KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » [闲聊]玩Kanon我的感情被耍了
oliver - 2005/12/12 13:46:00
在玩Kanon之前我已经看过Kanon的动画,在群里聊的时候也有人和我是Kanon是一部成人童话,没错童话就是应该王子和公主幸福的在一起,但在看这结局的过程中,我的感情被耍了.先说明下,Kanon我现在就玩了川澄舞的剧情,魔物出现的由来都是后面感情戏的附带,我直接来说这结局的过程,舞为了斩断与自己有联系的力量一剑刺向自己,我当时想不会吧!死了? 紧接着在一片雪白的背景下男主角佑一开始幻想自己,舞和佐佑理3人幸福生活的场景,但这毕竟都是幻想,我越来越感觉到舞是死了.随后又是一张CG,舞躺在佑一的怀里,我眼中有点湿润了,然后就是交代了舞和他妈妈的一段剧情,为了衬出舞有点可怜的过去和遭遇.然后又是在四周边框都是雪白的背景下回忆到了10年前,一切事情的起因,但不同的是佑一这次遵守了约定,但从画面上可以看出这还是在遐想.我以为结局就这样了,在幻想中结束了,川澄舞死了.但紧接着下面一个画面,回到了现实,是在毕业时的校园里,佑一和佐佑理的对话,失去舞的佑一和佐佑理在一起很正常,但接下来舞出现了,活的好好的,这整个结局剧情中一点都没有提到过像送去医院啊或其他什么的剧情,舞就这样活了下来,我晕啊,我被耍了.前面的只不过为了赚你感情,你的目光.我还在想,是不是编剧本来就打算让舞死,但后面突然想到这是校园恋爱游戏,来了个180度的大转弯,总之我的感觉是被骗到了.

Kanon我这才玩了舞一个人的结局,虽然也知道每个人的结局都应该是幸福的,但落差希望不要再怎么大了,我可不想再被耍一次
jeriod - 2005/12/12 15:27:00
小j不认为是这样哦
小j感觉动画版没有把mai的一切交代清楚,她的身世,魔物的根源.......
其实由于动画中为突出小雅路线才不得不把mai的剧情缩水了.....

至于自杀复活的问题,其实我感觉这个才是正确的,因为mai的力量根源是希望,所以虽然当初mai没能拯救自己的母亲,但是最后拯救了自己,即希望所带来的力量.

至于复活合理性 在后面的对话里有小mai和主角精神的对话 里面小mai有问佑一,到底喜欢哪个mai,然后小mai说 类似我们要永远再一起之类的话 所以复活并不是唐突的

小j一家之言 得罪处请勿见怪:)
oliver - 2005/12/12 16:09:00
怎么感觉被你这么一说 好像Never 7
能把妄想变现实
jeriod - 2005/12/12 16:13:00
至于lz提出的剧本校园化问题
key社是出了名的杀人不眨眼的.....从来不会顾及什么的......
据统计其角色死亡率接近20%..........
jeriod - 2005/12/12 16:17:00
以下引用oliver在2005-12-12 16:09:58的发言:
怎么感觉被你这么一说 好像Never 7
能把妄想变现实

本来key的作品都是亦幻亦真风格的

幻想含量最低的<one>其中的奇幻成分仍然很大
NASAhotblood - 2005/12/12 16:28:00
以下引用jeriod在2005-12-12 16:13:58的发言:
至于lz提出的剧本校园化问题
key社是出了名的杀人不眨眼的.....从来不会顾及什么的......
据统计其角色死亡率接近20%..........

已经超过30%了吧
kourin - 2005/12/12 22:35:00
KEY死人率不是问题,关键是死的都是主要的人,所占分量比配角死光都重的.
kzhou - 2005/12/13 8:55:00
以下引用oliver在2005-12-12 13:46:56的发言:
在玩Kanon之前我已经看过Kanon的动画,在群里聊的时候也有人和我是Kanon是一部成人童话,没错童话就是应该王子和公主幸福的在一起,但在看这结局的过程中,我的感情被耍了.先说明下,Kanon我现在就玩了川澄舞的剧情,魔物出现的由来都是后面感情戏的附带,我直接来说这结局的过程,舞为了斩断与自己有联系的力量一剑刺向自己,我当时想不会吧!死了? 紧接着在一片雪白的背景下男主角佑一开始幻想自己,舞和佐佑理3人幸福生活的场景,但这毕竟都是幻想,我越来越感觉到舞是死了.随后又是一张CG,舞躺在佑一的怀里,我眼中有点湿润了,然后就是交代了舞和他妈妈的一段剧情,为了衬出舞有点可怜的过去和遭遇.然后又是在四周边框都是雪白的背景下回忆到了10年前,一切事情的起因,但不同的是佑一这次遵守了约定,但从画面上可以看出这还是在遐想.我以为结局就这样了,在幻想中结束了,川澄舞死了.但紧接着下面一个画面,回到了现实,是在毕业时的校园里,佑一和佐佑理的对话,失去舞的佑一和佐佑理在一起很正常,但接下来舞出现了,活的好好的,这整个结局剧情中一点都没有提到过像送去医院啊或其他什么的剧情,舞就这样活了下来,我晕啊,我被耍了.前面的只不过为了赚你感情,你的目光.我还在想,是不是编剧本来就打算让舞死,但后面突然想到这是校园恋爱游戏,来了个180度的大转弯,总之我的感觉是被骗到了.

Kanon我这才玩了舞一个人的结局,虽然也知道每个人的结局都应该是幸福的,但落差希望不要再怎么大了,我可不想再被耍一次

没翻过老贴吧,,LZ!
不是剧本乱来,而是你没理解为什么,舞为什么会活过来,和舞小时的超能力是有关的,key的剧本要是经不起这么点推敲的话还叫神作?
Damon - 2005/12/20 19:11:00
舞复活得是有点诡异.

归因于超能力还是勉强了点.

唉!

只好勉强认为舞那一刺没刺中自己,魔物替她挡了....(闪)
catlzq - 2005/12/20 19:19:00
玩了雅的路线就知道了,其实所有的奇迹都是小雅牺牲自己而发生的,为了佑一的幸福.在梦境最后一篇里最后那句:"那么,人家的愿望是....."应该就是小雅许下的最后的一个愿望吧,舞路线里是救活了舞,夕里线里是治好了夕里的病,明雪线里是救活了秋子阿姨.唉,小雅果然最伟大啊.
光的颜色 - 2005/12/20 19:20:00
舞的力量是希望,舞小时候也因此被别人称为怪物,而佑一则是她第1个好朋友不害怕她的力量反而觉得神奇的人。KEY的被称为童话,LZ不会不知道童话是什么吧?
光的颜色 - 2005/12/20 19:22:00
以下引用catlzq在2005-12-20 19:19:37的发言:
玩了雅的路线就知道了,其实所有的奇迹都是小雅牺牲自己而发生的,为了佑一的幸福.在梦境最后一篇里最后那句:"那么,人家的愿望是....."应该就是小雅许下的最后的一个愿望吧,舞路线里是救活了舞,夕里线里是治好了夕里的病,明雪线里是救活了秋子阿姨.唉,小雅果然最伟大啊.

只有舞不是吧?舞是有自己的力量的人,那力量称为希望,还有一弥为什么没得救。。。。
jeriod - 2005/12/20 19:42:00
以下引用光的颜色在2005-12-20 19:22:36的发言:

只有舞不是吧?舞是有自己的力量的人,那力量称为希望,还有一弥为什么没得救。。。。

这个小j同意
mai路线里,根本不会看到小雅许愿........小雅只是说找到东西了,就不再出现了........55555好想去9她啊........

........小j现在还是对佐佑里学姐的拒绝耿耿与怀........
麻枝老大出个佐佑里after吧.......要右一死也可以...反正杀的够多了,不差他1个.......
光的颜色 - 2005/12/26 0:47:00
支持出佐佑理AFTER!!!让一弥复活佑一挂掉也无所谓
Ice - 2005/12/26 10:50:00
不是吧...
若雁 - 2006/1/2 19:04:00
可是,不管怎么说,总算是活下来了,相较于真琴...呜
Hoshi Yuri - 2006/1/3 12:29:00
以下引用kourin在2005-12-12 22:35:21的发言:
KEY死人率不是问题,关键是死的都是主要的人,所占分量比配角死光都重的.

大人说的这个倒是真的

KANON偶米有玩过(偶不懂装~~)不方便作过多的评论~~

但偶看过真琴路线的小说(哭了一个下午+一个晚上=的确好感人啊)
Ice - 2006/1/3 17:27:00
以下引用若雁在2006-1-2 19:04:20的发言:
可是,不管怎么说,总算是活下来了,相较于真琴...呜

真琴雖然不在人間,但是真琴的靈魂還是存在的(有人是這樣說的)
查看完整版本: [闲聊]玩Kanon我的感情被耍了