KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 这次京アニ版KANON第一话的見るポイント(看点)
Crane - 2006/10/6 16:42:00
首先,上来的飞雪中的列车和佑一的表情营造出的气氛很有一种预示某种开始的意味。画面也很有魄力。

上来的あゆ独白配上了某些“景色”,而不是游戏中的飘雪,更有伏笔的暗示意味。对于没读过原作的朋友应该很能感受到。

名学换装的场面。。。这个真是太邪恶了。。。唉。。。太邪恶了。。。

增添了不少北国的生活特色,比如秋子阿姨的锅。。。还有之后的路上的设施。。。果然是去北国取材过了。。。

原创铲雪情节,佑一终于不再无所事事了。他本可以一觉睡到中午的。。。-_-b
不过秋子阿姨还真是强啊~

学校,舞和佐祐理出场~~舞和狗狗让我想起LITTLE BUSTERS里的枣铃和猫猫~

病院,还是“以前就有的”。 难道是想说某人就在。。。
栞出场啦~严寒中“平気”的少女~

路上的BUS,どろり濃厚 ピーチ味。。。

香里和北川。。。这个原创情节搞笑的。原来这两人比游戏中还要亲密啊。。。不过香里是ツンデレ属性的^_^这也增加了北川的可怜度。。。
不过关智一的声音比起游戏里的鼻音要放开许多了

佑一望夕阳。。。又是一个突然的记忆片段,伏笔暗示杀到。怎么像恐怖游戏里的效果音。。。

小狐狸好可爱~本以为这一集不太可能出场的角色。。。太感动了!!
又是一个伏笔。那个古い言い伝え看来要等唯一一个缺失的人物AMANO来补完了。。。呵呵
还有那个名雪的“あたしも忘れちゃった”的动作怎么和某妹。。。まぁいい、萌えるから

あゆ大撞击的照相单帧效果GJ!餐馆里的巴赫的KANON D-DUR让我想起了EVA DEATH片尾的夕阳下的残翼天使。不过在KANON里放这个真是别有韵味啊。深沉的主题,雪中的奇迹,生命的真意……
那个WAITRESS一定被あゆ的“シ...あとで”给无语了。あゆ好萌~
あゆ的食い逃げ大作战又有新版本啦~~还有ぴろ友情客串~~真好,而且也更有说服力了。。。都怪大叔太可怕嘛~~

はねシーン~~转圈的あゆ萌え~~

夕阳残光下的羽翼あゆ好美~教堂的钟声。。。消失入逆光中的あゆ好。。。好。。。鼻子好酸。。。

約束だね~又一伏笔。。。

名雪的嘘つき还是那么有魅力~

白いクマ便。。。我怎么看都是POTETO。。。是我的错觉吗。。。

闹钟。。。这次不是青蛙闹钟。。。

幼幼版名雪和幼幼版あゆ~啊~~被萌杀啦~~这次名雪的杀手锏“紅しょうが”好像没提到。。。

正太いじめLOLIあゆあゆ~誘拐だ~

好了。。。怨念发泄完毕。。。谢谢大家-_-b
闇雨の绝 - 2006/10/6 16:59:00
个人感觉这次的名雪声音没有旧版的萌啊
虽然都是同一个人~
不过闹钟换了,不知道那个萌死人的名雪闹铃还在不在~
Crane - 2006/10/6 17:12:00
我觉得名雪的声音还可以啊~你是说她的声音少了些没睡醒的迷糊味还是怎样?
那个闹钟即使换成猫我相信还是必会发出名雪的招牌闹音的~あさ~あさだよ~あさごはんたべて、学校いくよ~
SORA - 2006/10/6 18:55:00
还我咖啡还我咖啡还我咖啡
pntgd - 2006/10/6 19:25:00
这个还真是EG...AIR怨念永不终焉... >_<|||
[img=upload/KFCFile9834_Kanon中的浓厚果汁=%20=b.jpg.rar]Kanon中的浓厚果汁[/img]
黄昏屋顶の猫 - 2006/10/6 19:29:00
京阿尼美就美在从小细节来表达事物...这次也不例外啊(茶

一开始佑虚故意喊名雪叫花子后,名雪摇晃身子那我就喷鼻血鸟...天然呆名雪更高=///=...嘛..希望今次名雪会幸福啊..(远目

第一话这佑虚不得不往虚化方面想啊...第一话就这么多吐糟...还有后半那旁白....

老主力CV班子....果然有"岁月流逝"的感觉啊XDD
mindless - 2006/10/6 19:33:00
以下引用SORA在2006-10-6 18:55:30的发言:
还我咖啡还我咖啡还我咖啡

看了一分钟之后我也在想,价值七年重逢的咖啡哪儿去了?XD
不过,因为好像名雪有用手抚去佑一头上积雪的关系,佑一估计也就不去计较那罐咖啡了XD(殴)

名雪加油!要逆袭啊……(被鲷鱼烧劫犯众 mai众 狐狸众 病女众等围殴中 )
寂寞星空 - 2006/10/6 19:33:00
刚才有人在群里问我珍琴的剧情,当然没告诉他,我决心让他们哭得死去活来[em34]

============================================================
名雪呀~~~~~加油~~~~~~~~别好像上一次一样~~~~~不要放弃~~~~~
ORANGEROAD - 2006/10/6 19:40:00
没有咖啡感觉真的很遗憾...
然后看到换衣服那里,真的彻底无语...
Crane - 2006/10/6 19:44:00
名雪~~我也要咖啡~~

摇晃身子嘛。。。就是那句違うよ~~吧

还有睡眼名雪萌え~~

同祝名雪幸福。。。但是那个矛盾。。。

我觉得佑一这次完全为了剧情顺利发展而不像原作那样喜欢嘴上欺负人了。比较地老好人。。。外加吐槽、旁白。我暂不评论这是好是坏。但原作那样也是很有味道的。

声优嘛。。。我倒觉得当年风光仍在。
BlueBlink - 2006/10/6 19:50:00
嘛,强力声优还差两人没登场。。。
小狐狸应该叫一声的。。。(殴)
Crane - 2006/10/6 19:51:00
以下引用寂寞星空在2006-10-6 19:33:27的发言:
刚才有人在群里问我珍琴的剧情,当然没告诉他,我决心让他们哭得死去活来[em34]

============================================================
名雪呀~~~~~加油~~~~~~~~别好像上一次一样~~~~~不要放弃~~~~~

对!就是要这样。第一次很重要的!!

至于名雪的问题。。。动画毕竟不是游戏的平行结构。。。要让每个人都幸福是蛮难的。不过这次石原监督不是说了要给我们一个HAPPYEND吗?所以还是期待一下。
dd - 2006/10/6 20:22:00
新版果然没有让我们失望啊,现在。。。
秋水 - 2006/10/6 20:36:00
强硬的画风~~~吸人的看点~~
windrain - 2006/10/6 21:09:00

至于名雪的问题。。。动画毕竟不是游戏的平行结构。。。要让每个人都幸福是蛮难的。不过这次石原监督不是说了要给我们一个HAPPYEND吗?所以还是期待一下。

难道是传说中的齐人之福?
PS那超重的行李也失踪了!!!
芽依子 - 2006/10/6 21:18:00
个人感觉:名雪和秋子阿姨的CV可能已经老了.因为名雪的CV基本上都很少出任近几年的动画.所以在这次方面已经没以前那么萌.
可能是监督关系.这次的kanon好多方面和凉宫有异曲同工之妙.首先名雪的内衣和mikuru chan的.....几乎一样.AYU被佑一拉走的时候表情也和mikuru chan一样.佑一简直就是....阿虚....
不知道什么时候平野客串个角色出来玩下就有趣了.
suika100 - 2006/10/6 21:48:00
其实我觉得有无咖啡都无关系,而且人家已在其它方面补偿(例如可以看到双眼一字的名雪[这个名雪也可以杀死人]、让其它女主角上场、邪恶镜头[大兴奋{众人围欧还不够}],不过我还是比较在意那个钟(想不到KEY竟允许京都把吉长物青蛙闹钟给换了)
PS:期待有更多邪恶镜头出现(给众人分尸ing)
再PS:还是纯KANON好,我不想这么就完结我的人生,还有CLANNAD及以后的作品等着我。
天空的彼端 - 2006/10/6 21:49:00
不全么?
L33552K - 2006/10/6 22:11:00
看这东西能哭出来?我还正想看看那人啥样
Crane - 2006/10/6 22:17:00
以下引用L33552K在2006-10-6 22:11:46的发言:
看这东西能哭出来?我还正想看看那人啥样

我读原作时就哭了。后来看东映版也哭了。
L33552K君。如果你是读完全作的,那么只能说你的心中缺少了什么或者你还没有进入到某种世界中来。如果你没有了解全作,你为什么会这么有自信说这句话?
我想和我一样的人在这里大有人在。你要不要一个一个看过来?
Digital - 2006/10/6 22:18:00
气氛上还是旧版第一集浓厚一点。新版开头最令人留意的画面是那个 光头,呵呵。别打我。
zero4 - 2006/10/6 22:42:00
被AYU圈圈转萌到(新台词也是),被小狐狸未进化型萌到,被猫猫学姐萌到。京都这次还是秉持“没有最萌只有更萌”的制作理念啊
名雪的身材似乎又进步了,至于AYU.......................还是算了,
觉得京都的亮色彩配合KANON并不一定好,因为KANON的世界和季节最好是带点雾好...........倘若是CLANNAD那种亮色估计比AIR还合适
flandy - 2006/10/7 0:13:00
"私の名前 また覚えてる?",玩efz的人会抖一下~

片头...感觉调子慢了点 (错觉?)

有没有发现名雪长高了...

咖啡厅那段,赞同lz~  截下来...PS+猫耳朵等物~
chr00265 - 2006/10/7 0:18:00
部份畫面有點不滿
國府田マリ子很多地方配不出名雪的味道了
堀江配的あゆ也有一兩句失去味道...

咖啡變成香里送給祐虛...無言

期待下一話的謎之果醬
catlzq - 2006/10/7 0:25:00
北川变成春原了哎 - -#  还有名雪换衣服那段....喷鼻血啊
qianchun01 - 2006/10/7 0:38:00
恩`希望那个搞笑闹钟还在~
闇雨の绝 - 2006/10/7 1:15:00
现在某就怨念着名雪闹铃的声音了
闹钟可以换,铃声不要换啊
某就是因为那闹铃而遁入名雪道的~
去拜菩萨了~
玉◎真D爱你 - 2006/10/7 1:20:00
55555~~~~~

偶家的观铃又换了个样子重生了~~~

痛哭流涕中 ~~~ 

绫子SAMA也出场了 

PS:某人必不觉得名雪换衣服那里XE

难道素某太XE了  = =

PS2:动画里名雪要佑一陪她去买东西

佑一不想去 旧的动画里MS名雪说是要扎100针

这次的吃1000支 还商场特惠1500支..........
老是忘了密码的家伙 - 2006/10/7 1:43:00
实在是高水平啊,京都的制作可以说,凉宫就是一个例子,无论是从故事上还是画面上.
Zealot - 2006/10/7 2:03:00
名雪的有些地方,可能是因为台词的修改,以及镜头时间限制关系吧,总觉得有点说得太急了,像旧KANON里那样慢慢得才对
查看完整版本: 这次京アニ版KANON第一话的見るポイント(看点)