KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 对第8话的感想……………………
温泉企鹅 - 2005/2/26 10:02:00
刚刚看完第8画~~突然对动画版心存了一丝忧虑~~~个人认为这一话是到目前为止剧情被压缩的最严重的一次~~~~虽然对主剧情没有太多的影响但情节衔接的太过于紧凑了~~~神奈PP被摸一笔带过和无视被里叶教唆诱惑柳的经典剧情也就不说了(毕竟是全年龄版啊)但有些观众会很伤心啊~~~连柳也机智的用神奈和里叶的衣服引开追兵的那一段也被忽略了啊~~个人认为那段是很精彩的一段啊~~~~
    几乎感受不到人物的心里描写~~~不过这也是没有办法的事还是动画和文字的表现手法不同的原因啊~~~个人很担心动画版的催泪程度~~~对那些没有玩过游戏的观众来说应该比较难以引起共鸣吧~~~如果话数再长一点的话就好了~~~
    期待第9话的感人剧情啊~~~~~~~~
朦胧の记忆 - 2005/2/26 10:18:00
我同意楼主的说法,AIR的游戏剧情我是用一个星期仔细通玩的,通了以后我想心情我不用多说。当时我就觉得12集的动画要表达出这么感人的剧情困难了,结果事实真的证明。不通游戏的话看动画感动要大打折扣的。
而且个人最喜欢的就是SUMMER篇,这次被压缩的这么厉害……只能忍耐了…………
水の记忆 - 2005/2/26 10:29:00
忽视了前期的心理描写和细节刻画
想要在最后催泪 不怎么乐观呀 = =

08集简直是走马观花,目不暇接...(汗)
HAKU - 2005/2/26 11:05:00
= =4242...SUNMMER篇就这样给糟蹋了...唉..
garfield - 2005/2/26 11:11:00
估计下一集summer篇就完了。动画里重点应该是dream篇和air篇吧。12集的动画的话,我也会最大程度的压summer。无奈之举。
苍白.尘埃 - 2005/2/26 11:14:00
想当年KANON也是严重缩水,所以这次AIR已经见怪不怪了……
可能是为了响应现在的快餐试文化吧,毕竟当年KANON被压缩后还被评为拖沓,所以AIR就干脆来个高压缩版……
市场经济害死人啊。只希望KEY名利双收后能把CLANNAD做的不负众望。
温泉企鹅 - 2005/2/26 11:18:00
以下引用garfield在2005-2-26 11:11:03的发言:
估计下一集summer篇就完了。动画里重点应该是dream篇和air篇吧。12集的动画的话,我也会最大程度的压summer。无奈之举。

但是再怎么样也不要压缩SUMMER篇啊~~~~本来篇幅就短再一压缩的话就没有了啊………………无奈中………………
Sonic^Destiny - 2005/2/26 11:20:00
是不是资金有限?为什么不做26或52集?
ratadune - 2005/2/26 11:38:00
現在很多動畫都是  12話

是24話的就算很長了

52.......

只有某些大長篇才有吧

有一系列動畫幾乎都是52的.......
gundam ...................
kourin - 2005/2/26 11:39:00
意料中的短,后面AIR篇不要压得太厉害就好,至少不要加快母之诗的使出时间.
garfield - 2005/2/26 12:42:00
以下引用温泉企鹅在2005-2-26 11:18:53的发言:

但是再怎么样也不要压缩SUMMER篇啊~~~~本来篇幅就短再一压缩的话就没有了啊………………无奈中………………

尽管在游戏里summer确实比较有意思,但通篇来讲,summer篇只是对整个故事开始的交待,是宿命的开始。但无论是游戏还是动画,重点都应该是如何反抗这个宿命。作为惜时如金的动画来说,summer篇的大缩水是在所难免的。
温泉企鹅 - 2005/2/26 13:10:00
以下引用garfield在2005-2-26 12:42:04的发言:

尽管在游戏里summer确实比较有意思,但通篇来讲,summer篇只是对整个故事开始的交待,是宿命的开始。但无论是游戏还是动画,重点都应该是如何反抗这个宿命。作为惜时如金的动画来说,summer篇的大缩水是在所难免的。

garfield说的的确没有错~~但是个人认为SUMMER篇是一切的起源~~如果观众能更好的理解SUMMER篇并与之产生共鸣的话~~~~就会对整个AIR有更深一层次的理解~~~~从而达到感人肺腑的艺术效果~~~但这些结果都是在重现SUMMER篇情节的前提之下的~~~~但现在SUMMER篇严重缩水了~~~可以说对没有接触过游戏的观众很难再起到催泪效果了啊~~~~~主题剧情固然重要但失去了感人情节的动画版肯定是KEY社不想看到的~~~~因为有了起因才有结果~~~SUMMER篇是万万不能忽视的~~~希望第9话能有所改善…………(虽然不太可能…………)
星之霜痕 - 2005/2/26 13:12:00
唉,压缩以后就什么也变味了~~~~~~~~~~~~~~~~
bychance - 2005/2/26 14:28:00
交代剧情.......过渡........
感觉这集美工也没那么好了
redsmiler - 2005/2/26 20:26:00
不压summer难道压air?
12集的宿命,大家认了吧。
而且不知道没玩过游戏的人,会不会觉的不妥
cmz - 2005/2/27 0:28:00
我看第9集可能只用15分钟就可以讲完SUMMER了~其余全部归AIR~~其实本人认为造成24集会刚刚好~如果12集不能使未玩过游戏的人真正感动并产生共鸣、只是带来满是疑惑的观后感的话,AIR动画化是没有意义的,KEY也不希望这样吧~毕竟这只是拣到芝麻丢了西瓜~钱花去了却没效果倒不如不花,若果投资大点会好不止一个档次。。。还有就是任何动画都只有一个TV版~除了这个AIR不会再出TV版了,如果这次TV真的由于严重压缩而失败了就会没办法去挽救,好可惜!
Rain - 2005/2/27 3:09:00
也或許SUMMER篇會在劇場版的AIR中完整呈現也不一定的說~~
先前就聽些人說劇場版最主要是神奈備命的劇情來的~~

所以各位也先不必太早失望的啊^^"
也或許是我太樂天? XD

===============================================
忽然得知...
劇場版好像早出了??
我得來的資訊果然落後了...|||
klfcurry - 2005/2/27 4:22:00
压得太厉害!!还不是太看得懂的说
sasami - 2005/2/27 9:37:00
确实压的过于厉害了~~没玩过游戏的人怕是会比较有困难的说~~
青南 - 2005/2/27 9:46:00
呵呵~
偶还没玩过游戏,但一直看AIR的TV看到现在了。感觉还可以接受啊。其实TV也蛮感人的,我看的时候,也流出了眼泪。TV的画面,也很不错的说~
风の叹息 - 2005/2/27 10:03:00
summer是对宿命起源的交代,压这部分可以理解~~~
不过TV版缩水太严重,很多没玩游戏的人怕无法真正理解AIR
千叶奈奈 - 2005/8/26 13:57:00
以下引用温泉企鹅在2005-2-26 13:10:25的发言:

这些结果都是在重现SUMMER篇情节的前提之下的~~~~但现在SUMMER篇严重缩水了~~~可以说对没有接触过游戏的观众很难再起到催泪效果了啊~~~~~

貌似不会出现这样的效果...虽然我米玩过游戏....但看AIR的时候...哭的脸都肿了....-_-||||
杰洛 - 2005/8/26 19:33:00
确实,有的地方缩水了,不仅在Summer篇出现,Dream和Air篇也是有缩水的,可惜那么好的剧情就被删掉了。不过玩游戏后重温一下到AIR篇还是会落泪的……
刺猬 - 2005/8/26 22:25:00
游戏的催泪效果比TV版要强力...

实在很担心21楼的如果去玩游戏的后果...
xusuhaoha - 2005/8/27 11:01:00
呵呵没办法!商业动画就是这样,追求的是商业价值而不是fans的感情!
查看完整版本: 对第8话的感想……………………