KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 大马Kanon支持者对雨与雪的感想
dandohex - 2006/11/10 11:36:00
前天本地大马历史节时,下了一场大雨。接着,我就写了以下之句。。。

雨与雪,现实与梦

天空暴雨之变,窗外白蒙一片。 
心中思绪不断,想着往人愿望。

没有国外冬天,只有内地雨天。 
一样寒气直逼,让人平心和气。

同样天降之物,分别有如草树。 
大雨击身是乐,飘雪触身是梦。

湿雨空与雪地,现实与遥梦想。 
往往感受大雨,时时想看雪晶。

美丽世界不真,真实世界不美。 
美梦不想醒来,悲梦不想继续。

能醒就是发梦,不醒就是现实。

梦想,就是现实。  有梦,才有现实。

------------------------------------------------------------------------------------

那时的我正对着桌子发呆,因为考卷已经派完了。突然下起大雨,令我突然想写些东西,于是就写了以上的词句。

大马是整年如夏的,根本不可能下雪.每次看Kanon都会幻想去接触那些雪.不过依然在求学阶段的我不可能去国外啊T_T

有任何大马的朋友吗?交流一下吧!我的e-mail是
Aleoctl@hotmail.com
Frane - 2006/11/10 12:41:00
赞成,同样身为大马人,根本无缘见到雪,
父母又不让我出国留学,只能蓄钱等出国了.....

---------------------------------------------------------

楼主真有诗意,不过历史节考试竞有如此闲情逸致,
小弟深感佩服,想必楼主对历史考试定胸有成竹吧........
wolflance - 2006/11/10 14:30:00
另一个大马人路过顶一下。

----------------------------------------------------------------
从不下雪的大马,想体验AIR那种情景倒是容易。
xiong100 - 2006/11/10 16:31:00
果然是一首好诗
Shiro - 2006/11/10 21:30:00
大马会下雪,那么太阳会从西边升起,哈哈
考试?就来放假了还考试?
我也很喜欢冬天,如果能度过冬天该多好
不错的诗句,不过有时间还是再检查考题会比较好,靠到好成绩就可以出国享受冬天这个浪漫的季节^^
谢谢分享!!
liknight - 2006/11/11 3:27:00
大马下雪
天山喷发
黄河水清
世界和平
taichiY - 2006/11/11 22:38:00
同时大马的key迷,帮楼主顶一个。
辛格尔德 - 2006/11/11 23:42:00
我住在广州也没见过下雪....有机会到北方去一趟感受1下
jj007 - 2006/11/12 22:52:00
这里原来有这么多马国的华人???
俺总觉得马来西亚越来越不能住人了...(俺是指华人)
四季如夏的马国,再加上几只管理国事无方的猪头,真个是风情万种的国度~还真是绝配!
的确是需要看kanon来冷一下脑袋...马来人无缘体验这部好片真是可惜~
Shiro - 2006/11/12 23:19:00
很难说,可能也有马来人看的,只是我们不知道
wolflance - 2006/11/13 16:32:00
据我所知,真的有马来人看的。不过他们很可怜看不懂第二手的汉化字幕(RAW算第一手,不会日语的都看不懂),所以只好等比较慢的第三手的英文字幕啰。

原来大马华人不喜欢马来人,东西马都是如此啊。(偶东马人。)
dandohex - 2006/11/14 19:27:00
太感动了!原来真的有大马人支持Key的!
不过也不会太多,因为Key在大马并没有市场 =。= 真悲哀啊
好想跟本地人谈谈Key,但是却找不到啊T_T
有那位有用MSN的请写下你的电邮吧,或者加入我 aleoctl@hotmail.com
只能在这个论坛谈Key是很辛苦的,请帮帮忙吧!
Shiro - 2006/11/14 20:36:00
我喜欢在这里讨论,因为不是每个人都有用msn messenger(我就是其中一个)
在这里讨论,大家都可以分享各自的意见^^MSN 只能个人对个人 /.那么这里有谁有追看现在的TV版?
该用户已被删除 - 2006/11/14 21:00:00
原来论坛里大马华人不少呀~  话说。。。 雪嘛。真滴挺好滴。 可惜南方米得下。 
话说偶界里23年里下过四场雪喵。 还算不错了。 

再次更正....哈......~
Shiro - 2006/11/14 21:11:00
猫猫大大,我们不是马来人 >.< 我们都是跟你们一样是华人,只不过我们住在南方罢了 >.<
suika100 - 2006/11/16 12:58:00
这里究竟聚了多少身在海外的人呢?(声明:我不是抱怨,只是感觉KFC真是一个大家庭)
Frane - 2006/11/16 18:21:00
先放上我的,Wind_F@hotmail.com,
虽然不是很常上,不过有时还是会开一开,
毕竟谈论时还是大家一起比较有趣.
都没新山人吗?想当年在学校时,别说AVG游戏了,
要找到几个同为动漫爱好者的朋友都难,
毕竟这里动漫并不普及
---------------------------------------------
别说下雪了,烟雾问题别年年都来就让人深感欣慰了
wolflance - 2006/11/17 14:57:00
以下引用天使貓貓在2006-11-14 21:00:18的发言:
原来论坛里马来华人不少呀~ 

猫猫的意思是“马来西亚华人”吧?不过我们不自称“马来华人”的,一般都叫“大马华人”吧。
bdangel - 2006/11/17 15:00:00
KEY这里真是藏了不少外国人士呢
该用户已被删除 - 2006/11/17 15:33:00
话说... 偶实在系米整清楚大马华人滴意思喵.. LSS滴解释下喵. 个人分不清楚...
wolflance - 2006/11/17 16:07:00
这个...马来西亚是个由很多种族组成的国家。主要种族有马来人,华人,和印度人。“大马华人”,就是指国籍是马来西亚国民,出生在马来西亚的华人。

注:因为“马来”这个词((英)Malay (马来文)Melayu)并不代表“马来西亚”(Malaysia)这个国家,所以“马来华人”这个词并不适合用来形容“马来西亚华人”。
该用户已被删除 - 2006/11/17 16:34:00
原来如此呀.... 谢谢指教喵~~
快乐生活 - 2006/11/17 17:57:00
很好,文采不错,有梦就去实现吧,可能性是无限的,努力~奋斗~

各国同好都来这里“控”吧,hoho~
jj007 - 2006/11/17 22:48:00
以下引用Frane在2006-11-16 18:21:11的发言:
先放上我的,Wind_F@hotmail.com,
虽然不是很常上,不过有时还是会开一开,
毕竟谈论时还是大家一起比较有趣.
都没新山人吗?想当年在学校时,别说AVG游戏了,
要找到几个同为动漫爱好者的朋友都难,
毕竟这里动漫并不普及
---------------------------------------------
别说下雪了,烟雾问题别年年都来就让人深感欣慰了

haha~我就是新山人,大马的动漫算普及了吧?
问题是没有像中港台三地那么多动漫高人...汗一个~
烟雾问题吗?明年~后年~大后年还是会定期来妨的...
谁叫我们的邻居(印尼)都是只会烧笆的土人?

wolflance - 2006/11/18 9:58:00
以下引用jj007在2006-11-17 22:48:52的发言:
haha~我就是新山人,大马的动漫算普及了吧?
问题是没有像中港台三地那么多动漫高人...汗一个~
烟雾问题吗?明年~后年~大后年还是会定期来妨的...
谁叫我们的邻居(印尼)都是只会烧笆的土人?

ls的,虽然我也恨透了烟雾,但是不好这样说邻国吧...
大马的动漫算普及?我还没看到正版的动漫有卖...那个漫x周刊可是翻版.
动画方面我在东马看到的所谓正版(有国家什么局贴的标签),全部都是翻版!!
jj007 - 2006/11/18 22:47:00
以下引用wolflance在2006-11-18 9:58:40的发言:

大马的动漫算普及?我还没看到正版的动漫有卖...那个漫x周刊可是翻版.
动画方面我在东马看到的所谓正版(有国家什么局贴的标签),全部都是翻版!!

X的印尼98年排华,不知杀了多少华人了!为印尼逝去的千万同胞默哀!
所以,我叫它们土人算客气了!

正版的动画去较大型的购物广场,有一堆的原装DVD卖喔~
至于原装漫画,一般书局有卖吧,只是真的很贵,是翻版的三倍价钱...

今天看第七话的KANON,看到了有趣的东西:
"狐不理包子"???????????????????????
我们有"狗不理包子",小日本就来个狐不理包子,真绝了^^
wolflance - 2006/11/19 14:46:00
是这样啊...西马真好,有正版~~

印尼98年排华事件的杀人者,支持叫土人!不,叫土渣!(土人+人渣)

第七话还没有下载
dandohex - 2006/12/1 17:32:00
以下引用wolflance在2006-11-18 9:58:40的发言:

其实大马翻版与正版动画只是一线之差 - 标签。
我本身曾经是在Low Yat大厦,一个可以说是电脑软硬件贩卖集中地,那儿替人贩卖翻版软件,游戏,与动画。我发现很多所为的正版还差过很多翻版,因为大马对动画版权没什么注重,只对翻版软件如Windows,Adobe等做出行动。

而漫画呢,正版的真的很贵啊!!!价钱是算页数的,一本大概十五至二十零吉。所以我都是买“天下”的,毕竟我还是学生啊。
C1102 - 2006/12/4 19:55:00
大马士革???
查看完整版本: 大马Kanon支持者对雨与雪的感想