KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » AIR中文化公式论坛 » 我也申请加入AIR的汉化工程!
MAGICWING - 2002/11/18 22:08:00
我也申请加入AIR的汉化工程!我相信我的水平做润色还可以吧...日语学习中...
顺便加深交流...

PS:我这里最近加入了一个市场很强的家伙....
meteor - 2002/11/19 9:22:00
润色~~~润色~~~

现在有几个润色了?

碎碎念~~走掉……
雪丽儿 - 2002/11/19 13:52:00
现在需要的是翻译啊……
flying - 2002/11/19 14:17:00
因为润色不用会日文嘛~

之前和TAISHEN说过从网上找一些会日文的人……
MAGICWING - 2002/11/19 15:28:00
我稍微会一点日语。。没有系统训练过。。。不敢出来班门弄斧,相对来说对自己的文笔还有点信心。。。。
可惜我这里的日语人才都在考研,,,,
ZHIYUAN - 2002/11/19 21:28:00
目前润色人员听说好象暂时够了...
当然,做朋友是大欢迎。
Taishen - 2002/11/19 21:50:00
主要就是润色组现在的工作模式不容易随意增减人手……
另外来说目前还有测试员以及繁体中文版的文饰员的空缺……
MAGICWING - 2002/11/19 22:21:00
那我就当文字的测试人员吧,上一次下了汉化的测试版,还是有一点意见的,比如指出不合适的言语。。。
置于繁体中文版的文饰员,我不太了解繁体中文地区的语言特点,就帮不上忙啦~~
MAGICWING - 2002/11/19 22:23:00
那我就当文字的测试人员吧,上一次下了汉化的测试版,还是有一点意见的,比如指出不合适的言语。。。
置于繁体中文版的文饰员,我不太了解繁体中文地区的语言特点,就帮不上忙啦~~
meteor - 2002/11/23 9:30:00
那么想加入吗?

(哼~~想~~我连想都没想~~就被卖了~~现在还怀恨在心~~要报复!!)
ZHIYUAN - 2002/11/23 10:58:00
感动啊~有这么多关心汉化的朋友....
可见AIR&KANON的感染力~
MAGICWING - 2002/11/29 23:33:00
??我那边还加入了一个极端厌恶AIR&KANON的兄弟。。。。
汗。。。。。
ZHIYUAN - 2002/11/30 8:49:00
林子大了......
rpgghost - 2002/11/30 8:51:00
↓繁體字↓(BIG-5)
在air2107裡看見了神祕客的的留言後,心想會有不少港台AIR FANS跑上來自動投案,可是.........GAO?

雖然小的讀書讀得少,但也希望能為心愛的AIR作出丁點兒貢獻,因此自動投案.

在繁體語裡,看來主要是廣東話、台語及香港話三大類吧.
G.DL - 2002/11/30 10:17:00
楼上说的air2107是什么?
说起来,之前一段时间确实有不少台湾同胞来这里只看一张贴子……
支援参加汉化活动的话大欢迎~~
ZHIYUAN - 2002/11/30 10:55:00
可能是台湾的某个论坛吧?
G.DL - 2002/11/30 11:07:00
估计是吧。
神秘人?
难道是……AIR前三章的事情-_-
黠智祈愿 - 2002/12/1 9:07:00
希望以后的快完成吧
sinaoka - 2002/12/1 13:14:00
剛才打了那麼長的一段,居然發表不了,全都沒有了……/o想說說關於繁體測試的問題
sinaoka覺得其實不用熟悉所謂的繁體語言文化
因為作為語言,只要是白話文,華人就應該看得懂
再說,每個地方文化不同,根本遷就不了那麼多(如台灣和香港就已經差遠了)
所以只要避免地方俗語,應該就沒什麼問題了
而繁體測試,sinaoka認為主要是留意在繁體系統下運行的情況、字體的顯示等等(因為很多時轉了code之後字體還是不變的)
所以~只要有繁體系統,熟悉繁體字~那就~~~~
rpgghost - 2002/12/1 21:53:00
原來如此,thx sinaoka
不過,現在在這裡的AIR中文化的進度已完成了多少呢?
有點想看看

TO G.DL
AIR2104:
http://air.fehost.com/

※今天精神不太好,明天再來過看看
Taishen - 2002/12/1 21:56:00
我们之所以决定在制作AIR简体中文版的同时也制作其繁体中文版,实质上是出于对港台地区的KFC会员和KEY FANS们的尊重,而且也希望有更多大陆以外的朋友能够和我们一起齐心合力地完成这个AIR中文化计划。毕竟,KFC是一个开放性的组织,这和其它一些同人组织是有点不同的……
ZHIYUAN - 2002/12/2 9:46:00
一切源于感动~
这是我们做汉化原因和动力~
G.DL - 2002/12/2 13:41:00
感动是。
对于我个人而言。
也是通过汉化来锻炼毅力和提高日语水平。
ZHIYUAN - 2002/12/2 19:51:00
各人的理由不尽相同吧~
G.DL - 2002/12/2 19:55:00
是啊……但感动是没错的
ZYX - 2002/12/2 23:00:00
在下是希望在参加这项工作的过程中,感受这部作品·············
G.DL - 2002/12/2 23:21:00
熊贝还是要玩游戏~
脱离开音乐air的感人度会下降一半左右
ZHIYUAN - 2002/12/3 10:42:00
也有人没玩过这个游戏,自愿替KFC干活
ZHANGTAO - 2002/12/3 10:50:00
你在说我吗
ZHIYUAN - 2002/12/3 10:51:00
NO,你是被迫的,不算
查看完整版本: 我也申请加入AIR的汉化工程!