KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 关于AVG中男主角的问题(包括朋也)
自由的风 - 2006/3/11 23:11:00
第一感觉就是不仅平庸,甚至有点偏差...成绩不好不说,往往也不太努力.
基本上优点也就是:心地善良,优点幽默感.
鄙人是不太了解日本情况了,可是总觉得,老出现好女配烂男(并不是说男主角不好)只是...可能我比较物质化,但是,总觉得,虽然爱情是无敌的,但这样的爱情真能长久吗?可能正是鲁迅先生说的,"才子佳人的小说看多了."当然,这是为了提高带入感,可是每每打通了很感动,可又有点担心能不能长久.虽说日本的出路比我国多,可是,所谓男主外,女主内,为女性创造尽可能好的生活不也是男性的责任吗.可能我说的不好,欢迎大家指点.
我是我哥哥 - 2006/3/11 23:46:00
LZ 说着说着就偏题了。。。鲁迅老先生都出来了。。 朋也。 。  命好。。 为什么男主角不是我呢。
忧郁の丸子 - 2006/3/12 0:14:00
傻人才有傻福吗
pplfn2008 - 2006/3/12 0:17:00
幻想的东西在现实中是不存在的....所以 这种人物设定纯粹是为了满足人们的欲望....
dxxtiger - 2006/3/12 0:22:00
不公平啊!我自认为比那几个男的强,为什么运气反不如他们?
killuav1c - 2006/3/12 0:36:00
blame fate is useless.
only gutless ppl do that
ziyunting - 2006/3/12 1:35:00
相信现实中也很难找到游戏中那些女生哦
忧郁の丸子 - 2006/3/12 2:07:00
翻译一下5楼的:
责怪命运是没用的
只有没勇气的人才这么做

另,第一句应该用blaming吧

特殊用法:blame it
tarq - 2006/3/12 2:26:00
有了人生目标

烂男也可以奋发吧...

人生的路不祗一条...
ABCmouse - 2006/3/12 12:00:00
其实要说烂女(啊、其实也没怎么烂啦)配好男(甚至可说是完全超人)的游戏也有啊,像某签名上的那作……

[strike]光是能在游戏开头面不改色地撒“自己7岁时离开故乡、9岁时加入异国某邪教然后在11岁被调教成重度M、13岁加入雇佣兵……”这种弥天大谎就足以说明这是个强者了(竟还一时蒙住了某)[/strike]

就因为这超人结果现在某对许多作品的废柴男猪脚都感到甚为不适……
richter - 2006/3/12 12:17:00
- -真要说的话,KEY目前和以前的游戏里面除开佑一,其他男主角都不废…………

佑一废吗?虽然没有说他那里,但是废不废柴你是看不出来吧(完全不知道其成绩……无法评论)…………

往人一个人跑了12年(居然还能吃上拉面),不废吧…………至少咱们这些自称不废的人做不到…………

朋也嘛………………难道你真没看出来么…………许多女角都开门见山的说过:“朋也君你真帅……”(具体点可以看杏的小说篇--光玉版哦)…………这可是样貌上的一大优势,一般人还比不来呢………………

再说其他游戏吧,shuffle里面的男主角别的不说,成绩是绝对的不坏。MO1里面的男主角时常会复习………………

只有ELF里面的男主角没一个正经的……………………………………

话转回来,难道现实中平庸的你,居然会觉得自己不可能找个女朋友(或者说你是女的,根本就看不上平庸的男的)……?

其实是个人就有段自己的历史,所谓平庸也好,非凡也好,都是别人的评价。真正一段的路,怎么曲折的,只有走过的自己才知道。有机会你可以去顺着别人的路走走看,每个人都不平凡的…………
m1a6 - 2006/3/12 12:33:00
你们怎么能说朋也是烂男?
长得这么帅心地还很好,这样男人现在也不多了吧。
CHAR - 2006/3/12 13:39:00
是能有这样好运气的男孩不多了才对吧?或者说根本没有?
残枫 - 2006/3/12 18:59:00
AVG中的男人都没有眼睛!!!
QuinMantha - 2006/3/12 19:26:00
把男主角弄得普通一点(尤其是没有眼睛那些)都是为了让他们和现实中的玩家个更接近,好让他们更容易地把自己代入游戏中,从而中毒
神羽¢凛舞 - 2006/3/12 19:42:00
实际上我个AVG的主角差不多的...就是碰不到AVG中的女主角等....
风の羽翼 - 2006/3/12 20:36:00
幻想的东西在现实中是不存在的....
我玩AVG游戏就当动画一样的欣赏。
lianjinshu - 2006/3/12 20:51:00
以下引用神羽¢凛舞在2006-3-12 19:42:53的发言:
实际上我个AVG的主角差不多的...就是碰不到AVG中的女主角等....

小神有上茶这个优点就够了!!~~
其他无视~~~~~
忧郁の丸子 - 2006/3/12 21:22:00
以下引用lianjinshu在2006-3-12 20:51:40的发言:

小神有上茶这个优点就够了!!~~
其他无视~~~~~

总感觉小神被小诗盯上了有点XX^^
影獸 - 2006/3/13 0:59:00
愚同意往人不廢這個說法
你能夠野外露宿嗎?你能夠有抓蟬的反射神經嗎?你有往人的法術嗎?(這句可以不理)你有往人的憺量嗎?
最重要的是,你願意為一個夢,用一生去追求嗎?
平庸?愚還是覺得現實的人比較平庸
Damon - 2006/3/13 13:09:00
AVG游戏里的男主角不太强,是为了让玩家觉得“自己也能够做得到”;
平民化的角色有亲和力一点吧。
总不能让故事里的人都太强,强得连玩家都觉得有压力吧……(其实这只是心态问题)
玩家的代入感和角色的理想化不是绝对的。

楼主可能觉得现实中大家要为学业为生活拼命,无形中有人鞭策你上进,
所以游戏中过于懒散甚至颓废的男主角显得难以接受?
不能以他们为榜样倒是真的……
有的人倒是希望自己可以闲下来呢T_T.....
自由的风 - 2006/3/13 17:08:00
怎么说的,主要的大家都说了。比如说我就自认为自己很优秀,所以有点不平衡,还有,比如说,虚幻的和真实的不太一样之类的。可是,总觉得一个考不上大学的(并不是说人们都应该上大学之类的)和智代这么猛的真能长久下去吗(我指的是别人的言语,比如那个学生会的傻哥们)(新东方语言。。。)当然据说人家日本和咱不一样,不上大学的人同样可以有出息,有工作,只是觉得这种门不当户不对的不好啦~当然,我也相信爱情能抚平一切。话说回来,如果男主角是有纪宁篇的不良呢?又会如何呢?
reer - 2006/3/14 17:43:00
同学们,最关键的问题是我们基本听不到也看不到男主角(去掉面部特征的YY男就不计了吧)——所以要说他们怎么这么好运气,可以认为是从视频到音频都帅到掉渣吧

……要知道女人也是人……最基本的硬件还是很有吸引力的    - -!
水幻歌 - 2006/3/17 0:17:00
首先这些男主角还不算太烂吧。。
就算他们很烂,不过运气也好得太不可思议了吧
我能有那种运气的话,你让我比他们再烂10倍我都干啊
忧郁の丸子 - 2006/3/17 0:44:00
不光是AVG,在ACG中都有这种存在。

说“傻人有傻福”,其实蛮对不起那些男主角的。

<<我的女神>>中的莹一,我一直把他看成是“傻人有傻福”的典范,可是,他也的确是个很好心的人啊,当然值得女神留在她身边。

每个人,都不会是一无事处的,只不会有些时候,他的弱点掩盖住了他自身的光辉而已。
查看完整版本: 关于AVG中男主角的问题(包括朋也)