KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 有关KANON动画版声优的问题。
paladis - 2006/10/31 9:00:00
这个问题其实很早以前就在想了,那就是动画版的声优和游戏版的一样,那么到底是重新配音还是用以前的游戏版声音呢?如果是前者,那么像国府田麻理子,饭冢雅弓这些声优已经多年未见了。(以前还看到消息说国府田麻理子转向歌坛了。)而且过了这么多年声音依然没变也实在令人吃惊。(当然声优就是干这行的,也不排除有这种可能性。)
那么如果是后者那在原创剧情中的声音又是怎么回事?
1=1 - 2006/10/31 9:20:00
这个当然是重新配音啦……用原来的声音就算剧情完全吻合观众也不会满意的(爆)
声优之所以是声优,就强在他(她)们的配音方面啦。KANON才出来7年,不算长啊。《哆啦A梦》的配音员们可是配了20多年,50多岁才退下,你又怎么能想象得到呢……
paladis - 2006/10/31 10:14:00
那可真是怀念啊!崛江的LOLI音和田村的三无音还是王道啊,自从她们集体转型后都快忘了。
想想川澄绫子,坂本真绫等等现在这么风光的声优也重新招回来给配角配音,真是感慨啊。
7年的时间,真是说长不长,说短不短。
xthyxun - 2006/10/31 11:25:00
估计钱肯定不少,但是他们几位声优肯定也十分喜欢Kanon吧!Kanon是名作,帮名作配音对他们也不是什么损失呀!想想喜久子姐姐93年配的蓓尔丹蒂,12年后再配时,声音依旧…………果然是永远的17岁呀!还是感叹句吧,声优是种奇怪的生物呀,呵呵
爱上地狱的天使 - 2006/10/31 11:36:00
这就不一定了,声优没有你想象中那么好当的,想有较(注意这个较字,说的就是日本的正常收入稍高一点)高的收入,男声优就辛苦了,不是像石头,包子这样的名声优就更惨,要靠BL动画或18禁动画来让自己打响(BL你配得好的话也较容易开名的),女声优还好点,可以通过偶像化的路子,水树奈奈肯定认识吧,第一个在日本武道馆开个唱的声优,(PS一个:那个演唱会也还是挺好看的,不过个人认为没有KOTOKO的圣诞特别演唱会好看,能找到的都找来看看吧,相信不会后悔的)她才住的稍微好一点的地方,能够解决温饱问题,浅野真澄认识吗?也不算很冷的声优吧?她曾经有一段时间就是靠举债吃劣质面包度过的,所以表以为声优的收入会很高,他们都是怀着对动漫无比的热爱才坚持下来的,他们都是最伟大的存在,我衷心向声优们致敬!
憶星 - 2006/10/31 11:37:00
還用想?聼聼NAYUKI那鬧鐘就知道是重配的……
wszct2 - 2006/10/31 17:57:00
以下引用憶星在2006-10-31 11:37:36的发言:
還用想?聼聼NAYUKI那鬧鐘就知道是重配的……

我还想:是不是放慢了?
a5365906 - 2006/10/31 19:17:00
中国有做声优这一行的吗?
爱上地狱的天使 - 2006/10/31 20:07:00
当然有,不过跟日本是不能仅以天地之差来比拟就是了,人家日本的声优事务所是遍地都是的,你中国可是连一间正式的都没有啊
术士 - 2006/11/1 14:16:00
中国的……那叫配音员吧……现在中国这方面的人才简直是零,老一辈的退下了,新人一个也没有,悲哀的说……
查看完整版本: 有关KANON动画版声优的问题。