KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 关于米券的问题
hisuiIBMPower4 - 2005/1/25 8:18:00
难道日本还在计划经济时代吗?买米还要凭米券?!不懂,请解释一下
卫江 - 2005/1/25 10:01:00
我个人认为...
米券和粮票的不同点是很多的...
首先,一张米券是一袋米...
其次,拿米券是“换”大米而不是“买”大米...
最后,这个东西在日本恐怕不存在吧...
kannazuki - 2005/1/25 10:03:00
最大迷惑是MINAGI的近百张米券从何而来,并且在游戏里竟真的可以用!?
最近MINAGI攻略中,父亲是站长的说,可是好像没看出她和米券之间有啥米关系?
紫色风暴 - 2005/1/25 10:36:00
收藏米卷用?
aoyiyueguang - 2005/1/25 11:01:00
某站不是说美风的米券序列号都是一样的么……伪物~
Prz - 2005/1/25 11:04:00
米券的确存在,详情参见我给的AIR实地考察游网站上的其他内容

Minagi的米券和她母亲以及Michiru有关,建议各位同学学习AIR时要认真读剧本,不要用Ctrl走捷径..... -_-||||
Sapphire - 2005/1/25 16:16:00
Minagi似乎是有钱人。
芽依子 - 2005/1/25 16:20:00
看CV访谈的时候我还见到minagi的CV柚木凉香送给小野大辅一张1KG的米卷呢.
闇 - 2005/1/25 17:04:00
以下引用芽依子在2005-1-25 16:20:22的发言:
看CV访谈的时候我还见到minagi的CV柚木凉香送给小野大辅一张1KG的米卷呢.

是在小野大辅"一發芸"完後給的那張是吧? 

我也看到了,其實我真的被嚇到了,沒想到真的有此物呢!
(全國通用 1kg...)
siliqua - 2005/1/25 18:46:00
编号当然一样咯,因为那是 37GI(みなぎ)-31RU(みちる) 专用券……
Klyress - 2005/1/25 20:05:00
明白了,谢谢楼上:D
mlhmwh45 - 2005/1/25 21:18:00
以下引用siliqua在2005-1-25 18:46:59的发言:
编号当然一样咯,因为那是 37GI(みなぎ)-31RU(みちる) 专用券……

的确是这样~
Vespa - 2005/1/25 22:21:00
竟然有这般意义,佩服啊!
aoyiyueguang - 2005/1/25 22:28:00
国内也有米券吧
我家就在用
芽依子 - 2005/1/25 22:31:00
我们这里也有金象香米的米卷,还有腊肠卷,月饼卷等,不能和计划经济时代的粮票画等号啊.
yakusoku - 2005/1/26 0:50:00
如果需要的话下次我买米去米店换几张米卷来.....不过从我家的米存量来看大概要等到3月左右了....
liknight - 2005/1/26 6:41:00
以下引用芽依子在2005-1-25 22:31:42的发言:
我们这里也有金象香米的米卷,还有腊肠卷,月饼卷等,不能和计划经济时代的粮票画等号啊.

说到月饼票,想起以前每年中秋节时的月饼票,又不重又有价值,即使像美凪一样身上放个8、90张也看不出来……简直是送礼极品。杏花楼、新雅、功德林几个名店的月饼票几乎一卷难求……
后来在超市卡普及初期,又有用超市卡来送礼的。
看来美凪用商品代用卷当进程也是有传统的……
CMZQ - 2005/1/27 3:22:00
不是吧?  听人说故事时发生在94年?

那个时候中国不是也有用这类东西啊?

粮票一类的东西啊
hisuiIBMPower4 - 2005/1/27 7:36:00
以下引用CMZQ在2005-1-27 3:22:20的发言:
不是吧?  听人说故事时发生在94年?

那个时候中国不是也有用这类东西啊?

粮票一类的东西啊

94年时我们有粮票吗?!改革开放没多久就把粮票废了吧
查看完整版本: 关于米券的问题