KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [醒目]Clannad(key)及KeyFC汉化补丁常见问题集
深海蓝空 - 2005/11/6 21:21:00
1。确定智代线true ending完成……
2。确定美佐枝true ending完成……
3。再进入智代线,在5月11日的第二个选项选择帮忙,去了以后应该就可以看到剧情cg及拿到光玉了

如果还是不行,再说吧……

ps.某以前叫做天野云翔的说……那是……两年前吧……= =b
errorrrr - 2005/11/7 12:33:00
谁来帮帮我啊~~~ 在四月二十四号, 春原问我要不要参加“整人游戏”, 因为“参加”选项有“尚未开放”的标语, 我选择了“不参加..." 但是, 两天后, (二十六号), 半天的对话都是日语。。。 然后, 进入完“幻想世界 x?”之后, 我就被带到了“标题画面”。。。 帮帮我好吗?
深海蓝空 - 2005/11/11 14:18:00
以下引用梦想残光霞在2005-11-8 15:35:29的发言:
你进入的是一个还没有汉化的小品型路线。
这是因为哪一条主线剧情也没进入造成的。

请读挡再试……

ps.晶雨同步更新预备,此贴终于又可以再长大了一岁了……
ledgundam4 - 2005/11/20 11:21:00
风子参上的剧情怎么出,我已经是风子使,风子两种结局也通了,但还是出不来
请赐教
深海蓝空 - 2005/11/21 7:43:00
http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=10913

请等待汉化完全吧……
雾花水月 - 2005/12/4 20:28:00
KEY的作品还是这样深藏不漏啊....
和以前玩AIR一样~对CLANNAD了解不够~几乎快放弃了....
现在看了楼主的发言....激情再次燃烧起来了....
藤林家的牡丹 - 2005/12/15 21:04:00
关于第二版晶雨的,4月15号第一次选项选"道歉"后到第二次选项"逃课"or"认认真真上课",两个选项都开启,但选第一个"逃课"的话会出现乱码的提示框然后一直乱码,是我个人的问题还是补丁问题???
深海蓝空 - 2005/12/16 0:08:00
以下引用梦想残光霞在2005-12-15 21:11:16的发言:
这一次没有人工关闭选项,所以需要自己小心了。

逃课是去图书馆……而图书馆正在施工中……= =b

ps.今天要出去一天……—v—b……没法功略……
明天开始熬夜攻关……此帖也将同步更新……
饶饶 - 2005/12/17 15:05:00
我是从昨天开始玩的晶雨,遇见选项就凭个人喜好来选,结果可能是进入了渚线(因为和渚做了恋人),刚刚玩到他们在成为恋人后的第一个周末,朋也和渚一起离开学校的段子,结果往后就一直是乱码了,然后请问这是因为渚线汉化没有完成的缘故还是我自己的RPWT?

看见乱码之后,ctrl了一阵,看见了春原的老妹,不会是进入了春原兄妹的路线吧?我自己也不清楚到底进入了什么路线,才导致现在的一堆乱码的.
深海蓝空 - 2005/12/18 1:46:00
渚路线还没有汉化……春原兄妹也没有汉化……

理解楼上的对阿渚的感情……爆~~~……但是现在请尽量向已汉化的几个路线发展……
mseyan - 2005/12/18 2:20:00
通了心愿后等第二版等了好久了,各位大大辛苦了!另外又听说要汉化智代~AFTER的消息,真是心脏快停!游戏早已安装,就等KFC的汉化补丁了!加油啊!
laphentos - 2005/12/19 19:59:00
想问:
光玉消失事件到底是好还是坏啊?
要不要发生这个事件?
深海蓝空 - 2005/12/20 10:12:00
老实说……就大流程来说……光玉消不消失其实没有大的分别……学院篇后7个或是8个光玉都能进入after story……唯一的不同就是光玉消失后在after story会有附加剧情拿回这枚之前失去的光玉……从而保持光玉总数都为13个……不同的就是拿到的时间而已……所以如果想看到那段附加剧情的话……就要让光玉消失……反之,也不会有什么不妥……只是少看一段剧情罢了……现在的汉化是把风子先于古河汉化的……也就是会走光玉消失的路线……当然也可以一直不玩风子线……直到古河线汉化完毕……先古河后风子……那样就不会有光玉消失了……如何选择……看自己的兴趣了……
laphentos - 2005/12/20 17:37:00
恩,既然有附加的剧情,那当然要让它消失了,剧情要看全的嘛,等的就是你这句话呢
雷鸟 - 2005/12/20 22:23:00
椋那个应该算是Happy Ending吧...虽说没有光拿
ft4854599 - 2005/12/21 21:25:00
晶雨的总CG收集率应该是59%,而不是58%吧..
深海蓝空 - 2005/12/22 5:45:00
请问楼上的哪一张cg在下没有拿到?……如属晶雨范围某会立即纠正……

其实进入某些未汉化的线路看一点乱码之后也会收到某些未开放人物的cg……如琴美在图书馆的那一张……而在下并没有把这些cg算入在内……
ft4854599 - 2005/12/22 13:17:00
仔细检查了一下,应该是多了图书馆的一张,可能是当时玩的时候选了逃课,晶雨是应该没有这张的.
这是我的疏忽,是58%,没错了..
lili4633 - 2005/12/24 14:54:00
终于出现了~~等很久了的说~~非常感谢汉化组的各位大大~~这里小弟有两个问题:1.安装2版汉化补丁后,原来1版的存档和光玉就消失了~连CG也没有了~(我下的是汉化补丁,应该不用把整个游戏重新下载吧?只接把汉化补丁装在星愿上就行了吧??) 2.我进入晶雨游戏后~在第2天上颗时~选择了逃课~以前在星愿是不能全的因为是乱码~但这不是椋的路线吗?为什么我选了以后还是出现了乱码?但选项并没有显示说不能选啊?是我的补丁安装不正确~还是要重新下载游戏?请大大们帮帮忙啊~之前的存档没了不要紧~~可以在通~但要是乱码的话~这就没办法玩了~~m(_._)m拜托了~~~
深海蓝空 - 2005/12/24 18:33:00
第一个不是正常状况阿……请说明详细过程……打过第一版的CLANNAD再直接打第二版应该保存光玉和CG……就是有些存档不能用了……我就是第二版打第一版的……没问题啊……

第二个……这次没有人工提示或者封闭未汉化选项……逃课是未汉化的琴美线……这次请注意选择,如进入乱码……说明走错了……请读挡再来……
lili4633 - 2005/12/24 22:39:00
在这先谢谢蓝空大大~~2的问题已经解决了``~的确是走错路线了~~之后自己读了档~现在已经打通椋的路线了~至于1的问题~~我是直接安装晶雨的补丁的~安装时有选项可选~~就是备份原文件~或直接安装~还有一个忘记了~那时候我就在想要不要把备份原文件那项打上钩~~但因为BBS上都没提示(都是自己懒的关系)所以就大安注意的直接安装了~覆盖文件时~有提示把星愿的某些文件删除了~~不知道是否有关~但既然没乱码就没关系了~在通一次就是了~~而且都知道路线了~打起来不麻烦~~这里就想谢谢了~~
深海蓝空 - 2005/12/25 4:58:00
我没有碰到你说的直接安装或是备份文件的选项……还有也没有碰到覆盖删除的选项……不过从你说的来看……的确是可能这样把第一版的进度删掉了……看来如果你之前没有自己备份存档的话……就是要重打一遍了……在下推举通完后自己备份一下存档文件……我现在就是备份了日文,第一版,第二版所有的存档……以防万一……^^
憶星 - 2005/12/25 13:28:00
椋的結局可否忽略?
杏包括椋的結局嗎?
深海蓝空 - 2005/12/25 13:43:00
这个……不太清楚星星的问题……不知道星星玩了第二版没有……

椋的路线很短……基本上选项部分的剧情是和杏篇一样的……结尾也是一点点……说忽略也不是不可以……但是好歹也是true ending……所以顺便通一下也没什么不好……

杏路线里杏的尾声结束后就是影二+字幕……而后是交待了一下椋的尾声……但是那也不算是什么结局……个人认为椋真正的结局是在胜平篇里……
sekin1234 - 2005/12/25 17:46:00
以下引用深海蓝空在2005-9-5 10:18:01的发言:
40 问:第二版可以打在第一版上面吗?存档是否通用?

答:可以,第一版的系统档是通用的,但游戏中的存档是不通用的。
      即进度档有些是不能正常读取的,但光玉数目和CG收集仍然保持。
      例如风子使的达成,智代64HITS的达成程度都是保留的。
      只是有些存档不能读取了,通过的线路还是算通过的。

42 问:“晶雨”可以达成的智代64HITS为多少?

答:56HITS……还差幸村老爷子就MAX了……=v=

问题1 某些存档不能读取属于程序问题吗,哪以后的第三乃至最终版都会有这样的问题吗?有没有解决方法?
问题2 为什么会缺幸村部分的连击?难不成得攻略幸村那部分的剧情才行?
lili4633 - 2005/12/25 17:52:00
求救啊~~蓝空大大~~杏的结局我只打出了BADEND啊`~~最后是杏在雨中痛苦地向男主角表白~~之后就离去了~~而男主角也在回到教室后拒绝了椋~~好痛苦的结局啊~~到底是那里出错了啊~~有人把杏的攻略放出来了~~我看了和我自己打的完全没分别啊~~我只知道在5月连休的那个星期天~~选择礼物上的不同会造成椋的结局和我刚说的那个杏的BADEND出现~~~选择"坦桑蓝"就会进入椋的结局~~要是选择"紫水晶"无论之后与椋的约会是否接吻都会进入杏的BADEND(这里暂时这样说吧~~因为我打不出杏的结局的说)~~~而且在休假的第一天与杏相遇~~无论是否接受杏的接吻训练~~最后都会进入杏的BADEND啊~~怎么办啊?不是说在杏的路线里会出线杏把头发剪短假扮椋的CG吗~~~难道我打出的不是杏的路线~~救命啊~~~~那位大大帮帮忙~~`拯救一下小弟吧~~
深海蓝空 - 2005/12/25 17:54:00
存档不能通用不是程序的问题……是因为之前已汉化路线的稿子在新版本里有修改……所以之前的存档会有一些对不上……至于以后可能也会出现类似问题……那要看稿子是否再修改……其实只要光玉cg保留,存档其实都无所谓的……因为你要在玩新版本的时候存档的话……旧的存档肯定是要覆盖的……

貌似要功略幸村线才行……我有照64hits的功略试过……其中也认识了老爷子……但是还是不行……看来要等下一版了……

------------------------------

回楼上……要杏的true ending……只要长头发+吻杏+吻椋+紫水晶+跑出去…应该就行了……=v=
lili4633 - 2005/12/25 18:04:00
蓝空大大说的我全做了~~但~~结果还是雨中痛苦的告白~~~之后与椋伤心地别离~~哇~~~55555~~`好痛苦哦~~
深海蓝空 - 2005/12/25 18:19:00
有没有称赞椋的料理啊?

最后几个选项好像是这样的……记不清了……长头发……好吃……练习看看……紫水晶……恋人……接吻……跑出去……这样应该就可以了……不管怎样请看到最后……光从剧情上是判断不出来好坏的……除非最后跳回标题画面……否则就有可能是通往ending的道路……
lili4633 - 2005/12/25 18:42:00
解决了~~~谢谢蓝空大大~~~之前一直忽略了杏向春原表白时的选项~~~都只在头发,礼物和接吻上不停配对~~~现在解决了~~
查看完整版本: [醒目]Clannad(key)及KeyFC汉化补丁常见问题集