KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 偶然间想到的一件事~~
闇雨の绝 - 2005/8/17 6:15:00
话说今天再浏览帖子[翻旧贴]的时候看到一句"KANON最初是以18X的版本发售的",然后突然间想到一个问题:"为什么会是以18X的方式发售,真的只是为了以18X为卖点吗?"偶的大脑告诉偶[不可能]
因为KANON中间的H画面少的可怜,用H为卖点根本不可能比的过其他的H游戏.然后突然发现[18X]这几个字
{以下全为本人猜想
偶猜想:会不会是用18X的方式来限制玩家的种类.大家都知道KANON是一部很感人的作品,但是看的人或是玩的人没有一定的深度和阅历的话是很难理解里面的东西的(不信你把KANON拿去给10岁小孩玩,你看他玩不玩~~),而处在18岁时期的人心智基本已经成熟了,也能够看到作品内部的情感了~~并且18岁左右的人对KANON这种[直接敲击灵魂]的作品会有比其他年龄段的人更大的反映,也更能理解作品的内涵,也会喜欢上则不作品,帮助宣传KANON.这样一来,虽然玩家数量刚开始会不多,但是一旦KANON推出一段时间以后,KANON的走红速度会有很大的提高,KEY也可以一炮打响~~~~
如果当初退出的是全年龄版,估计效果就不会那么好了,[全年龄版虽然没有玩家年龄的限制,但是玩不懂KANON的人数也会增加很多,对KANON的走红会是一个阻碍~~~}

以上是偶的一个小小的猜想,请各位大大表打偶~~~~~
有西瓜丢西瓜,有鸡蛋丢鸡蛋啊~~~
偶刚好肚子饿了,恩,有蛋糕更好~~~

PS:为虾米偶看不到偶的头像了,不只偶的,好多人的头像偶都看不到了~~~
闇雨の绝 - 2005/8/17 6:20:00
自己的帖子自己坐沙发,哈~~~

感觉国人大都比较早熟,所以,再我看来,我们国家里面15岁左右的就可以玩KANON了~~~
jookrei - 2005/8/17 7:25:00
不错的立论。
Warning - 2005/8/17 19:38:00
以下引用苍冥の绝在2005-8-17 6:20:02的发言:
自己的帖子自己坐沙发,哈~~~

感觉国人大都比较早熟,所以,再我看来,我们国家里面15岁左右的就可以玩KANON了~~~

似乎日本人更早熟一些吧,但是身体上的成熟不等于心智成熟,
大学生很多心理年龄还停留在15、6岁的阶段,更不用说生理年龄在15岁的小p孩了,key把玩家群定位在18岁以上是个正确的决策。
路过的看帖众A - 2005/8/18 4:18:00
貌似很有道理  看看其他达人怎么说好了
wsxnd - 2005/9/14 1:48:00
阿!!俺杂一直没想到是这么一回事捏.......听LZ这么说好像真是这么回事
chansikka - 2005/9/14 2:07:00
但肯定地說一點,
18x 發售是為了吸引一些衝著18x就玩的玩家

p.s:你的文章沒詳細看,因為太晚了
明天放學回來再補回該說的
闇雨の绝 - 2005/9/16 16:18:00
呵呵
没想到N年前一时冲动发的一张帖居然被翻出来了
这帖可是我亲手沉下去的(就是一直回别人的帖)~~~

PS:刚才进的时候还不知道是我自己的帖,看到帖子了才反映过来,汗死~~
baihanqiu - 2005/9/16 16:39:00
很有可能
watashia - 2005/9/16 17:26:00
这个……
只过了一个月居然成了N年前了=v=
orlye - 2005/9/17 8:17:00
如果是这样的话,套用到clannad上如何解释呢?
clannad比较浅显易懂,老幼皆宜,所以初回就放出了全年龄的?
sota - 2005/9/29 18:39:00
这个想法赞,用同样的思维来看待AIR的完整版,似乎也说的通,先在合适人群中立好口碑,奠定市场基础,等影响度扩大后再推广到更广的消费人群中,到最后这两部神作都也出了全年龄版的,应该也是基于这一点吧!
温泉企鹅 - 2005/9/29 18:51:00
楼主的想法很有道理~~非常成功的商业策略~~~
不过也不能排除有些人的确是冲着18X来的~~~
这些人肯定很失望啊~~~~~~~~
神奈备命 - 2005/9/29 23:00:00
说的很有道理啊~~
这也可以解释为什么KEY社的作品明明是18X,但是18X画面却少的可怜的原因了~~~
可惜就这样...还有不理解KEY社作品的人在啊..
lou1982 - 2005/9/30 23:48:00
我觉得这种游戏就是要做成18X才完美,爱情本该是先表与言语,再表与肌肤,SEX在这个游戏中并不是低俗的行为,而是对所爱之人的爱的一种除语言和肢体的最终表达形式。我真的不希望喜欢这个游戏的人因为这是个18X的游戏而看轻了它,不要带着色色的念头来玷污这款游戏。
richter - 2005/10/1 10:17:00
但是18X本身就是色色的行为………………

怎么说,那都是一种色情的表现…………

没有不色的18X(除开那些过于暴力血腥的标签)……………………
闇雨の绝 - 2005/10/1 10:47:00

没想到这帖第二次被人挖出来了~~(其实某绝心里那个高兴啊,终于有人顶了~~)

这里某绝想说一句,色情也不一定就是什么坏事~~毕竟那是人类最原始的欲望~~~只不过再现在发达的文明之下被人自创的文明视为污秽之物而已,某绝是不会在意这些,真正的精品不会在乎是不是18X的~~~
sota - 2005/10/3 0:46:00
虽然是第二次看这个帖,但楼主的观点仍然让我想五体投地,顶礼膜拜.
十八禁未成年群体不仅意味着某些情感和本能无法认知,某些残忍和死亡无法承受,也同样意味着某些思想和主题无法理解...
Leaves - 2005/10/3 8:42:00
楼主的观点在下觉得很正确!说实话!本人现在年龄17岁!再过几个月也就冲破人生的18大关而成年咯!如果真的在15.6岁看的话,凭我那初一初二的学历的确或许只能理解一些而不是那些更多的...!说到理解到KEY,我是最深有感触的咯!我曾向我哥推荐了超过10次!但没次都被告知那只是虚幻而不真实,幼稚而不成熟,没什么特别感触,倒不如下楼打打篮球反倒实在些,有感触些!说到此,怕是你们也郁闷了,的确虚幻是有的!但是现实中的虚幻不是很多的吗?电视剧和电影中的那些中有多少的垃圾和虚幻,经典似乎只是在那些少数当中!电视台放的电影有几部是那种能让人感怀心灵的!
yangb360 - 2005/11/30 16:54:00
[落叶の风] 君 的话! 我很赞同你的观点,我就经常被人说“那只是虚幻而不真实,幼稚而不成熟”,但是现实中能真正打动我们的事实在有限,一辈子能真正打动我们的游戏又有的多少了!
查看完整版本: 偶然间想到的一件事~~