2005/3/5 16:05:00
我怎么记得当年就觉得KANON很出名啊= =
苍白.尘埃 - 2005/3/5 16:07:00
恩,白井君说的没错,向汉化组的各位致敬[em22]
亡灵之猫 - 2005/3/5 16:21:00
新天地的会刊上有过游戏的宣传
题目是:传说中的名作  KANON
但是就没有下文了
连新天地也。。。。

该会刊存在于新天地代理的MemoryOff,Fate of Heart..........
一系列游戏中
CyaNite - 2005/3/5 16:24:00
Kanon出名的很呢.....
从NT一直打仗打到这里的说....- v -

如果单从动画来说比同期动画出色的话,似乎还不至于。
音乐是很突出的当时没有能比的,但是那时侯国内著名杂志很意外的一个评价,或许会对于知名度会有不小的影响吧..

游戏中文化才是真正推广的开始吧....但是那画面已经很古老了....> _ <
wenlicc - 2005/3/5 20:29:00
感觉以前Kanon的人气比AIR高啊
就是AIR宣布动画化后,才逐渐超过Kanon的......也就一年的事吧
偶也是从Kanon的动画开始,才接触KEY的,来这之前完全没听说过AIR的说......
浅色回忆 - 2005/3/5 21:45:00
以下引用苍白.尘埃在2005-3-5 15:04:30的发言:
    现在AIR动画几乎是街知巷闻

。。。。。。。。。街知巷闻。。。。。汗,我身边没一个知道的。
Crane - 2005/3/6 16:18:00
现在AIR的影响主要还是TV版多个字幕组同时制作的扩散。还有游戏的汉化。而当时网上没有这么多字母组啊~汉化也没有。而且那是国内GALGAME势力还比较不发达。。。
我是2000年在某店翻DC游戏目录时看到KANON DC版的封面(AYU和名雪~~~)而“一 见 钟 情”的~~~也应此我是全年龄版的忠实支持者。
okaeri - 2005/3/6 21:13:00
说实话AIR的影响力完全是炒出来的,现在的信息发达程度比几年前不知高出多少倍,
想炒作一个东西very easy,
但炒归炒,换来的人气不是实在的,GalGame只能小圈子流传的本质到了任何时代都一样
leafwind - 2005/3/7 13:09:00
我2001年玩Air知道Kanon的。但当时对Air很难进入状态,玩到Dream编就Over了。不过还是收了Air的18X正版游戏。中古3XX...对方说卖我太便宜了...
冬花白月 - 2005/3/7 17:18:00
我是在找音樂的時候意外接觸到了Kanon
看了動畫之後覺得很喜歡
才開始認識Key的

相比之下Kanon的宣傳的確是弱很多
這邊似乎沒看到動畫代理
我和幾個常看動畫的同學問起Kanon的時候
他們也都是完全不知道
估計有不少人是因為AIR的動畫化才注意到Key社的
hisuiIBMPower4 - 2005/3/7 17:30:00
Kanon是从EFZERO知道的,AIR是看了某本H同人才知道的
割草 - 2005/3/7 22:05:00
我是從KANON那裏開始知道的,很久以前已經想玩的了,可是因為日文而行人止步,感謝漢化組一下^^"
KANON是用什麼下載也不記得了,當時根本沒聽到什麼宣傳的,
暗黑宝石 - 2005/3/8 18:32:00
可怜《AIR》在日本人气也输给Gundam……
hino - 2005/3/8 19:25:00
=v=b

我大概算是不太正常的情況吧。。汗
說起來最早知道kanon相關的東西是。。
99、00年那時從到處亂逛日本CG站搜來的大堆美少女CG中發現了一個經常出現的可愛身影。。從文件名(汗)推斷出女孩名叫ayu。。後來也不知怎麽就知道了名作kanon,名主角月宮ayu。。
然後01年9月自己也稀里糊塗地畫了ayu-chan的同人CG,純粹出於對人設的喜愛。。
然後10月某友人的CG站開張,bgm是air的midi,驚嘆世界上也會有好聽到如此地步的midi!然後便大致對key,air,kanon有了大致的了解。。至少知道了音樂超級動聽感人。。
再然後,那位友人答應幫忙代買air和kanon,雖然只是D版而且很貴。。但收到第一個異地郵包的那時我還是頗爲激動。。然後莫名地(真的是莫名啊啊。。大宇宙意志?!)將CD-R放進CD機結果。。不用説我徹底成了key的俘虜。。。TTvTT
之後由於時間精力的缺乏以及自己的懶惰(汗),遊戲始終只打了個頭沒了下文。。(大罪過。。
不過被眾fans的強烈熱情和鋪天蓋地的同人所造出的怪圈(爆)圍繞的我,不知不覺好像體會到了兩神作的精髓(?)和巨大魅力。。可惜苦于日文苦手遊戲始終未再續。。
直到kanon的TV播出。。我被部分補完TTvTT(雖然早就對其超級催淚彈的威力有心理準備。。但真的看到大家的結局還是哭得稀里嘩啦。。尤其是makoto-chan和ayu-chan的TTvTT
啊啊啊我知錯。。air的禮包推出后我一定要仔細玩一下原作TTvTT

。。。(扯遠了|||

那麽回到本帖主題(汗
我記得我是從[x友]上得知kanon TV化的消息的。。(雖然之後某期該雜誌的某編的某句話在kf中造成核爆。。。||||
另外當時網上傳得很廣的一篇[雪之少女]的介紹文也是我這個向來后知后覺者去找dvd來看的動力之一。。
fkpkane - 2005/3/11 11:17:00
回想起來:在一個機緣巧合的情況下得到了kanon的 dvd
第一次被吸引,第一次哭,
全是在kanon中發生,被kanon的劇情感動,還有kanon的 last regrets...
之後就開始我的網上找尋kanon之旅...
慢慢...我知道key這公司...也第一次聽到 air 這一個名字...
當然..很久就察覺到...在其他地方有同樣喜好的朋友..
他們比我更迷更清楚key..
這些人就是---------KFC
Tazok - 2005/3/11 16:52:00
以下引用亡灵之猫在2005-3-5 16:21:40的发言:
新天地的会刊上有过游戏的宣传
题目是:传说中的名作  KANON
但是就没有下文了
连新天地也。。。。

该会刊存在于新天地代理的MemoryOff,Fate of Heart..........
一系列游戏中

对呀,多亏新天地才能见识到这种佳作,只是相见恨晚,我还为此特地买DVD驱动器
Crane - 2005/3/12 23:56:00
以下引用okaeri在2005-3-6 21:13:46的发言:
说实话AIR的影响力完全是炒出来的,现在的信息发达程度比几年前不知高出多少倍,
想炒作一个东西very easy,
但炒归炒,换来的人气不是实在的,GalGame只能小圈子流传的本质到了任何时代都一样

严重同意OKAERI桑的见解。所谓的“人气”只是一阵子的风潮。而真正的感动是不会随着时间的流逝而消退的。在自己的小圈子里“自 得 其 乐”才是GALGAMER理想的生存之道。。。
windendless - 2005/3/13 5:30:00
人气只是炒作出来的,真正经典的东西是不需要靠其他东西来证明的。如果你喜欢就是喜欢,不需要说出来也是喜欢。感动不是假的,也许现在很多人都在当今的社会中过的麻木,可是我还是迷恋Key给予我们的这一份真诚……
百鬼 - 2005/3/13 12:57:00
我在偶然玩到EFZ前根本就不知道KEY社的存在
辛格尔德 - 2005/3/13 14:48:00
以下引用Crane在2005-3-6 16:18:10的发言:
现在AIR的影响主要还是TV版多个字幕组同时制作的扩散。还有游戏的汉化。而当时网上没有这么多字母组啊~汉化也没有。而且那是国内GALGAME势力还比较不发达。。。
我是2000年在某店翻DC游戏目录时看到KANON DC版的封面(AYU和名雪~~~)而“一 见 钟 情”的~~~也应此我是全年龄版的忠实支持者。

我赞成Crane君的说法,然而我接触KANON也是从DCGAME开始的-v-
cmz - 2005/3/17 23:01:00
应该感谢以下汉化的人员
查看完整版本: 想知道一下当年KANON是怎样宣传的。