KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » gan xiang-_-
neVe - 2005/1/11 23:12:00
所谓的幸福是什么
在平静的小镇里
有一个安祥的家
可以和朋友和喜欢的人一起
一起散步,聊天,玩扑克。。。。。。。
也许,这已经足够了
如果早一点察觉的话,如果早一点懂得珍惜的话
或许,真的已经足够

但即使没有做到
这个惩罚未免太沉重了
即使舍弃了自己的生命也救不了自己的爱人
还有比着更令人绝望的事吗
即使几乎舍弃了一切还是亲眼看着自己深爱的女儿,被剥夺活动能力,被剥夺记忆,被剥夺生命
这到底是谁的错
没有人做错了,所有人都只不过想守住这小小的幸福而已,但无论如何努力和挣扎,都是徒劳的吗?
神可曾存在吗?
如果存在的话?
为什么连最后的祭典还要下雨,还要再一次沉重的打击几乎绝望的人?

是命运吗?
即使你无论如何挣扎也无能为力的命运吗?
但,在那短短的十米,令人永远忘不了的十米
对于观铃,这十米是在太长太长了
但虚弱的观铃还是向命运发起挑战
那个无理、悲哀的命运
就差三步,她停下来了,不在走了
就差三步
但真的要在乎那剩下的三步吗
不一定完美才是幸福的吧
即使剩下三步,前面所努力走过的不就是幸福的所在吗
足够了
只要努力,活在再悲哀的命运里,也能等到幸福吧
观铃就在这幸福的终点走了
带着她所有幸福的记忆。。。。。。。。

无论如何
都知道了
只要努力,无论如何都可以找到幸福的
只要一起,无论面对怎样的命运,都可以紧紧捉住一些东西
足够了
在来世,无论如何,都要两个人去努力捉住一切能捉住的幸福的东西
无论命运如何安排
都会幸福的。。。。。。。。。。。
cl5 - 2005/1/13 11:25:00
没人理?
这年头诗歌不吃香,分行的感想都受连坐啊
valleyforge - 2005/1/13 11:31:00
分行的我也喜欢-_-
可惜我话少-_-
hayato - 2005/1/13 11:43:00
凡是喜欢AIR的朋友应该都和楼主有相同的感想吧。
每次想到往人和观铃都会觉得很心痛,看着他们那么的努力却只抓住了一瞬间的幸福。
衷心的祝愿再次相遇的他们能够获得真正的幸福——只属于他们的幸福。
chilyman - 2005/1/13 20:06:00
这文章写得很好啊
收下了
查看完整版本: gan xiang-_-