KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » ONE~光辉的季节~ & 其他Key前系 » 有人看過ONE OVA嗎?
galgamer - 2002/7/11 14:04:00
在下是看過了三話,但是完全不明白在說什麼
是一套絕對高深的動畫
有人知道故事大慨是說什麼嗎?
jookrei - 2002/7/11 14:08:00
没看过,不知道怎么搞到法,不知道哪位能够帮忙在下弄一套的说。不知道steven有么有,我去问他看看
ROCKMANZERO - 2002/7/11 14:35:00
要看得懂那动画内的含意,必须要先去玩过一下游戏才行。不然是很难看懂其动画的。
在下只看过两集英文字幕的,所以只理解到一部分东西。

如果把动画当作是玩家在玩游戏那样的话(想想你在玩AVG游戏时常常做的一种习惯性操作),动画中一些难以理解的情节就会变得可以理解了。

还有一些细节大家要注意的:
1、动画中的时间轴不是有规律的(倒叙、插叙很多)。

2、空间也分为两个(自己玩过游戏便会清楚)。

3、而主角浩平分别以两种不同的意识出现。
ZYX - 2002/7/11 20:52:00
这张贴子不是在前水区出现过吗,当时好象已经有人解答过了········
Steven - 2002/7/11 22:08:00
是呀,不过好象也没讨论出个象样的所以然来
白羽 - 2002/7/12 7:50:00
难懂的动画不一定是好的~
杉山MIKE - 2002/7/12 9:44:00
但是易懂的游戏就一定不好。…………灌水~~
ROCKMANZERO - 2002/7/12 14:15:00
难懂的只有OVA而已,游戏并不难懂哦~
光用听的(语音PATCH),还有借助前人的心得和经验,象在下这样“目不识丁”的人(相对日文而言)也能了解其剧情哦。
关键是自己有没有时间和精力静下心情去慢慢体会这个游戏,你会发现,这游戏的剧情不会输给AIR和KANON的。因为都是麻枝的作品嘛……
Steven - 2002/7/12 16:44:00
呵呵,所以我正在体会嘛^^
galgamer - 2002/7/12 18:14:00
可是我沒有one這個遊戲...
jookrei - 2002/7/14 6:51:00
菜刀秋子有,问他要
杉山MIKE - 2002/7/29 16:18:00
他绝对不是香港人。也不是台湾人。 为什么还要装?

ONE的OVA为什么会有两个极度相似的人物。    折原浩平和冰上 他们两人到底是什么关系。。这是我目前不能知道的。游戏里应该没有冰上这个人。
ROCKMANZERO - 2002/7/29 17:35:00
极度相似的人物是指折原和冰上吧,除了衣着外,那两人的脸实在是~~~~(人设的偷工减料!?)

不,游戏里是有冰上这个人的,作为隐藏角色出现。他的情况与折原差不多,也是快要“人间蒸发”,想在消失前能找到自己的“羈絆”,结果遇到了折原。(但最后好象还是死了)

动画的剧本与游戏不大雷同,冰上好象十分了解折原与女角们之间的事情,但不明白他为什么一时在揣合,一时却防碍主角与女角们的关系呢?(而且好象是防碍比揣合多)
杉山MIKE - 2002/7/29 17:52:00
因为冰上也是一个PK。。ONE里面的女孩们很可爱。但是男主角就极度可恶!
ROCKMANZERO - 2002/7/29 20:54:00
不明白MIKE君为何认为冰上是PK的是。
但在游戏中冰上的出现令主角(玩家)感觉到那是自己的一面镜子,是对为何会产生“永远的世界”的一个说明补充(通过冰上在游戏中阐述自己的遭遇)。
他的存在令对游戏一头雾水的玩家,是个很有价值的参考。

由于动画的剧本不同于游戏的剧本,所以不必把游戏的冰上和动画的冰上相题并论。
杉山MIKE - 2002/7/31 13:11:00
因为他们都是一些没有责任感的男人。没有给到女孩子们幸福。。就只有留下未了断的约束。这种人是最低!虽然不是坏。但是也不是什么好人。可恶。谁做男人做成这样。我第一个不放过他。
ZYX - 2002/8/1 20:13:00
小心有一天会自己不放过自己哦···········
jookrei - 2002/8/1 22:02:00
one好像已经出到第四卷了
galgamer - 2002/8/1 22:36:00
第四卷已是最後一卷了
Steven - 2002/8/4 15:10:00
恩,第4卷已经拿到了,so big!而且无字幕……-_-b
minako - 2002/8/6 16:22:00
没字幕的谁都搞到啦,有字幕的才真正难搞
vampireht - 2002/8/12 21:59:00
楼上的正好相反吧
没字幕的要去winmx上换
有英文字幕的可以在mirc上白白的下载
galgamer - 2002/8/12 23:36:00
還有
中文字幕的可以買台版的dvd
Steven - 2002/8/13 0:03:00
我到现在还不知道上海哪里有买多点的台版DVD和CD呢……惨
minako - 2002/8/13 10:31:00
早就知了,但是即使看中文字幕都不知说什么
jookrei - 2002/8/31 20:40:00
拜托,这部片子也太难了点吧,我看第一遍差点精神崩溃,不过,总觉得好像和片子中的浩平有点相通似的。唉……
knapweed - 2002/9/12 1:06:00
看不懂,我没玩过游戏,只是看了四话的ova,完全不知所云............faint!
ROCKMANZERO - 2002/9/23 14:40:00
认识ONE的基本次序应该是:游戏、广播剧、小说、动画。

因为动画挺抽象的,所以应该留到最后才去认识。
ZYX - 2002/9/24 13:33:00
不会吧,相信看懂动画比听懂广播剧要容易·········
ROCKMANZERO - 2002/9/24 21:36:00
虽然动画在感官上比广播剧占优,但之前之所以说动画抽象是因为它与游戏的剧本脱节得很厉害。需要另外重新认识。而广播剧是完全忠于游戏剧情的。所以应该以它为游戏后的优先考虑。
查看完整版本: 有人看過ONE OVA嗎?