KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 大家第一次玩Air时....
黄昏屋顶の猫 - 2004/5/22 21:26:00
呃..其实...偶是刚开始玩没多久~~看着游戏里的对白与事件~都会让偶发自内心的笑出来...但是..不知道为什么虽然在笑~但是心里总有一种莫名的伤感.....不知道大家第一次玩的时候有没有这样的感觉呢?....
sakurakai - 2004/5/22 21:32:00
这就是大魔王剧本的风格了啦~~^^
楼主可要小心了哦~
sorabeam~ - 2004/5/22 21:33:00
KEY弄的東西老是這樣子的……
风之幻龙 - 2004/5/22 21:35:00
这是一个坚强的女孩同不公命运斗争的故事
她虽然面带笑容,但并不快乐。虽然笑声不断,但令闻者心酸~
粘土火星 - 2004/5/22 21:35:00
潜意识里的问题……不过如果能会心的笑,相信到哭的时候会更惨~~~
sorabeam~ - 2004/5/22 21:44:00
所以CLANNAD故意弄的很搞笑……
粘土火星 - 2004/5/22 21:46:00
以下引用风之幻龙在2004-5-22 21:35:10的发言:
这是一个坚强的女孩同不公命运斗争的故事
她虽然面带笑容,但并不快乐。虽然笑声不断,但令闻者心酸~

真的没有快乐吗?恐怕不是这样的……
风之幻龙 - 2004/5/22 21:55:00
以下引用xixidj在2004-5-22 21:46:08的发言:

真的没有快乐吗?恐怕不是这样的……
相比较而言,还是痛苦和悲伤更多…………
黄昏屋顶の猫 - 2004/5/22 22:19:00
以下引用风之幻龙在2004-5-22 21:55:37的发言:
相比较而言,还是痛苦和悲伤更多…………

开始体会到了。。。
langrisser - 2004/5/22 22:22:00
下到了游戏,却没有足够强大的精神力去玩,不能逃,不能逃。
粘土火星 - 2004/5/22 22:24:00
我有些不理解你们的角度,如果按照玩家的感觉来讲,的确是非常悲伤呢。

但是观铃不一样啊,无论和往人还是和晴子,她都真真切切的体会到了快乐的感觉,正因为这快乐来之不易,所以才能称作真正的快乐吧~~

我的意思是观铃的笑容并不是装出来的,而是真正会心的笑容呢。
sakurakai - 2004/5/22 22:55:00
以下引用xixidj在2004-5-22 22:24:32的发言:
我有些不理解你们的角度,如果按照玩家的感觉来讲,的确是非常悲伤呢。

但是观铃不一样啊,无论和往人还是和晴子,她都真真切切的体会到了快乐的感觉,正因为这快乐来之不易,所以才能称作真正的快乐吧~~

支持xixi~
Key的作品虽然很悲伤,但是主题始终反映了一种进步的思想,玩着Key的作品,在感动,落泪之余,你不但不会产生消极的情绪,反而将学会更珍惜现在,学会更坚强的面对人生……
九段下悠眠 - 2004/5/22 23:06:00
我第1次玩时候没去看小说和功略

是BADEND.....

虽然游戏是BADEND..也许对他们说是另外一种GOODEND也不一定呢...(自言自语貌

然后在这里发帖问..为什么到XXXX时候就进行游戏不能

后来被回答:"猪头..哪个是BADEND.....

汗..
hemz - 2004/5/23 3:26:00
一開始的主角並沒有發現觀鈴笑容下的真相
到後來慢慢了解她後才會理解那笑容下的東西
的確 再那時的觀鈴來說 她是在勉強著自己笑
她真正的笑容要從AIR開始說吧
在DREAM內 觀玲的笑容有著隱藏的悲傷
的確 跟往人的日子 是很快樂 她終於有了同伴 有時的確是快樂的
但不能否認的是 她還是會體會到那悲傷
在往人最後的離開中 她還是以笑容送走他 不過其實是悲傷的
再AIR中 我們能看到她平常笑容下的真實

TO sakurakai
我還是很消極說(笑)

TO 九段下悠眠
是指美風的  還是往人最後坐車走了
美風的話 是不能說有BAD ENDING的 只能說 那是人之常理
往人的話 也只能說 她也許沒察覺到一些事情 BAD ENDING? 在替她著想的狀態下離開 也只能說是他的判斷錯誤了
MAGICWING - 2004/5/23 10:11:00
AIR。。。

就算不消极也绝对不会是积极。。。
风之幻龙 - 2004/5/23 12:28:00
以下引用xixidj在2004-5-22 22:24:32的发言:

观铃每次充满希望的开始,最终都是以悲伤收尾(这一点在往人到来后依然没有改变)
即使留下了美好的回忆,也会因为最后的结局而感到更加痛苦~~~
因为快乐的来之不易,所以才会更加珍惜么…………
粘土火星 - 2004/5/23 13:36:00

这个结局…………难道是悲伤的?
黄昏屋顶の猫 - 2004/5/23 13:44:00
因为我还没有玩完~而且应该是从玩家的角度出发~对观铃的同情是正常的吧?也许玩了整部游戏以后感觉会发生变法...现在偶只是想把想法说出来~因为感觉太强烈了。。说出来比较好....

和往人在一起的观铃的笑应该都是真实的发自内心的吧..悲伤是肯定的了~在遇到往人之前因为身世背景观铃一直都是孤独的吧...但是观铃是个很坚强的女孩一直以乐观的态度来对待生活....
hemz - 2004/5/23 14:08:00
TO xixidj
那一幕的說法很多
有是那天的開始
有是一切重新的快樂ending
不過 接下來的話跟回風龍的一起說

TO 风之幻龙
的確最後有可能是一時的悲傷
但留下的是永遠的幸福記憶
即使最後是讓人哭泣的
但是 以後 將是幸福的回憶
粘土火星 - 2004/5/23 14:38:00
的确说法很多………………

但是可以肯定的就是,观铃不再孤独,和往人一起,对观铃来讲,这就是幸福不是吗?
MAGICWING - 2004/5/23 15:05:00
珍惜幸福是对命运的妥协啊。。。
九段下悠眠 - 2004/5/23 17:16:00
最后剩下的,是幸福的回忆

虽然悲伤,但是同时也有着幸福

那么到底是幸福地悲伤着还是悲伤地幸福着呢?

还有上面一句

难道不珍惜幸福就是对命运的反抗了么...XD
masao - 2004/5/23 17:51:00
真正的幸福是感觉不到的……
masao - 2004/5/23 17:51:00
那才是长久的幸福
黄昏屋顶の猫 - 2004/5/23 18:24:00
偶觉得只要最后是感到幸福的就是幸福的啦XD..
mengk99 - 2004/5/23 18:35:00
最平凡 最朴实的生活才是最幸福啊

那个结局
算是留下最后的希望给各位吧
但我們最後都總算知道,千年詛咒已經由そら解開了
观铃(神奈)的灵魂也终于得到了解脱
算是一个很好的结局吧- -b
风之幻龙 - 2004/5/23 18:44:00
以下引用mengk99在2004-5-23 18:35:05的发言:
最平凡 最朴实的生活才是最幸福啊

那个结局
算是留下最后的希望给各位吧
但我們最後都總算知道,千年詛咒已經由そら解開了
观铃(神奈)的灵魂也终于得到了解脱
算是一个很好的结局吧- -b
同意,其实最后的结局是属于安慰性的~~~
mengk99 - 2004/5/23 18:55:00
以下引用风之幻龙在2004-5-23 18:44:39的发言:
同意,其实最后的结局是属于安慰性的~~~

每个人的看法也许不同吧
我倒觉得那个结局是新希望开始的标志呢
九段下悠眠 - 2004/5/23 19:13:00
分离并不是结束,而是一个新的开始

........虽然完全和题目不搭界..恩
MAGICWING - 2004/5/23 19:44:00
以下引用九段下悠眠在2004-5-23 17:16:06的发言:

难道不珍惜幸福就是对命运的反抗了么...XD

不要反问我,貌似我没说过这句话。。。

-v-b
查看完整版本: 大家第一次玩Air时....