KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 大家说说为什么CLANNAD没有专门的语音?
sunmoonx - 2006/1/18 2:24:00
像许多大作AIR,秋之回忆等都有语音,玩这个游戏时感觉画面非常出色,但就是没人说话......
光的颜色 - 2006/1/18 2:26:00
楼主再耐心等等。。。。过不了多久就出语音了。
sunmoonx - 2006/1/18 2:39:00
虾米?你指我们热情KFC汉化组出的那个吗?
光的颜色 - 2006/1/18 2:42:00
以下引用sunmoonx在2006-1-18 2:39:41的发言:
虾米?你指我们热情KFC汉化组出的那个吗?

OTZ!楼主是哪的?零次元世界?你翻翻久帖吧!有人帖出过声优表!当然光也很想水石姐出个智代的完整语音包。。。
Ice - 2006/1/18 12:49:00
那個不是ps2版clannad的聲優表嗎??
杀了她喂猪 - 2006/1/18 13:42:00
可以把PS2的语音加入PC版的 AIR不是就成功了吗?
雷恩 - 2006/1/19 10:17:00
以下引用梦想残光霞在2005-11-16 10:00:56的发言:
1 KFC不会自行开发用于PC版的语音包。
  因为想把十万句配音准确无误地插入到剧本中的话,工作量实在太大了。

2 假如日本方面制作出了用于日文版的语音包的话,理论上KFC也可以很快用它来制作出用于汉化版的语音包。

所以有日本人制作出语音包是汉化+语音的必要条件。

其实我觉得大家暂时还是不要对语音包期待太多比较好。
PC版CLANNAD采用了新引擎,PS2版CLANNAD也未必就采用以前的音频格式。在技术破解上就有一定难度。
加上CLANNAD的台词两足足是AIR的三倍以上,就算解决了技术问题,把所有的台词插到正确位置也是相当大的工作量。
我觉得至少一时半会是不大可能出现这个东西的。
丹羽大和 - 2006/1/19 10:59:00
今年暑假就能等到语音包了,耐心的等待吧
[BLT]FQX - 2006/1/19 12:18:00
楼上的真是盲目乐观呐!
kit720abc - 2006/1/19 15:37:00
KEY 就是这么厉害~~不出语音就发行卖了~~
3大作品都是没有语音。。。
AIR,KANON,CLANNAD~

为什么都是出PS2版 才搞语音 呢。。。?

原因可能如下:
1。配音是需要时间的,而且用到资金也会比较多~~
2。先发行 PC版(没有语音)来试探市场销情如何~~才在投入
  资金去搞『语音』
3。可以两方面都做好~PC版 卖的好。。PS2 有语音,玩过的用家
  也想听听语音来玩,所以也会卖。。PC版己经打好基础,PS2版一 出大受欢迎(免造势)
Keyfs - 2006/1/19 16:23:00
两个字:缺钱
小P猪 - 2006/1/19 16:43:00
关于这个问题,9楼的朋友已经给了很充分的解释(偶认为蛮有道理的)。主要原因应该是出自资金方面的考虑吧,毕竟请声优还是蛮花钱的。。。
梦中有你 - 2006/1/20 8:19:00
....是啊,无论对于KFC汉化组还是KEY..
要给游戏配音的话..不仅仅要简单的表达出游戏的字面的意思..更要表现出人物的内心世界.
对于AIR CLANNAD这种既文字量巨大.而且人物内心世界丰富的游戏来说..配音都是很庞大的工作吧

像KID那种以商业为主的游戏除外...貌似个个都带配音..
NASAhotblood - 2006/1/20 8:43:00
以下引用kit720abc在2006-1-19 15:37:39的发言:
原因可能如下:
1。配音是需要时间的,而且用到资金也会比较多~~
2。先发行 PC版(没有语音)来试探市场销情如何~~才在投入
  资金去搞『语音』
3。可以两方面都做好~PC版 卖的好。。PS2 有语音,玩过的用家
  也想听听语音来玩,所以也会卖。。PC版己经打好基础,PS2版一 出大受欢迎(免造势)

个人认为顺序应是:
1.key用很长时间写了一个感人的故事
2.在这很长的时间里,key把积攒的钱花光了
3.无语音版发售
4.赚了好多钱
5.用好多钱买声优来制作语音版
6.卖语音版赚了好多钱
7.又开始写另一个故事……
Makoto.C - 2006/1/20 16:28:00
楼上正解。。

貌似如果PC出了语音版 PS2的销量会大跌的哦
sekin1234 - 2006/1/24 23:43:00
那智代after怎么解释呢,不有语音么,那以后key会不会在pc上发布有语言的新作?リトルバスタ-ズ呢??
ft4854599 - 2006/1/24 23:49:00
出CLANNAD语音大约和造一部26集左右的动画所花的功夫相当吧..
武藤破坏 - 2006/1/25 0:01:00
以下引用sekin1234在2006-1-24 23:43:43的发言:
那智代after怎么解释呢,不有语音么,那以后key会不会在pc上发布有语言的新作?リトルバスタ-ズ呢??

我个人认为智代AF的语音是测试新ADV系统的语音程序用的= =|||
daymoon2004 - 2006/1/25 0:06:00
请声优是要花钱的,即使是用新人也是一笔为数不少的费用
Azrael0507 - 2006/1/25 0:37:00
因为key对剧情和音乐有十足的自信(不是这次的音乐还是不是i’ve做的)
所以不用语音也是经典~~~~
dummy_718 - 2006/1/25 9:50:00
总之是一处遗憾啊。。。
憶星 - 2006/1/25 10:05:00
朋也沒語音……-_-+
Armsky - 2006/2/2 13:10:00
以下引用憶星在2006-1-25 10:05:33的发言:
朋也沒語音……-_-+

这个不用在意
超仔仔 - 2006/2/2 13:25:00
神作是用不着用语音来煽动剧情的 
里面人物的声音是要自己想像出来的
saviour - 2006/2/2 16:30:00
楼上的别说得那么轻松啦~~~神作里的人物的语音不是一般人可以想象出的啊
03534 - 2006/2/2 16:42:00
以下引用saviour在2006-2-2 16:30:16的发言:
楼上的别说得那么轻松啦~~~神作里的人物的语音不是一般人可以想象出的啊
“当一部作品被抬上神坛接收盲目膜拜、瞻仰以后,它就不再是‘神作’了”……
windrain - 2006/2/2 16:48:00
以下引用ft4854599在2006-1-24 23:49:46的发言:
出CLANNAD语音大约和造一部26集左右的动画所花的功夫相当吧..

止吗?十万句呀,起码3倍以上吧(个人感觉)
v88997 - 2006/2/2 17:51:00
以下引用[BLT]FQX在2006-1-19 12:18:33的发言:
楼上的真是盲目乐观呐!

orz
同感...
乖乖的玩ps2板吧...-v-bb
kyosuke - 2006/2/3 0:09:00
看来这次CLANNAD出语音包的希望似乎不是很大啊。
唉,这么好的剧情没有语音感觉上就差了很多啊~~~
还是祈求语音的加入……
神羽¢凛舞 - 2006/2/3 0:26:00
为什么大家都那么喜欢语音呢??你玩了1,2个结局后大概就不会去听了吧,某神好是看看字就好了~~
查看完整版本: 大家说说为什么CLANNAD没有专门的语音?