KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 刚通了美佐枝的剧情,总觉得有点惆怅
leisurecrab - 2006/3/5 20:42:00
虽说风子的剧情感人,可美佐枝的END让人觉得遗憾,往昔的辉煌岁月不可能再找回,往日的恋人也不能再在一起厮守,我怎么觉得对于那只猫和美佐枝而言都很残酷呢......
忧郁の丸子 - 2006/3/5 21:18:00
正是这种没有“一棒子把人打死”的结局设定,才让美佐枝的路线变得稍微有点味道。比起其他的路线来说,美佐枝的确是蛮弱势的。

“明明就在身边,却感受不到”虽然只带给了我一种淡淡的忧伤,却久久在心中不曾散去。也许,知道的少,也是一种幸福吧。
pplfn2008 - 2006/3/5 21:26:00
不是悲伤而是郁闷 这就是美佐枝给我的最大感受....(为什么Key的幽灵总是满大街乱跑而且都没记忆?难道现实中失意的人也都是幽灵吧?有待调查.....)
leisurecrab - 2006/3/5 21:28:00
嗯,虽然猫变身为人也算奇迹,但这种和KANNON的真琴一样,最终注定要留有遗憾的奇迹,总是让人感叹现实的残酷和命运的捉弄呢。
枫希 - 2006/3/5 23:10:00
唉...貓和人註定是不能在一起的,又爲何相遇呢?
或許這就是光球的奇蹟....
明明喜歡著對方...卻永遠沒辦法把思念傳達給她
但卻又近在眼前...只能說命運真會捉弄人
說實話我覺得美佐枝的劇情比較感動 T T
wish - 2006/3/5 23:17:00
老麻的剧本都是这样子的了..美佐枝相对来说是比较幸运的一位..
leisurecrab - 2006/3/5 23:30:00
唉,我也知道这些剧情很相似,可是依然没有抵抗力......是不是我感情太脆弱了
wish - 2006/3/5 23:54:00
以下引用leisurecrab在2006-3-5 23:30:23的发言:
唉,我也知道这些剧情很相似,可是依然没有抵抗力......是不是我感情太脆弱了

悲剧的思想方式告诉我们,即使生命中最短促和微小的部分,个人也能遇到神圣的东西以补偿其所遭遇的全部苦难.即使是死亡和时间给个体造成的焦虑也是可以克服的,正因为如次..但愿悲剧的信念不要死去..
startxiu - 2006/3/6 0:18:00
所以死要死的彻底就是这个意思了......
lbandgirl - 2006/3/6 19:27:00
是太弱化了 和朋也的关系也只能靠想象了
1234miao - 2006/3/6 20:54:00
美佐枝的,只能说有点遗憾吧。
leisurecrab - 2006/3/6 22:12:00
是啊,我也这么觉得。尤其是那段辉煌岁月已经不能找回,这代价实在太大了,但付出后收获了什么呢?
忧郁の丸子 - 2006/3/6 22:34:00
我想,对于美佐枝来说,能和她喜欢的人在一起,才是她的幸福。

所谓的“辉煌岁月”,只是在其他人眼中的那段创造了学校纪录的,做学生会会长的时期。我感觉上,那,并不是她自己所要的幸福。(如走美佐枝线时智代来访的那段)
pplfn2008 - 2006/3/6 22:53:00
总觉得美佐枝线的整体思路就是失去后才发现自己原来真正需要珍惜的东西其实就在身边,总是不知道幸福为何而去寻找,当失去幸福时才发现原来我很幸福。
查看完整版本: 刚通了美佐枝的剧情,总觉得有点惆怅