KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 最近看见有人问クラナド3版什么时候出的人好多啊~
xvansea - 2006/3/23 21:49:00
偶是一名潜水者,看见最近说クラナド3版什么时候出的人变多了~
感觉到有点"惊异".说点不中听的,那些翻译的大大们,都有自己的工作与学业,正因为他们~才能让我门能接触到KEY的游戏,可是你们认为这是理所当然的事情么?这里应该不是什么赢利的组织之类的吧~换句话说,在这里翻译的大大应该没有义务的.但是就是这样,他们还能在业余是时间来翻译,我门应该抱有感激的心情才是.一味的,好象养成了饭来张口的习惯.要是那么想提前见到的话~建议自己去学日语吧~你门觉得那是一件简单的事情么?
不可能吧~(偶也在学日语,知道一点日语有多难)
所以,我认为还是不要这么催促的好~所以不要再给诸位大大门施加"压力"
可能语言方面有所不档还请原谅~但决无恶意~
不知道有没有人发过~看这是偶的心声~
pplfn2008 - 2006/3/23 21:55:00
支持楼主观点!
suika100 - 2006/3/23 21:57:00
楼主说得很有理,我举起双手支持。
蓝梦夏空 - 2006/3/23 21:58:00
???我不懂日语,请问一下楼主说的什么3中文叫什么?
蓝梦夏空 - 2006/3/23 22:00:00
是CLANNAD吗?大家应该只是问一下,而不是催快点出吧
残枫 - 2006/3/23 22:01:00
以下引用蓝梦夏空在2006-3-23 21:58:09的发言:
???我不懂日语,请问一下楼主说的什么3中文叫什么?

中文名字太恶心,所以不说。说英文的吧...叫CLANNAD...
忧郁の丸子 - 2006/3/23 22:09:00
CLANNAD -- クラナド -- 酷拉纳多 -- 纯爱学园 -。-b
pplfn2008 - 2006/3/23 22:15:00
看到丸子最后4个字暴走中.....
残枫 - 2006/3/23 22:18:00
有这四个字的帖都中诅咒的说,貌似上次一张在快沉下去的时候又浮上来了...
killuav1c - 2006/3/24 11:24:00
well, i study software engineering at melbourne university, scheduling + planning is one of the most important aspects in any type of software project. one thing i am sure of is that for this translation project, its very hard to plan ahead because of the resource and cost problem, also i don't think the team have any risk plan for handling project slippage. therefore, for the project to deliver on time is really infeasible.

think about it.
cheers
welsper - 2006/3/24 11:38:00
以下引用pplfn2008在2006-3-23 22:15:14的发言:
看到丸子最后4个字暴走中.....

事实上这个是有来历的-v-
来自getchu的截图

JS们大概是看到这个了吧

回楼主,主要是第二版结尾处写着三版06年春发布的关系吧- -
春的定义是?春节?要说的话5月之前都是春
也许某天梦想先生会走出来多说一次跳也不奇怪XD
orlye - 2006/3/24 12:01:00
怀疑js为了给clannad起个中文名,真的会特意跑到getchu去查资料吗……
werzzzxx - 2006/3/24 14:24:00
是游戏结尾的布告造成的
再说大概没多少人象楼主说的那样吧
大家只是出于对第三版的期待和关注

我认为这样不是挺好吗?关注 从另一方面来看
不是对汉化组兄弟们心血的肯定吗?
黑暗的泪人 - 2006/3/24 15:49:00
话说我还是潜水的多,基本不发表什么问什么时候出的话,只会在心理想想什么时候出
不过既然说了什么时候出,我们就耐心的等到那一天吧
但是如果不能保证兑现自己的话,当时就最好别说日期,毕竟让别人失望的不好
sekin1234 - 2006/3/24 16:35:00
以下引用xvansea在2006-3-23 21:49:11的发言:
所以,我认为还是不要这么催促的好~所以不要再给诸位大大门施加"压力"
可能语言方面有所不档还请原谅~但决无恶意~
不知道有没有人发过~看这是偶的心声~

话不是这么说的,造成催促最重要的原因在于汉化组没有把握好汉化的进度,既然如此就不应在第二版时说新春发布,尽管发了些《所谓“新春”》的帖子延缓了些时间但毕竟和人们心中的期待差太远,因此造成催促帖在所难免
不过话说回来,汉化组的大大们的确是很辛苦,汉化也纯属自愿行为,但这并不代表我们没有催促的权力,正如以前汉化组某大大所说“善意的催促是可以理解的”,这不也是从另一个角度反映出玩家们对CLANNAD这款游戏的热情有多高么
残枫 - 2006/3/24 17:03:00
无偿的都是高尚的!!!我们能够了解如此优秀的作品都是因为汉化组的大大们的辛勤工作,为什么我们这些日语小白们能够对着一款也许永远都不会去接触的游戏去感动,去流泪...正是因为我们面对着的、显示在屏幕上的是中文!!!是那些有着自己工作和学业的汉化组的大大们辛勤的结晶...
我们应该更多的给予理解和支持,因为不管是我们玩家,还是那些大大,大家的内心中的有一样感情是共通的,那就是我们对于这款游戏的热爱...
QuinMantha - 2006/3/25 17:27:00
以下引用repslew在2006-3-24 11:38:41的发言:

事实上这个是有来历的-v-
来自getchu的截图

JS们大概是看到这个了吧

原来‘纯爱学园’指的是 ‘纯爱+学园’类别啊。。还在想是谁翻出这种吸引斩舰刀的名字 --;

嗯,翻译不是想象中那么简单的事情 --;
kokoo111 - 2006/3/27 8:18:00
楼上的,你去过这个网站就知道为什么了
lbandgirl - 2006/3/27 8:25:00
一直在等  继续等
粘土火星 - 2006/3/27 8:37:00
以下引用残枫在2006-3-23 22:01:06的发言:

中文名字太恶心,所以不说。说英文的吧...叫CLANNAD...

潮曲很恶心吗?

具体哪天出,现在某真没有底啊……………………orz

可能很快,可能很慢orz
西域狂风 - 2006/3/27 10:23:00
楼上.....我拜你...
淡蓝色的水晶 - 2006/3/27 11:01:00
确实,毕竟是业余爱好,影响翻译组成员正常生活就不好了,希望翻译组不要被这些催促的言论影响,你们愿意为大家翻译相信真正的KFCer已经很感激了。
祝翻译组全员工作、学习顺利![em39]
zhangxiushen - 2006/3/27 11:45:00
i'm sure it's too hard for the term.
i learn the win32 develop for object pascal yet.
so i may know they need a cracker.
i want to know how the term managerd.
Mr.killuav1c, are you chinese ?

很希望加入你们,可惜我只是一个菜鸟程序员。
残枫 - 2006/3/27 17:05:00
以下引用粘土火星在2006-3-27 8:37:08的发言:

潮曲很恶心吗?

有些中文名字还是不说的为好,更何况潮曲是汉化版本的名字吧。游戏的还是CLANNAD吧...
QuinMantha - 2006/3/27 18:30:00
以下引用粘土火星在2006-3-27 8:37:08的发言:

潮曲很恶心吗?

具体哪天出,现在某真没有底啊……………………orz

可能很快,可能很慢orz

我相信他说的的‘恶心’指的是 ‘纯爱学园’而不是潮曲。。。
bukkake - 2006/3/28 18:19:00
汗一个,其实我也想问,但是没敢问,经常上来看看就好了
killuav1c - 2006/3/28 21:01:00
Mr.zhangxiushen. i am a vege bird too^^
and sorry i don't fully understand what you said :(
i am not part of the clannad development team...

I don't know how many of you here heard of the term, software management.
there are many elite programmers that who can work independently, but when they pair up with others,
the productivity decreases dramatically.
But a proper project team for any type of software should be well managed or the project will fail( > 80%).
(fail = unable to deliver the project on time)
查看完整版本: 最近看见有人问クラナド3版什么时候出的人好多啊~