KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » KANON再版重新让我们获得了什么
landun - 2007/1/6 17:11:00
京都的KANON再版重新让我们获得了什么?先不加以评价,抛开画面的精良,从整体上入手。
先说流程,有人认为U1整天忙忙碌碌,居心不良。然而GALGAME改编动画毕竟有着局限性,不可能同时构架平行世界或者出现多结局(要么学习寒蝉……那你觉得还是KANON吗)。虽然有着如此众多的局限,然后京都扔可以说是处理的比较到位,U1的忙碌并没有浪费,他的忙带动了整个剧情的发展,前7集虽然到处跑,但为之后剧情的发展做了很好的铺垫,想象一下,一个转校生刚进学校,就能扯那么多事情,还是让他多花些时间去认识,接触环境,再去扯点事情出来,哪个更自然呢?
我不觉得U1有多么花心,看看东映的,MAKOTO消失后,第2天就拿着电影票和AYU去看电影,好歹在京都版里
U1还说:就把那房间空着吧。作为过度,是很好的一句台词。顺便,同样是MAKOTO消失后在学校的天台上,东映版U1说的是:再见了,MAKOTO。而京都版同样的场景,U1说的是:那种事情,还用说吗。(回答美汐同学的问题:如果能有奇迹,你希望发生什么)其中的境界,大家自己比较吧。话说现在放到14,可以说,MAI的路线被叙述的相当详细,没接触过游戏的同学也能看的懂,这也是东映无法做到的,不是吗。
再说说人物刻画。U1的吐槽很阿虚有的一拼,然后,这又有什么不好呢?U1的吐槽反而能衬托出他遇到困难时的成熟(尤其是MAKOTO消失的那一刻,U1的成熟,稳重真的让我佩服)。况且,时代在变,角色的塑造不能倚样画葫芦,今年流行吐槽,那么把U1塑造的幽默些又有什么不好。更何况吐槽是乐观的表现,一个乐观的U1,不是很符合剧本吗?
把MAI塑造的无所不至,可能是抄袭了长门。但是,她能作为剧情的一个方向标,如果作为第一次接触本作品的同学来说,这样的性格塑造也不无道理。
当然,任何作品都不可能做到尽善尽美,但是至少我认为京都的KANON是成功的,她带给我们的是东映版无法达到的高度。如果你愿意,可以看两集京都,看一集东映(我就这么做的)
我们需要去客观的评价一部作品,而不是看了6,7集就乱下结论,至少我是这样认为的。
MJG00 - 2007/1/6 17:18:00
我没分析得这么详细~不过无论看哪个版本~都会被感动~仅此而已、
xiao2574 - 2007/1/6 17:23:00
不管哪个版本的.......只要用心去做.........就行了.........KANON给我们的只有幸福和感动.......单凭这些就够了.........
愿上帝保佑你...........阿门.............
カラス - 2007/1/6 17:50:00
我不认为追吐嘈又不对,但我认为KANON这样的感情系大作去追就会失去其应有的悲情度,如果说以前的KANON我可以为一位悲伤七年,那现在只能是是两三星期,谁也不会对一个刚有妻子离开三星期就对另一位女生说喜欢的男生抱着喜欢之情吧,虽说因为集数的原因,但AIR一个相同的动画的成功,为什么不效仿,反要效仿一种带有大量开心成分的凉宫呢?
不过从画面、音乐、剧情细化等等方面来讲的确京都的厉害也是显而易见的,也能看出京都的仔细和用心良苦。而KANON带来的感动也的确是无论动画怎样都不会改变。也预祝这次动画能够获得成功。
wingzoreair - 2007/1/6 17:55:00
汗~!又一位凉宫深度中毒患者...
再次庆幸AIR是出在凉宫前面,不然连AIR恐怕又要....
冰块年华 - 2007/1/6 18:17:00
也许...KANON原本就不应该动画化.....
ORANGEROAD - 2007/1/6 18:46:00
为什么总要提到长门...麻枝负责的两条线路相对是比较独立的剧本,作为动画,要把它们以及其他3条线路串联起来,监督和脚本选择舞作为了这个剧本的衔接点,硬要执着于这点似乎也没有任何意义吧~
以下引用冰块年华在2007-1-6 18:17:54的发言:
也许...KANON原本就不应该动画化.....

或许的确如此...
hello0607 - 2007/1/6 19:19:00
哎呀~
没看过东映的~
觉得京都的东西都是精品,KANON也不例外
qianchun01 - 2007/1/6 19:24:00
大家为什么总要提到凉宫呢`寒~`
suika100 - 2007/1/6 20:26:00
真是,我们不应该再拿两部KANON来比较,这样对于那一方也不公平.
饶饶 - 2007/1/7 15:52:00
这个……LZ说的很好,作为有同感者,一定要顶一个的。

其实这次的京都版KANON其实做得非常细致的。

有人觉得U1四处跑不好,但我觉得这样的人,才是一个真正的人,有自己的问题,有许多的朋友,每天都有要忙的事情,这才是生活!否则,如果在一条线里,U1只是死心踏地地对待一个丫头,那样当故事结束的时候,U1的心情就真的没办法收拾了,除非做成寒蝉那样的平行世界。正是因为周围有着无数的朋友,有着亲切的家人,有着忙碌的生活,所以当一条支线的女主角逝去的时候,U1才能很快的振作起来,不是因为他真的有多坚强,而是因为还有无数的动力支撑着他,让他不会在一个点上停滞不前。有人觉得这样的U1很薄情,但是这毕竟是动画,主线只有一个,U1的真爱基本是要留给AYU的,其他的丫头只能算是怜爱,疼爱,或者说是深厚的友情或者是亲情。如果有人怨念U1失去女孩子之后悲痛欲绝的模样以及消沉的心情的话,我觉得最后到达AYU线的时候,你一定能够看到的。现在不用心急。

阿虚式的吐槽没什么好说的,毕竟声优是同一个,而且虚式吐槽很受人喜欢,而且这样的性格放在U1的身上并没有什么不妥,毕竟U1本身就很会吐槽,虚式的吐槽更是让U1增加了许多幽默感和个人魅力。

其实我对3楼的朋友的前面的话抱有很大的疑问。为什么要提到悲情度?难道有人看KEY社的作品时,悲情度也是追逐的对象之一么?我承认在很多作品里(包括KEY的),悲伤和感动往往混杂在一起,比较难以区分,但是我们自己心里至少对于他们的取舍应该有个谱吧。看KEY的东西,我追寻欢乐,追寻感动,追寻人生的道理,但是从来没有追求过悲伤。诚然悲伤的东西容易催泪,而让人落泪的作品容易被人铭记,但是尽管如此,悲伤就是悲伤,不是值得我们追求的东西。从这一点上说,也可以解释KEY的3部曲中我为什么最喜欢CLANNAD,因为其中的感动,已经有着摆脱悲伤,追求纯粹的感动的趋势了。品味它时,我为之欢笑,为之感动,以至落泪,当一个故事结束时,我也能够以明快,向上的心情,去面对游戏中,以及现实中的人生。我想,这,其实才是最理想的境界吧。

相比之下,我记得有某部非常著名的作品,确实也是催人泪下,玩过之后铭记于心,难以忘怀,但是那种难忘是一种窝心的绞痛,是久久无法释怀的郁闷。所以直至今日,我依旧不明白那部作品的可取之处究竟为何。
紫亜 - 2007/1/15 17:12:00
和凉宫没关系.kanon是kanon.凉宫是凉宫.
KilluaWhite - 2007/1/15 22:50:00
以下引用饶饶在2007-1-7 15:52:05的发言:
相比之下,我记得有某部非常著名的作品,确实也是催人泪下,玩过之后铭记于心,难以忘怀,但是那种难忘是一种窝心的绞痛,是久久无法释怀的郁闷。所以直至今日,我依旧不明白那部作品的可取之处究竟为何。

观点在下同意的
另。。。指的是哪部?
东方曼倩 - 2007/1/16 13:41:00
京都作动画的精神是东映没办法比的
我觉得京都作的动画,每一集,每一秒都是倾注了全力的
这次的kanon虽然没有游戏丰富
但是作为单纯的动画来讲一样是经典
罗利公主 - 2007/1/16 16:29:00
楼主大人说得太好了!!!!我支持你!!!
无尽风暴 - 2007/1/17 1:51:00
U1的“跑来跑去”那才叫真实----符合TV给予‘旁观者’角度的真实,而KANON的故事也在U1每天不同的接触中一点一点被揭开,很自然。如果说KANON一定要做成一个女孩子路线结束之后才进行下一个,那我也对那些说京都FANS“凉宫中毒”说---你们是做白日梦中毒了。
查看完整版本: KANON再版重新让我们获得了什么