KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 问个火星的汉化问题.....- -
鸡翅膀 - 2007/4/18 18:09:00
本人下载了KanonSE_All的游戏版本.....
然后找到的汉化有KFC简体中文1和3版.....
另外找到一个手动覆盖的Kanon102汉化补丁
语音是kanon18_sound
4404K的SEEN文件也有了.....
用以上的东西安装
安装顺序是先安装游戏,然后安装KFC简体中文1,kanon102汉化补丁,KFC简体中文3
然后是kanon18语音,覆盖SEEN
跟着启动游戏后发现只有BGM,汉化正常,但是没有语音.....
想问问这是什么回事.....
貌似现在汉化有两个版本,一个是早期的繁体中文版,一个是KFC的简体中文版?
KFC的找不到第二版...是不是好像CLANNAD的第三版那样流产了?
另外这个语音补丁是不是只对应18X版的Kanon,即使覆盖了SEEN也没声音.....
还有那个kanon102手动覆盖的汉化补丁是什么???
顺便...现在的简体汉化完成度有多少了?
都汉化了哪些路线?

貌似一次问了好多问题.....
因为之前都在玩CLANNAD......
Kanon下了下来一直没玩....这个版区里也不像CLANNAD那边那样有汉化专门的帖子.....
所以完全不知道情况~~
不好意思阿~
大大们帮忙解释一下了~~
拜谢~OTZ.......
影→恺撒代价 - 2007/4/18 18:42:00
对照你的镜象,674MB的是用手动覆盖的Kanon102汉化补丁和kanon18_sound,然后KFC的补丁是用于SE版的...
鸡翅膀 - 2007/4/18 18:48:00
我的是705M的SE版的...
也就是说Kanon102和kanon18_sound是针对18X版的补丁了......
KFC版的汉化只用于SE版,不能使用语音了?
那么KFC的汉化补丁我只找到1和3,还有一个2找不到.....
是不是没出?
目前第三版都汉化到哪里了?
影→恺撒代价 - 2007/4/18 19:03:00
Kanon102是全年龄繁中,kanon18_sound语音通用(如果游戏是全年龄版,替换相应的seen.txt)
某的SE版阵亡...orz
帮不到LZ什么,不过KFC的补丁是2+3一起发的吧...

Kanon 简体中文第三版
-水濑 名雪,美坂 栞,泽渡 真琴-

鸡翅膀 - 2007/4/18 19:13:00
SE应该就是全年龄版吧.....
那么对应SE的SEEN文件是哪个???
现在没语音很郁闷.....><
影→恺撒代价 - 2007/4/18 19:17:00
有SE版的全年龄&18X(注:这个不确定),有普通版的全年龄&18X,LZ要的话可以用驴子拖或者用+我QQ发给你....:L :L
鸡翅膀 - 2007/4/18 20:05:00
我的是SE_ALL,所以应该是SE全年龄版吧......- -||
我想要的只是它有语音而已......
其他的估计应该也装全了吧......
因为基本上我装了KFC的第一和第三版补丁,还有Kanon18_sound
所以应该就差对应的SEEN.TXT文件了吧......-0-
那个SEEN可以在哪里找?
因为不确定哪一个是对应它的SEEN阿.....><
mindless - 2007/4/18 20:08:00
SE ALL有语音么……

回声:SE ALL还没听说过有语音……

Orz
鸡翅膀 - 2007/4/18 20:21:00
原帖由 影→恺撒代价 于 2007-4-18 19:03:00 发表
Kanon102是全年龄繁中,kanon18_sound语音通用(如果游戏是全年龄版,替换相应的seen.txt)
帮不到LZ什么,不过KFC的补丁是2+3一起发的吧...

Kanon 简体中文第三版
-水濑 名雪......

因为这个回复我才会觉得有.....- -

影→恺撒代价 - 2007/4/18 20:41:00
原帖由 鸡翅膀 于 2007-4-18 20:21:00 发表
[quote] 原帖由 影→恺撒代价 于 2007-4-18 19:03:00 发表
帮不到LZ什么,不过KFC的补丁是2+3一......

Orz....
这是笔误,笔误!!:L
我想说的通用是普通版本......
鸡翅膀 - 2007/4/18 20:52:00
总算明白了.....- -||
那就是说...去下不是SE版的就可以用语音了么.....- -
但是就不能用KFC的汉化补丁
只能用繁体版的补丁了?
mindless - 2007/4/18 21:04:00
原帖由 鸡翅膀 于 2007-4-18 20:52:00 发表
总算明白了.....- -||
那就是说...去下不是SE版的就可以用语音了么.....- -
但是就不能用KFC的汉化补丁
只能用繁体版的补丁了?

基本上可以说是Bingo了吧

原始版本 繁体汉化可用语音

引擎更先进的SE版本 简体汉化(未完全完成) 尚无语音
查看完整版本: 问个火星的汉化问题.....- -