KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 亚由的头饰
xiong100 - 2006/10/28 19:29:00
为什么佑一在整理物品时没有出现亚由的头饰?
露之精灵使 - 2006/10/28 19:31:00
游戏里本来就没有。
头饰的戏份是东映版添加进去的。
suika100 - 2006/10/28 19:35:00
不知是不是由于看了东映的KANON后,觉得无这部份好像失色小小
siriusblack - 2006/10/28 22:12:00
这头饰可是佑一与亚由之间联系的重要线索啊,如果没了的话给人的感觉就好象少了什么东西一样
游戏和东映的都有,而京都的却没,不习惯啊
1=1 - 2006/10/28 22:24:00
游戏里好像没这段啊……
FOREVER AIR - 2006/10/28 22:36:00
游戏里没这段
siriusblack - 2006/10/28 22:39:00
……不好意思,搞错了……
xiong100 - 2006/10/29 9:40:00
那么亚由戴着的头饰是怎样来的?
simayeji - 2006/10/29 9:43:00
可能是佑一的东西还没整理完吧  后面几话可能还要整理
siriusblack - 2006/10/29 10:27:00
应该会有交代的吧,就算游戏里没说,东映版加的这一段也是很不错的啊
wszct2 - 2006/10/29 13:30:00
不明白:游戏里是有发箍这一段的吧?东映的是怎么样的?
cjxxx01 - 2006/10/29 13:39:00
游戏里面是没有这一段的,不过我玩雅的结局一直觉得有点迷惑
devil - 2006/10/29 13:39:00
以下引用wszct2在2006-10-29 13:30:38的发言:
不明白:游戏里是有发箍这一段的吧?东映的是怎么样的?

游戏里没的。东印版中U1整理东西的时候发现一个红色的发箍,但想不起来为什么会带着这东西(好像是这样的)
-------------------------------------------------------
TO楼下的:上面讨论的是U1整理衣物时有没有发箍这一段,不要只看一部分就回答,转移话题了。
wszct2 - 2006/10/29 13:54:00
不对,我记得游戏里在最后是有发箍的。
zola - 2006/10/29 16:08:00
游戏里有发箍,不知道上面说没有的人到底玩过没有?
另外,LZ说的头饰是什么?白色的发带?说清楚点嘛~
风来 - 2006/10/29 22:30:00
游戏里没提到的

这一段是东映原创的,个人不怎么喜欢

还是忠于原作好
mindless - 2006/10/29 22:50:00
这发言貌似是剧透了。。。请留神

以下引用wszct2在2006-10-29 13:54:02的发言:
不对,我记得游戏里在最后是有发箍的。

[wrap=点击展开包含剧透的内容]游戏里,是中间有提过Ayu戴着重要的人送的红色发箍,
在1月19日剧情里:
佑一:为什么你连洗澡的时候都要戴着发箍啊?
小雅的头上仍然戴着平时那个红色的发箍。
  雅:...这个?
小雅指着头上的发箍问着。
  雅:因为是重要的人送给人家的东西啊..

20日剧情:
雅:...那么......那么...你记得那一天的事情吗?
  佑一:...那一天...?
  雅:佑一送这个发箍给人家当礼物的那一天...
(中间略)
  雅:...只记得人家收下了这个发箍...可是...也只记得这个...
这个红色的发箍,是我为了小雅而买的...这件事情仍然存在于我模糊的记忆之中...然而...

到最后U1才会想起来在自由落体的那一天本来是要把它送给ayu的,但最后并没有送出去,甚至没能拿出这个发箍。
真实情况:
...她再也无法呼唤我的名字...一直、一直...我都不愿意放开小雅的手指。就这么孤单被留在雪地上的礼物包裹。没能送给她的礼物...

(关于送出发箍的情况只是U1的想象)。
U1的想象:
“啊...这个叫做发箍对吧?”
  “应该吧。”
  “哇啊、佑一谢谢你——”
  “这个其实是很贵的喔。”
  “恩,现在就算要人家还你也不可能了。”
  “就算你真的要还我也不会收的啦。”
  “我想到了!那么下次再见到佑一的时候,人家就戴这个来见你吧!”
  “好,那就说定了!”
  “恩,约好喽!”

在游戏过程中,u1没有得到任何实体的发箍。但很显然,出现了矛盾:ayu是戴着自己都没有见过的u1的赠礼登场的

东映动画增加了找到发箍又忘记是给谁的情节,而且在七年以前,发箍是给ayu看过了。最后拿着这个发箍作为砸醒Ayu的剧情道具。。。貌似这是东映为解决“ayu为什么戴着自己都没有见过的u1的赠礼”这个“悖论”的手法。。。。

貌似是这么回事

##引用部分摘自http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=9730[/wrap]
hiloyuri - 2006/10/31 14:43:00
一开始没有特意的提起这个发箍非常好,很好,好的不得了!

这样我们才有YY别的结局的乐趣。
亡灵之猫 - 2006/10/31 14:52:00
记得游戏里有送东西的
在后面一点,佑一送给ayu的礼物(天使=v=)
不过剧情比重~(作为后期的线索)
xiong100 - 2006/11/1 9:58:00
头饰也是佑一送的
查看完整版本: 亚由的头饰