KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » AIR也这样无趣的结束了>_<
Zephyrus - 2005/2/21 11:54:00
AIR到底讲了一个怎么样的故事?我觉得看懂了summer篇,但是这相差1000
年的两个时间之间到底是什么联系??????
既然是经典,有人能解释一下麽?应该不是个不知所云的游戏吧。
lili4633 - 2005/2/21 11:59:00
=.=!!后面的那句最好砍掉~~不然你在这里会很危险了!~~你玩过游戏了吧?只看TV是弄不懂的哦~因为动画把剧情压缩得很厉害~~要领会真正的故事还是去玩游戏吧~~游戏就像小说一样~慢慢品味一下!
windwave - 2005/2/21 12:02:00
唉...早说了叫楼主换个游戏玩...Air不是追求刺激有趣的游戏...
翻翻旧帖吧...
这个不算 - 2005/2/21 12:08:00
看懂了?

真好......

能理解就好了啦..不要介意别人说什么....
EVAnubis - 2005/2/21 12:11:00
可惜偶的智商有问题 。。。要多玩几遍。。多体会几遍。。
sean - 2005/2/21 12:40:00
觀鈴是神奈的轉生
往人是裏葉和柳也的後代

我覺得沒有很難懂啊
為何會覺得不知所云呢...
kourin - 2005/2/21 12:51:00
AIR是高深莫测,条理还是很清楚的.
这个是要18岁以上才容易懂,所以刚出时是18X版的.
如果过了18岁还觉得不知所云的,建议去测一下智力.
songyi520 - 2005/2/21 12:53:00
最近楼主这样的比例好高,自从第7话的AIR看过之后,还有个昨天对我说,AIR游戏太麻烦了,还是看动画好。。。然后又问我怎么到古代去了。
Zephyrus - 2005/2/21 12:54:00
觀鈴是神奈的轉生?是这样啊。。。。。。哦~~~~
我就是不知道为甚么观铃会得那种病。那最后往人牺牲了,救了观铃,人偶里的力量也用了,为什么观铃还是挂了?
往人他家祖祖辈辈要救天上的神奈,这次应该是救成功了啊!还有,当时神奈是怎么死的?不是箭射死的吧?
ps:我玩过游戏,今天早上才翻版。但是不是很懂,特别是最后AIR篇的结尾。我就是不希望这个经典在我的印象中只是一个不知所云的游戏才跑来问啊~~~!
Zephyrus - 2005/2/21 12:55:00
我没到18岁,。。。。。。。不过要是还不懂。。。。。。。。。自卑。。。。。!
非搞清楚不行啊^_^
david - 2005/2/21 13:01:00
完整的去完应该很好懂啊~~~

总之是个有关不段循环的诅咒,以及被诅咒者的朋友/爱人怎样努力去解咒的故事~~~~~

比较在意的是,往人在没有找到传承者之前就变乌鸦上天去玩了,那么............无论是人偶戏也好,还是那代代相传的文字也好,不都没人继承了么?

而且貌似无论往人和观铃如何努力,他们做的也不过是不断重复这悲剧而已,没对解除诅咒起到任何作用~~

感觉上这部作品,还谈不上完全的完结说.

神奈母亲所描述的翼人的宿命至今未解,千年诅咒仍未完结,往人不知道飞到什么地方去了,宿有里叶及其后代们力量的人偶被放置在观铃家.......

貌似key有出续作的打算=)
sean - 2005/2/21 13:05:00
以下引用Zephyrus在2005-2-21 12:54:10的发言:
觀鈴是神奈的轉生?是这样啊。。。。。。哦~~~~
我就是不知道为甚么观铃会得那种病。那最后往人牺牲了,救了观铃,人偶里的力量也用了,为什么观铃还是挂了?
往人他家祖祖辈辈要救天上的神奈,这次应该是救成功了啊!还有,当时神奈是怎么死的?不是箭射死的吧?
ps:我玩过游戏,今天早上才翻版。但是不是很懂,特别是最后AIR篇的结尾。我就是不希望这个经典在我的印象中只是一个不知所云的游戏才跑来问啊~~~!

神奈的靈魂的確是被解放了
可是那是在觀鈴死後的事
觀鈴身上背負著神奈中的詛咒以及翼人一族的記憶
會死其實並不讓人意外
就跟往人母親所說的情形一模一樣
不過由於神奈的靈魂被解放
翼人的記憶回歸大地
千年的悲劇輪迴到此終結

至於神奈的肉身消滅
是因為那天晚上在高野中了幾百名僧侶的強力封印術的關係
david - 2005/2/21 13:14:00
我一直以为神奈在天空飞翔的那张图是个幻想和象征来着..........

如果真的解放了,那倒是个完整的故事~~~`

动画应该会有解释吧,到时看看~~~~
songyi520 - 2005/2/21 13:15:00
楼主的话应该是ENTER按到底。。。
要不至少不存在那么多问题
如果真的慢慢看完的话
sean - 2005/2/21 13:17:00
以下引用david在2005-2-21 13:01:53的发言:
完整的去完应该很好懂啊~~~

总之是个有关不段循环的诅咒,以及被诅咒者的朋友/爱人怎样努力去解咒的故事~~~~~

比较在意的是,往人在没有找到传承者之前就变乌鸦上天去玩了,那么............无论是人偶戏也好,还是那代代相传的文字也好,不都没人继承了么?

而且貌似无论往人和观铃如何努力,他们做的也不过是不断重复这悲剧而已,没对解除诅咒起到任何作用~~

感觉上这部作品,还谈不上完全的完结说.

神奈母亲所描述的翼人的宿命至今未解,千年诅咒仍未完结,往人不知道飞到什么地方去了,宿有里叶及其后代们力量的人偶被放置在观铃家.......

貌似key有出续作的打算=)

神奈已經被解放了
那句 "帰ろう、この星の大地に"
不是再清楚不過了嗎
最後那個小男孩的話也可以看出端倪才對呀
sean - 2005/2/21 13:24:00
以下引用david在2005-2-21 13:14:24的发言:
我一直以为神奈在天空飞翔的那张图是个幻想和象征来着..........

如果真的解放了,那倒是个完整的故事~~~`

动画应该会有解释吧,到时看看~~~~

不是的
那個就是觀鈴所做的最後一個夢
玩過遊戲的應該記得她在 14 號有跟晴子說過夢的內容
恐龍在她下方看起來很舒服似的邊叫著嘎哦邊飛
這也就是翼人一族所背負著的
地球的記憶的一部份
神奈繼承了這份記憶
再轉到觀鈴身上
Zephyrus - 2005/2/21 13:36:00
回13楼:我没有乱按的哈,都是看完了的。。。要不怎么可能连续7天其它什么事都没做的情况下才打翻版。。。。。
又:往人他妈怎么死的?。。。。。。为什么消失???
sean - 2005/2/21 14:11:00
以下引用Zephyrus在2005-2-21 13:36:53的发言:
回13楼:我没有乱按的哈,都是看完了的。。。要不怎么可能连续7天其它什么事都没做的情况下才打翻版。。。。。

往人的母親也遇到了神奈的轉世
可是也沒能救成那女孩
所以她就如同先前代代所做的那樣
在自己的力衰弱前
把力封印在人形之中
變成了 "願望的一個"
一直等著他們一族願望實現的一天
水の记忆 - 2005/2/21 14:22:00
最后两个小孩的对话,明摆着轮回结束了

期待TV版对此的细节描写(这方面上,会“动”的画确实要更占优势些)
songyi520 - 2005/2/21 15:06:00
以下引用Zephyrus在2005-2-21 13:36:53的发言:

这个游戏是没有交代,而且没很大必要,倒底于整个故事关系不大
另外,可能楼主理解方式与游戏不同,而且问题太多,最好用列表列出,不分段写清楚实在太乱,然后排个1,2,3。。。比较方便别人回答
玄戍 - 2005/2/21 15:36:00
其实就跟写文章时候的插叙手法差不多。
简单生活亦快乐 - 2005/2/21 16:15:00
我还没下载完了.....已经有放弃的想法了.........这游戏太乱了.................
tommy007 - 2005/2/21 17:01:00
没到18岁,看18x了。。啧啧
浅色回忆 - 2005/2/21 18:28:00
追求CS般刺激的朋友请远离KEY的东西,因为他们和你相互不适应。
Sonic^Destiny - 2005/2/21 18:59:00
以下引用浅色回忆在2005-2-21 18:28:28的发言:
追求CS般刺激的朋友请远离KEY的东西,因为他们和你相互不适应。

这句话不适合我.难道有暴力倾向,喜欢看恐怖片的人就不能玩KEY,KID?
即使不玩,听音乐也可以吧,个人认为音乐比游戏好,闪~[em37]
Zephyrus - 2005/2/21 19:21:00
嗯。。。。。。。。基本弄清了。是这样麽:
从前有翼人和人两种动物。翼人会一些神奇的法术,还可以继承母代的记忆。神奈这个翼人被人类的大法师一类的人用诅咒杀了(问题1:为什么杀她?),灵魂被关在天上。从此不断的让地面上的某个人类得病,就是观铃那种病,使其变虚弱最后死去。(问题2:这种病是不是只有往人家族的人才得?因为往人的妈也说过那个玩偶里有她祖祖辈辈人死前寄托的力量。如果是这样,为什么到了往人这里,得病的是观铃而不是往人?还是说谁得病只是随机的,碰巧往人的妈和前几辈的人运气不好?)死了很多人后,到了往人这里,人偶里也有很大的期望和力量了。往人最后回心转意去救观铃(先不看为什么观铃会得病,见问题2),于是自己牺牲了,(问题3:但是观铃的病没有好?还死了?!?)往人变成了乌鸦。。。。。。。又看见了自己和观铃的经过?不行了,这里就不懂了,需要详细解释一下这里(问题4)。有人愿意回复一下麽??????
away - 2005/2/21 19:33:00
一看注册时间就没有想回答的动力了...
继续潜水...
Zephyrus - 2005/2/21 20:14:00
没有好心人~~~~。。。。。。。。。*_&
starkakaru - 2005/2/21 20:50:00
以下引用Zephyrus在2005-2-21 20:14:53的发言:
没有好心人~~~~。。。。。。。。。*_&

首先,在看完了这帖子所有回复后,我相信已经有很多热心人对这个经常出现的新人问题已经很有耐性的完整而且系统的讲解了;
第二,如果阁下现在还是抱着“没有好心人~~~~”这样的想法,那便冷了众人的心,及时讲解的人的话你无法理解,也应该能去感受到其中的热情,在现在居然说什么“没有好心人~~~~”,换个BBS我便要吊在城门口示众了;
第三,AIR至高无上地位早在多少年前就已确立,黄口小儿无知呓语无法更改其事实,如果无法理解其中真意,最好从自己身上去找原因,层次不同,理解能力不到自然无法了解本质,就象前面有位朋友所说,AIR是成年人理解力级的东西,现在无法理解也属正常。
最后,如果阁下还是以这样的口气,这样的方式,或者简单的说是这样的帖名,这样的1楼,这样的“没有好心人”去“认真”“求教”,那我便代表我个人对阁下的IQ或者RP保留我那龌龊而拙劣的见解。
百鬼 - 2005/2/21 20:58:00
以下引用Zephyrus在2005-2-21 19:21:28的发言:
嗯。。。。。。。。基本弄清了。是这样麽:
从前有翼人和人两种动物。翼人会一些神奇的法术,还可以继承母代的记忆。神奈这个翼人被人类的大法师一类的人用诅咒杀了(问题1:为什么杀她?),灵魂被关在天上。从此不断的让地面上的某个人类得病,就是观铃那种病,使其变虚弱最后死去。(问题2:这种病是不是只有往人家族的人才得?因为往人的妈也说过那个玩偶里有她祖祖辈辈人死前寄托的力量。如果是这样,为什么到了往人这里,得病的是观铃而不是往人?还是说谁得病只是随机的,碰巧往人的妈和前几辈的人运气不好?)死了很多人后,到了往人这里,人偶里也有很大的期望和力量了。往人最后回心转意去救观铃(先不看为什么观铃会得病,见问题2),于是自己牺牲了,(问题3:但是观铃的病没有好?还死了?!?)往人变成了乌鸦。。。。。。。又看见了自己和观铃的经过?不行了,这里就不懂了,需要详细解释一下这里(问题4)。有人愿意回复一下麽??????
阿~
这些问题大多在游戏里都有解答,玩游戏的时候不要一个劲地按着CTRL跳剧情应该可以知道
问题3有人答过,勉强再说一下好了
往人的牺牲使观铃多活了一段时间,这段时间里观铃得到了“幸福的记忆”,解除了诅咒,所以往人的和观铃的牺牲没有让他们在现世得到幸福,但是解开了神奈的诅咒,让她可以投入轮回

问题4:涉及到时间悖论,这里是时间悖论中的一种:往人的行为造成了另外一个平行世界,这个世界中有了“SORA”的存在
具体关于时间悖论的内容你可以多看些科幻小说来理解

另外就是:已经有那么多人回答你的问题了,你还说“没有好心人”
未免太不厚道了
查看完整版本: AIR也这样无趣的结束了>_<