KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » KANON通关,第一感觉简评
ramos - 2005/3/27 3:31:00
AIR之前的代表作,也是一部相当成功的恋爱养成AVG。

贯穿游戏的是悲哀,这个和AIR相同,而结束悲哀的是奇迹,这个和AIR不同。

不管怎么说,除了AIR之外,这个也是KEY社值得一玩的游戏。

最喜欢的无疑是月宮あゆ,她的剧情是最感人的一个~~~~~毕竟是主角7年以前惹下的孽缘......没有那么容易释然啊.......

下面是美坂栞和川澄舞,其实这俩人命运都比较悲惨~~~~~不过前者柔弱一点后者更坚强一点~~~~~~剧情设置都也是很不错的,美坂栞就是传说中的缩水版观铃1号......

不知为何,对水瀬名雪和沢渡真琴这两位住在一起的人,始终提不上兴趣,如果说名雪的剧情仅仅是平淡的话,那么真琴就有点做作了~~~~~~真琴就是传说中的缩水版观铃2号......

不过无论如何KANON也是一部相当不错的恋爱养成AVG(和AIR不同,没有男主角一半挂掉的忧虑),相对AIR更正常一些,也是同样的感人~~~~~~抛却最后的奇迹的话,几乎各个人都是大悲剧......所以KANON的主题是:

如果只有一个愿望能够实现,那么请带来奇迹吧~~~~~~

PS:没有看攻略一次就全部通关......me真乃神人啊.......
windendless - 2005/3/27 7:46:00
好久没有在Kanon区发现新贴了,抢到个沙发(爆)

以下引用ramos在2005-3-27 3:31:54的发言:
不管怎么说,除了AIR之外,这个也是KEY社值得一玩的游戏。

个人认为,KEY社的游戏都值得一玩XD

不知为何,对水瀬名雪和沢渡真琴这两位住在一起的人,始终提不上兴趣,如果说名雪的剧情仅仅是平淡的话,那么真琴就有点做作了~~~~~~真琴就是传说中的缩水版观铃2号......

不敢苟同……名雪算了,我还是非常喜欢狐狸的……那时做作吗?没发现呀……

如果只有一个愿望能够实现,那么请带来奇迹吧~~~~~~

我的愿望是,请再多给我几个愿望吧!!XD

PS:没有看攻略一次就全部通关......me真乃神人啊.......

Kanon的攻略还是比较简单的,Air相对有些难度,不过我两个都没看攻略通了~XD 对啦,楼主去打出佐佑理的剧情了么?
洛丹伦的守护者 - 2005/3/27 8:40:00
请问您有汉化包吗?可以拿出来共享一下吗?
洛丹伦的守护者 - 2005/3/27 8:41:00
请问您有汉化包吗?可以拿出来共享一下吗?
极乐の逍遥 - 2005/3/27 9:15:00
你没有汉化包吗.....我找找...
极乐の逍遥 - 2005/3/27 9:17:00
汉化包大了点..上传不了哦....
windendless - 2005/3/27 9:56:00
汉化包。。要的话加QQ……(常年用QQ传物懒于开FTP的人飘过)
洛丹伦的守护者 - 2005/3/27 11:15:00
。。。多谢好心人。。。已经有人帮我解决了!!谢谢!!
ramos - 2005/3/27 13:06:00
以下引用windendless在2005-3-27 7:46:53的发言:
好久没有在Kanon区发现新贴了,抢到个沙发(爆)

Kanon的攻略还是比较简单的,Air相对有些难度,不过我两个都没看攻略通了~XD 对啦,楼主去打出佐佑理的剧情了么?

呵呵,CG 100%通关~~~~~每个游戏都要这样打完了才行。
windendless - 2005/3/27 14:11:00
以下引用ramos在2005-3-27 13:06:13的发言:

呵呵,CG 100%通关~~~~~每个游戏都要这样打完了才行。

不是100%CG,是佐佑理的身世。。。还有佑一的表白。。
ramos - 2005/3/27 14:36:00
以下引用windendless在2005-3-27 14:11:53的发言:

不是100%CG,是佐佑理的身世。。。还有佑一的表白。。

打完舞回到26号再次打佐佑理的剧情就能知道了~~~~选择“问问看”......关键问题我都有记住。

我说100%CG是有根据的......因为这个不打就不可能出100% CG......

而且我怎么都觉得这是个小结局......其实我非常喜欢佐佑理~~~~~~从第一次听到她的声音就是,毕竟和观铃是一个声优......
leafwind - 2005/3/27 21:11:00
恋爱养成?不是吧,那个是心跳吧...
Kanon是一个标准的ADV...而且我不敢苟同这是个恋爱游戏...游戏所表达面要比爱情广很多。对于爱情其实只是很小一部分...
ramos - 2005/3/28 11:11:00
归类只能这么归啦,因为没有“电子小说”这种游戏类型......

如果KANON都不归成恋爱养成,那么AIR为何要归到恋爱养成......

传统上就是这么归的......至于个人理解......随便了,反正是一种无可替代的游戏类型。
egomania - 2005/3/31 22:17:00
个人感觉佐佑理和观铃更像 都是受过伤害还那么坚强  而且ahaha和nihaha
wheaty - 2005/4/1 8:27:00
"真琴就是传说中的缩水版观铃2号"
乱讲话,真琴和佑一的感情可比观铃和往人更站得住脚
不象那往人升天的时候偶还像看笑话一样来着
PaiKai - 2005/4/11 10:40:00
楼长~~~我真想K你,我好喜欢狐狸的说啊~~~呜~~~~~可怜的MAKOTO
mickleon - 2005/4/11 14:04:00
前几天开始玩Kanon,100%倒是不难...

第一回是随心所玩的,结果就是真琴的结局啊,很不错啊。看来不管有几个这样类似经历,依旧很感人...

不过名雪嘛...有点失望...

不过...还是不明白这个游戏为什么叫Kanon... カノン...
有什么深意吗?

请老KFans解释一下吧...
03534 - 2005/4/12 5:21:00
以下引用mickleon在2005-4-11 14:04:56的发言:
前几天开始玩Kanon,100%倒是不难...

第一回是随心所玩的,结果就是真琴的结局啊,很不错啊。看来不管有几个这样类似经历,依旧很感人...

不过名雪嘛...有点失望...

不过...还是不明白这个游戏为什么叫Kanon... カノン...
有什么深意吗?

请老KFans解释一下吧...

看到楼上的问题,想小白的问一句 “Kanon”这个词, 是英文?日语罗马拼音?甚至是…………??官方读法是什么??(特别是英文,“a”“o”的读音都有很多啊~~~~~~~~~)

还有,“Kanon”这个词有什么典故吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~

一枚 爱寻根问底 的 核弹 飞过~~~~~~~留下了以上的问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~请楼下大大回答…………
kzhou - 2005/4/21 0:17:00
以下引用wheaty在2005-4-1 8:27:28的发言:
"真琴就是传说中的缩水版观铃2号"
乱讲话,真琴和佑一的感情可比观铃和往人更站得住脚
不象那往人升天的时候偶还像看笑话一样来着

ft,往人用自己的人类身份为代价延长了观玲的生命,变成乌鸦的他也很努力让观玲快乐(比如捡生日礼物,在病床边逗观玲等),使她终于能幸福的升天,解开星之梦的束缚的好吧.
佑一.....我怎么总觉的都是几位好mm(可怜啊)在为一个情圣付出啊
个人比较喜欢air,各位kanon的fan们不要见怪.^_^
petit_82 - 2005/4/24 0:22:00
あゆ和名雪我都很喜欢,名雪的剧情平淡又有什么不好吗,爱一个人难道就非要死去活来不成?
Sandro - 2005/4/24 18:57:00
以下引用kzhou在2005-4-21 0:17:44的发言:

ft,往人用自己的人类身份为代价延长了观玲的生命,变成乌鸦的他也很努力让观玲快乐(比如捡生日礼物,在病床边逗观玲等),使她终于能幸福的升天,解开星之梦的束缚的好吧.
佑一.....我怎么总觉的都是几位好mm(可怜啊)在为一个情圣付出啊
个人比较喜欢air,各位kanon的fan们不要见怪.^_^

"终于幸福的升天" = =,就是为了反驳这句我才不得不注册的,那实在是"不得已"才升天的,你以为她喜欢和晴子分别么,直到现在我还是觉得她有点残忍呢,起码再坚持走到海边,再好好的一起看一次,再走也不迟....

Kanon的观点就不说什么了,对我来说这是部很温馨的"灵异"小说就够了.就是那个主角确实不怎么样,这么多都能忘,实在太过分了点...,但本着结局好就一切好的观点,Kanon比Air要好上一点,虽不否认Air要更感人一些...
光的颜色 - 2005/4/25 15:24:00
个人感觉舞和佐佑理比AYU要悲惨。。。。
追梦 - 2005/4/30 21:10:00
还剩AYU没通的时候电脑SYSTEM DOWN了,我的CG啊~~~~~~
星野梦美 - 2005/4/30 21:13:00
AYU索一定要通滴— —|||
真琴护卫队 - 2005/5/1 15:19:00
这类游戏是有它的类型的
也就是    恋爱冒险AVG(如果不同意就把它分成ETC就得了)
也可以说成电子小说类(生化危机前的AVG游戏都是电子小说游戏)
谁说主角的剧情就一定精彩  据我所知AYU的剧情是久弥直树写的
而真琴的则是麻枝准写的
就我感觉AYU的剧情在KANON里只能算个倒2的位置
粘土火星 - 2005/5/1 15:51:00
那我感觉……AYU最高- - 爆……

那么大魔王在KANON的剧本,感觉舞的最棒~~
查看完整版本: KANON通关,第一感觉简评