KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » [討論]Air動畫只有12集的迷思
chansikka - 2005/1/5 7:19:00
air 的動畫只有12集....
說真的, kanon 的劇情量比air少很多, 13集+sp 也很嫌不足了...
air的劇情量比kanon是以倍數來算,反而比kanon少 1(2集?)...
這樣做劇情量會流失太多吧..
即使,有人說 2月5日板會出劇長板..也沒什麼幫助...
從kanon的經驗可見出,把故事濃縮後,情節會打了拆扣
把這樣的事重演在air...key也實在太...
======分格線======
其實個人覺得..(無責任推想)
air動畫,首先該把dream 篇中的每日 ( 17/7~31/7) 每一日一集...
這邊總合15集..
再來, summer篇的來個10集..
air篇的分兩部份.. (17/7~31/7) ->三天一集, 5集
(1/8~14/8) 一天一集,共14集
再上ending 回憶 ->1集..
總合就是 45集了 XD
應該會有板友覺得, 45集會令劇情拖長乏味吧?
但是,在看了以上分配後,其實是不會的... (看過air小說的都知道..air中的一天是很漫長的-_-)
那樣...air動畫會變得更令人期待呢...
各位板友如有意見或修改可在此說阿 ^Q^" (音速逃)
sasami - 2005/1/5 8:05:00
有道理,貌似12话还不足以把AIR中的感情全部渲染出来啊~~~
看来只有看监督的水品了~~
wenlicc - 2005/1/5 8:33:00
12话是短了点
但偶觉得26话也就差不多了……
hayato - 2005/1/5 8:38:00
12话真的很不够啊,AIR的剧情绝对会有所受损。如果没有所更改的话,那真的得看监督的实力。剧场版的那个监督实力是不错啦,但有点怀疑他合不合适作AIR的监督。算了好歹人家也是大师级别的,不要乱怀疑的比较好。
starkakaru - 2005/1/5 8:42:00
连AIR篇也包括了明显不足的啊,莫非只有观铃的主线,.,??这样,不好吧...我是美风命..
genki - 2005/1/5 8:48:00
美止和佳乃被无视那是肯定的了……(网吧打不出那个字T T)
Fort - 2005/1/5 15:47:00
看改的人的水平的说!
Wiksy - 2005/1/5 15:57:00
难道只有我觉得12话很足够了……?
问一下TV版第一话剧情到哪里为止?
hayato - 2005/1/5 16:29:00
TV版应该还没有播放才对,好像是明天才开播。
期待ing.......,bt全开准备中
王二 - 2005/1/5 16:32:00
以下引用hayato在2005-1-5 16:29:49的发言:
TV版应该还没有播放才对,好像是明天才开播。
期待ing.......,bt全开准备中

TV的第一集实际上在某个会展上已经播放过了,只不过只有少部分人看到而已…………
粘土火星 - 2005/1/5 16:37:00
定多少话是监督的问题……key只是授权吧-v-

如果担心12话说不完……那剧场版只有90分钟……更说不完了不是么。

不过TV怎么发展的确难猜……

剧场版等待AIR的解说BOOK……目前个人觉得可能是Dream和Summer平行发展。
chansikka - 2005/1/5 21:03:00
以下引用xixidj在2005-1-5 16:37:09的发言:
定多少话是监督的问题……key只是授权吧-v-

如果担心12话说不完……那剧场版只有90分钟……更说不完了不是么。

不过TV怎么发展的确难猜……

剧场版等待AIR的解说BOOK……目前个人觉得可能是Dream和Summer平行发展。

嗯..個人各得若有任何時間軸或是劇情刪減或更改...對劇情和感動值(啥?) 也是一個"絕對的"負面影響
srx22 - 2005/1/5 22:10:00
可能12话就只讲玩DREAM吧.....
SUMMER可能放到下一部去了....
AILU - 2005/1/5 23:14:00
DREAM篇和AIR篇可以合起来吧?但12集应该还是不够吧?
现在只好祈祷了~~~
streetldl - 2005/1/6 9:49:00
我也认为summer篇可能会被无视 看tv动画演到一定的火候 直接搬上剧场版 这样就可以一举两得 这样一来 12集从某些方面来说 对故事描写已经足够了 如果推测没有错 美与佳的剧情可能总和不会超过3.4话
srx22 - 2005/1/6 9:52:00
希望越长越好....
redsmiler - 2005/1/6 10:26:00
我觉的可能是dream和air篇融合,再穿插summer了。。。不过无论如何,佳乃和美的戏份都不会多。。。
虽然26集对air来说略显长了一点,不过12集也确实短了一些吧。。。
Prz - 2005/1/6 11:00:00
......希望不要把晴子的台词简略太多.........其实整个Dream篇,给我带来最多乐趣的就是晴子和美凪的台词了....

(嗯...嗯....注意,我是本贴第一个把美凪名字打对的人.... ^-^)
redsmiler - 2005/1/6 11:13:00
我的输入法里真的没这字。。。是念"止“吗?
Prz - 2005/1/6 14:22:00
念 nagi ..... -_-b 中文汉字没有这个字
thegodwind - 2005/1/6 16:30:00
希望可以找到一个下载地址(残念......)
asuka - 2005/1/6 16:57:00
今天放送episode 1了 -v-

待会raw一出来就抓吧
hayato - 2005/1/6 17:54:00
以下引用asuka在2005-1-6 16:57:03的发言:
今天放送episode 1了 -v-

待会raw一出来就抓吧

你说的应该是异度传说吧,好像和主题一点关系都没有的说。
Prz - 2005/1/6 18:12:00
快了快了,1月6日24时30分....................到底是1月6日凌晨还是1月7日凌晨呢.... >_<
chansikka - 2005/1/6 18:14:00
以下引用Misha在2005-1-6 18:12:07的发言:
快了快了,1月6日24时30分....................到底是1月6日凌晨还是1月7日凌晨呢.... >_<

24時會有30分的阿....
相信是指 1/7 的 凌晨 12時半吧
辛格尔德 - 2005/1/6 18:15:00
TBS的动画虽然精美,但是出了名是从商业性质出发的,看前两部作品都是虎头蛇尾之作就知道了
分别是<丑美>&<蔷薇>
chansikka - 2005/1/6 18:23:00
以下引用redsmiler在2005-1-6 10:26:11的发言:
我觉的可能是dream和air篇融合,再穿插summer了。。。不过无论如何,佳乃和美的戏份都不会多。。。
虽然26集对air来说略显长了一点,不过12集也确实短了一些吧。。。

請解釋一下你認為 26集會略長的原因..
Fort - 2005/1/6 20:19:00
~~~~~~~~~~~~~~~~~~我被骗了~~~~~~~~~~下了个制作访问~~~~~~~~~~~~~600多M~~~~~~~~~~~
asuka - 2005/1/6 21:16:00
以下引用hayato在2005-1-6 17:54:10的发言:

你说的应该是异度传说吧,好像和主题一点关系都没有的说。

你你你居然不知道AIR素今天(明天 -v-?!)开始放送的啊啊…… 吐血
xajhs - 2005/1/6 22:50:00
我感觉12集只是第一部
可能还会包括第二部,剧场,OVA等等
查看完整版本: [討論]Air動畫只有12集的迷思