KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 14话,我被萌到了呀啊啊啊啊
zerglings - 2007/1/5 19:10:00
从13话开始就有感觉了。
佑一回忆到的小舞,安全进入课桌的兔耳,舞路线已经没有什么疑问了。
一弥剧情的补完,感动。果然还是cut了割腕部分。
魔物治退部活动......舞的那个攻击......越看越像Saber和士郎......说不定佑一也是不死小强身啊
接下来就被Sayuri的观铃式摔倒(更厉害,观铃还是在运动中,Sayuri直接站着不动就倒。)给萌到心脏麻痹了,呼,呼,虽然上一集看到Sayuri的“食蚁兽”扮相就已经萌得不行了。但是这一集学姐是分外的萌啊!!!!
devil - 2007/1/5 19:12:00
以下引用zerglings在2007-1-5 19:10:14的发言:
虽然上一集看到Sayuri的“食蚁兽”扮相就已经萌得不行了。

我该称呼你为怪叔叔吗!
fatmore - 2007/1/5 19:16:00
以下引用devil在2007-1-5 19:12:10的发言:

我该称呼你为怪叔叔吗!

难道我也是怪叔叔吗(自己还没发现)???

Sayuri的“食蚁兽”扮相确实萌啊!!!
sailoras - 2007/1/5 19:39:00
接下来看看京都怎么处理了,舞切腹之后总不会就扔下不管了吧?
kameu03 - 2007/1/5 19:44:00
某某路人甲好像被剧透了
阴阳穿影 - 2007/1/5 19:54:00
小舞大心

小学姐大心
zsirius - 2007/1/5 20:03:00
切腕的画面一闪而过的,有一秒的时间,LZ还是没看仔细呢
zsirius - 2007/1/5 20:06:00
说起来这一集还把卡农的意义的提到了````这一集的意义相当特别呢
kameu03 - 2007/1/5 20:35:00
卡农的英文不是canon吗?
为什么变了kanon?
wszct2 - 2007/1/5 20:38:00
日本人说什么外国语都说不准的……
mindless - 2007/1/5 20:40:00
楼上两位,关于kanon这个单词的出处,意义可以参看置顶的问答集……(无语中)
kameu03 - 2007/1/5 20:45:00
对喔- -
其实以前看过了,不过忘记得一干二净
原来不是指卡浓
zerglings - 2007/1/5 20:54:00
以下引用zsirius在2007-1-5 20:03:57的发言:
切腕的画面一闪而过的,有一秒的时间,LZ还是没看仔细呢

你说的是Sayuri在咖啡店里与13话里互相呼应的那个抚腕,露出了手腕上伤疤的那个么?
看到了是当然看到了,但是对于没玩过Sayuri路线的人来说根本没什么意义吧。感觉京都处理得很好,即满足了原作fans,又没有留下什么把柄。
hlzsad - 2007/1/5 21:39:00
以下引用zerglings在2007-1-5 20:54:39的发言:

你说的是Sayuri在咖啡店里与13话里互相呼应的那个抚腕,露出了手腕上伤疤的那个么?
看到了是当然看到了,但是对于没玩过Sayuri路线的人来说根本没什么意义吧。感觉京都处理得很好,即满足了原作fans,又没有留下什么把柄。

我就觉得是割腕过了,判断力正常的人都会觉得吧。
windchaos - 2007/1/5 21:44:00
以下引用devil在2007-1-5 19:12:10的发言:

我该称呼你为怪叔叔吗!
怪叔叔不是我吗?
suika100 - 2007/1/5 22:28:00
我觉得这一集做得最好的一幕应该是舞哭泣的那一片段,太伤感.
猫猫佐祐理 - 2007/1/5 22:35:00
终于有了,这一话要完美保存....恩恩...
diyano - 2007/1/5 22:46:00
被萌.....?
我看得快哭出来了....
没玩过游戏看来是一种幸福
kameu03 - 2007/1/5 23:08:00
楼上那样认为的话
那就更要去玩一下
因为那样更幸福- -

其实我也没玩过orz
光的颜色 - 2007/1/5 23:54:00
14集.....
被佐佑理用水枪一枪枪打到我的心上。痛得快哭了。。。。可惜没哭。。。
PS:真想痛快的哭啊。
ceruleanpearl - 2007/1/6 0:08:00
先不論Kanon是甚麼
但Sayuri說的的確是Pachebell的Canon

另外...想知道Mai的劍法是師承何派?
片中有兩下殺著令我聯想起上泉信綱的「轉」...
Annita - 2007/1/6 0:16:00
对不起,
不管是发帖还是回帖
如果含剧透
请在标题上标明
“有剧透,慎入”
可以吗?
          by悲痛的路人乙
闇雨の绝 - 2007/1/6 1:28:00
14话啊
以前总觉得京都版的不够感人
看了14话,觉得京都版还是很感人的(表问某哭没哭,好几年不知道啥是流泪的人了)
PS:canon这曲子还真强,有能欢快,又能忧郁.本来以为看完kanon今晚想睡觉又要有的磨了(大脑活跃过度了),结果找了几个版本的canon听,又能平静下来了.这可以算是安魂曲了(字面意思的安魂,即安抚灵魂,不是死人那个)
Legio XIIII - 2007/1/6 2:09:00
kanon和canon在西方语言里根本是一回事— —
之所以音乐里的专用名词是c,很正常,意大利语里原本就是没有k的— —
至于为啥要用k……看置定贴去(其实我不知道)
不过即使你写那个音乐体裁时候用k,别人也明白你是什么意思,西方语言是表音文字,音对了就行。
子夜风 - 2007/1/6 4:56:00
学姐的实力就是强啊,有这么多人都被萌到了啊~
开头不错,黑色幽默~
不过,说真的那个摔倒真是~......
子夜风 - 2007/1/6 5:14:00
对了,还有啊~
Sayuri怎么会有个叫一弥的弟弟的?
旧版KANON和小说貌似都没提到啊~
怎么回事?
阴阳穿影 - 2007/1/6 5:31:00
割腕的情节估计是跟后边某处不冲突所以一闪而过吧,话说后边那个才是比较重要的(好像有点剧透..)

to楼上:因为这是比较严重怨念的学姐线的剧情,旧版没做,小说好像也没描写
zerglings - 2007/1/6 7:35:00
以下引用diyano在2007-1-5 22:46:58的发言:
被萌.....?
我看得快哭出来了....
没玩过游戏看来是一种幸福

你认为我真的没有快哭出来么?
那种感觉,真的是不想描述。

另:学姐果然是猫猫属性,墓地里的那个装束,怎么看都是某黑猫的...
壬生京四郎 - 2007/1/6 14:32:00
卡侬 巴洛克的风格 我第一次听到就感动的不行了呢
mindless - 2007/1/6 14:45:00
以下引用子夜风在2007-1-6 5:14:20的发言:
对了,还有啊~
Sayuri怎么会有个叫一弥的弟弟的?
旧版KANON和小说貌似都没提到啊~
怎么回事?

推荐你玩下游戏原作……
这次关于sayuri的回忆,铺垫也比较好。

不过你的剧透有些华丽了
查看完整版本: 14话,我被萌到了呀啊啊啊啊