KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 关于用中文又可以听语音的笨办法...
kifen - 2006/4/22 12:03:00
刚才自己试了下,成功了
安装日文版的CLANNAD
装好以后把KOE文件夹复制到根目录
接着按说明里的改GAMEEXE.INI
接下来是重点
退到外面的文件夹,新建一个文件夹,随便去名,然后把GAMEEXE.INI、REALLIVE.EXE这2个文件复制到这个新建的文件夹里,对了,还有那个语音里的SEEN文件。把REALLIVE.EXE随便改个名字,比如REALLIVE1.EXE
接下来安装汉化补丁,完毕后
打开中文版的REALLIVE.EXE和这个新建的REALLIVE1.EXE
就可以,又看中文,又听语音了。。。当然要同时操作2个游戏。。。

以上
风轻轻的吹 - 2006/4/22 12:15:00
感觉怪怪的...

好像是捧着中文翻译在玩日文游戏...
Swordmaster - 2006/4/22 12:26:00
感觉怪怪的,还是等待更新的进展吧。
冰块年华 - 2006/4/22 12:29:00
精神可嘉..不过看上去似乎不太实用...
====================
主题的名中有一别字
yangtiger - 2006/4/22 12:53:00
华丽的OTL,佩服楼主。。不过这样对游戏连续性的伤害应该不小。。。
Sonic^Destiny - 2006/4/22 18:49:00
话说....开着PS2,再开PC中文版....寒一个
jyorong - 2006/4/22 19:44:00
...似乎是比较笨,但实用。。。
heifetz007 - 2006/4/22 20:24:00
在现在貌似这个"笨办法" 是最好的解决方案了....
就酱紫干了 谢谢LZ
czx - 2006/4/22 20:34:00
简单说就是双开,其实我也早就想到了,只是相当麻烦啊,操作起来累不用说

还不知道背景音乐能不能对得上,还是期待完成的包括全部剧情翻译并能对上语音的SEEN文件

期待...
czx - 2006/4/22 20:40:00
如果用这贴中某人的建议,开着PS2,再开PC中文版其实是个相当不错的建议

只需要把玩PS2的音响搬到PC旁边,声音开大,再关掉PC音响玩中文版

然后鼠标,手柄一起按...游戏连续性的基本上不会损失...
kourin - 2006/4/22 20:52:00
双开的话用鼠标精灵搞个分别按一下的脚本自动翻页,就行了...
xuan799 - 2006/4/22 21:06:00
还真是有够麻烦,还是等中文语音般出了以后再玩把
heifetz007 - 2006/4/22 21:23:00
以下引用kourin在2006-4-22 20:52:36的发言:
双开的话用鼠标精灵搞个分别按一下的脚本自动翻页,就行了...

貌似挺实惠的么..还挺现实.....大大能不能写个脚本呢.....
Armsky - 2006/4/22 21:33:00
我还是老老实实地等吧

飘过
killuav1c - 2006/4/22 21:39:00
hehe, its is very "stupid"^^
忧郁の丸子的侍卫 - 2006/4/22 21:50:00
两个人,两台电脑,一个中文版,一个日文版,同时进行游戏…………
冰块年华 - 2006/4/23 8:37:00
两台同时开个自动模式...选项时同时按...
ultraghost - 2006/4/23 9:44:00
有21寸宽屏可以考虑下,否则,1024下会很麻烦。
鹦鹉螺化石 - 2006/4/23 12:08:00
不太懂……能再解释一下吗?
比如我原来安装的地点是C:\Clannad\Clannad,KOE在之下的\KOE目录
然后复制出来的reallive1.exe,改过的INI和新的SEEN在C:\Clannad\随便命名目录下
不过这样的话启动reallive1就会有一大堆缺少文件信息(预料之中的)然后窗口是白屏……
daymoon2004 - 2006/4/23 12:34:00
虽然此法可行,可就是麻烦了点
要来回切换,影响到了游戏的连贯性...
等我有耐心时在这样玩吧.
reer - 2006/4/23 15:04:00
我也等。。。我基本上是电脑白。。。

但LZ探索精神可嘉嘛 : )
suika100 - 2006/4/23 15:17:00
这样的笨方法,楼主也能想得出,我愧不如,但请考虑下一些CPU低的人,这样做,只会使CPU跨起.
乱堂辉 - 2006/4/23 20:19:00
啊啊 .....真的麻烦啊.....
kokoo111 - 2006/4/26 16:57:00
这种方法,即使换做两台电脑也很麻烦
yangb360 - 2006/4/26 17:12:00
精神可佳!!!!!!!
雷恩 - 2006/4/26 21:06:00
楼主的执念真的很可怕....不过那样的话很用以死机吧.
54044338 - 2006/4/27 10:24:00
CPU1.4G某人...

等...只有等...

- -|||
mmg - 2006/5/5 15:17:00

因为以前玩都有语音.如果没有真的不习惯.这个方法是比较笨了些.不过可行.
也可以更简单些.只要只要在装次日文原版游戏.把语音包加进去.启动文件后面随便加个数字就行!
liu1024 - 2006/5/5 17:18:00
汗,感觉好痛苦啊。
kifen - 2006/5/18 20:08:00
会发生缺失文件大概是因为用了免安装的那种版本吧
用ISO版安装应该不会出现少文件的问题
查看完整版本: 关于用中文又可以听语音的笨办法...