KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 天使猫猫答应不离开的喵,这贴就留着先,偶尔KFC的现状啊,现实与理想啊大家讨论的那么激烈
蓝天的祈祷 - 2007/7/23 10:49:00
不可否认有人来这里是为了资源,但这些人终将离开
我是个寻着AIR KANON的脚步来到这里的新人,我承认我小白但是我不会发帖问小白的问题
我会在前辈们的足迹的指引下找到我想要的答案,
我渴望得到资源,我相信每个人都有过那种焦急的心情,但是我选择在前辈们帖中去寻找,
在那之后我明白也许资源不是最重要的,而是你执着追求你想要的东西时的心情是值得怀念的
看完KEYFC的大记事我知道这里曾经有的快乐,和KEYFC一路走来的不易
我想留在这里的的人都是有爱,因为没有爱的人不会被KEY的作品感动,但每个人的爱有着不同的表达方式,LZ没必要强求每个人都和你一样,

PS:对于资源的问题的看法  那个资源库的求物专用帖似乎已经成为摆设了,建议斑竹想个什么别的办法解决这个问题
PS:对于和我一样的新人,尽量不要发帖求物,几乎所有你想要的东西在老帖或者BAIDU,GOOGLE中都能找到的仔细找找吧
总给别人添麻烦也是不好的
laputachen - 2007/7/23 10:54:00
Air我是每年复习一遍的,但并不是很关注观铃生日……

每个人喜欢Air,关注在意的东西不一样,表达出来的方式也不一样,不用去强求了……

与考古通讯的“不定期随机发行”概念一样,我认为,有感觉就写,没感觉就不写,有感觉但没找到合适方式表达,就暂时不写……

不过我曾经是很关注观铃祭的,嘛,那个标题图是我做的……

但最近忙于若干重要前途问题,需要变成具有强烈现实感的那一面,就暂时没心情关注2D世界……但是哪天真的累了又会回来……

总的来说,随缘,自由,看心情,随机,游走,不定期,但不代表没有爱,不代表就不爱KFC。

关于小白,经考古研究发现,不少有威望的老人,在KFC的前几贴其实是相当水,相当白,或是相当赤裸裸的求物……

新会员,求物之后可能会走,也可能留下来,变成老人。

喜欢上KFC,需要契机,也需要缘分,难以强求。

《KeyFC 考古通讯》的创办,也是为了提供这样一个契机,但具体能吸引多少人留下来,真米神是不会在意的……

最后,再次感谢大家支持《KeyFC 考古通讯》!

《KeyFC 考古通讯》第4期的材料已经基本收集整理好,但需要采访的zero4君找不到了……,谁能找到他麻烦告诉一声……

当然,没发布的主要原因还是最近的前途问题很重要……
千叶奈奈 - 2007/7/23 11:20:00
看到标题的时候突然震惊了一下,觉得怎么莫名其妙就跑出来个质问派的。

首先,赞同某几位跟帖者的观点,对于爱,每个人的表现方式都是不同的。除了父母和最重要的朋友,我几乎少有记得别人的生日。这可能因为自己本身对于“生日”就不是太在意,所以也没有在这方面特别刻意。而我另一个很好的朋友,则是一直用心记下每个人的生日,到了日子就送礼物上去。

然而你一定要说,我对待朋友不如她真诚不如她用心么?只是表现方式不同而已,或许她从来记不住朋友的电话,而我可以呢?这又该如何评价?

来KFC已经是前年的事情了,那年看完AIR就再没打算看过第二次。对我来说这是一段埋藏在心里的记忆,关于那个夏天的感动和震撼。但,从头到尾这都是一种幸福。无论是后来到了KFC,认识蓝空、太叔叔这样的大朋友,还是hino、头姐这样的好姐姐,或者与大家一起度过一个个难关,用心制作Drama,以及其他的所有。我想应该就足够了。

总而言之,每个人对于爱,对于感情的表现方式不同,你可以采取你的方式,没有人会提意见,大家也都在心里感受着你的爱和你的记得,但,请不要硬生要求别人也和你用一样的方式,更不要因为方式的不同就勃然大怒乱发脾气。看起来很幼稚也很可笑,不是么?

其次,关于同人文的问题。

我想,你应该不能要求别人因为你的文章是为了某个特殊的意义就一定要去欣赏、要去留言吧?同人文很多人都写过,有些水平不高但有人重视,有些很棒但暂时被埋没,我想都是很正常的事情。希望楼主能够明白,才气这种东西不是一朝一夕就能发扬光大的,也不是声嘶力竭就能叫卖出来的,是金子总会发光,难道不能耐心一点吗?

再次,关于管理层和老人的问题。

前几天给Tai叔叔发短信,几乎是几个月没有一点音讯,所以有些担心。问及近况,才知道正处于某一个重要的转折点,很辛苦也很操劳。石榴说得对,现实的压力什么的确不是说着玩的,有些人对于KEY等的热爱一直长久不变并且强烈地表现出来,这的确是一种可喜的问题,但不能因为另外一些人因为现实而选择隐退就对他们横加指责。他们也是无奈的,或者说,选择了一条他们认为正确的道路。

越来越多当初活跃的老人如今在为毕业、找工作、成家立业等等事情操劳,就算他们偶尔有时间上论坛,其实也很少有空与新来的朋友们交流了。这可以说是遗憾,但不是他们的错。也所以,老人们之间互相顶对方的贴也就不是偏向或者有色眼镜的原因,毕竟发贴者和回帖众都是他熟悉的人,看到帖子也更有话说。

我不知道为什么某些人对于老人的离去那么激烈,但在我看来,旧去新来是很正常的事情。KFC永远,永远不可能成为每个人生活的全部,我们生活的重心也在不断转移,正如同我与我熟悉的朋友们因为时差作息的问题,无法在论坛上表现出我们的感情,但私底下,我们都很明白,彼此依然珍惜着。这应该无可厚非吧。老人从论坛表层隐去就说论坛变味,有些太片面了吧。

话又说回来,就算变味了,又怎样呢。无论是否变味,都会有人因为现实生活或者个人心境而离开,也会有人因为某种坚持而留下。这都是很正常的事情,何必把责任全部推到管理层和老人们的身上?

KFC如今越来越趋向于一个综合性ACG论坛,这没什么不对,你也不能强求管理层闭关锁国让它重新小众起来。更何况,它的本质和大主题依然是围绕KEY的,还没有变成MOP那样的地方。小众论坛多得是,你要喜欢完全可以转移阵地,阁下的去留我们都会尊重,没有人会阻拦。但,请尊重这里的每一个人,包括非恶意的小白。

其实随便翻翻现在所谓的老人们最初发的帖子,小白帖绝对不占少数。只是现在新人来得太快所以问题显得很明显。每个人都是从小白开始的,如果阁下现在已经脱离小白群体,那么也请对曾经的同类多一点尊重。=v=

楼上回复的几位里,我比较赞同石榴、陈君和蓝空的观点,大概也有比较熟悉的原因,想法都比较相近。
Crane大人和Misha大人很显然与我的看法不尽相同,虽然不在我可以理解的范围内,但我接受并且尊重。很欣赏他们在阐述自己意见的同时也为别人保留余地,尊重别人的看法,给予别人发言的空间,我想,这是一种修养。我也希望,这次难得的长长的回复中,我也能时刻体现着这种修养。

同样,刚才提到的几位也是一直以来我所钦佩的类型。看起来并不很活跃,但在用自己的方式表达着自己对于生活和KEY的热爱。陈君的考古通讯真的有让我感受到久违的亲切感(笑)。加油加油~

也同样的,有一些朋友虽然我不熟悉,但我看到他们的帖子给许多人带去了快乐或者正面的思索,我也觉得这是很棒的事情呢。不论是什么方式,不论是什么角度,只要在为自己和这里的朋友们做着努力和帮助,就够了。而有事没事怨天尤人自恋自艾的,在下作为现实派,多少会有些不理解。这倒也没什么,但硬把自己的想法强加在别人身上,就是阁下的不对了。

那么,与其在这里叫嚣,还不如静下心来,真正去做一些自己认为对的事情,这样才会真正赢得别人的尊重,和心。

以及,所谓只有管理员才会得到生日祝福纯粹扯淡,在下除了在NEW WING挂过一段时间牌以外,还真没当过管理员。XD~

新人刚来KFC看到的帖子也比较少,对于KFC的生日祝贺习惯看得不够全面或者多少有些误解是很正常的事情,再说老人们或者管理员呆的时间长,记得他们生日的人更多些也没什么不对。不能因为旁人的一句话就跳出来指责那些在为自己的朋友真心祝福生日的人。

最后奉劝一句,无知者无畏虽是没错,但请不要把乱发脾气乱撒泼当做可爱和纯真,愈演愈烈,更不要把冲动和不理智当做借口。诸位应该都是成年人了,应该比我更明白。

以上。
belldandy_ye - 2007/7/23 11:22:00
怎么说呢?人毕竟是会遗忘的动物,没可能把一切都熟记于心,那是无法承受的负担啊,埋藏在心底不见得就意味着没有爱哟.
忘了观铃痛苦的根源了吗,正是那永世无法遗忘的记忆造成了观铃身体的超负荷运转.学会遗忘,人才能继续前进.
lgs345 - 2007/7/23 11:58:00
真不明白LZ怎么会为这种事大动肝火
的确,很多人不记得观铃的生日(我就不记得),但这并不是说这些人就一定忘却了观铃的存在以及她给我们留下的那段深刻的记忆
我觉得在KFC上发的固然不应该是那种求物贴,或是过水的贴,但是对于一个动漫人物的生日这么斤斤计较,是不是也有些欠妥?
另外,对于新人,我觉得KFC应该给予宽容,如果像LZ所说半年前就关闭注册,那么KFC永远只是个熟人社区,像我这样对KEY作品有爱的新人将何去何从?
我能理解LZ对KFC现状的不满,而且完全支持LZ的某些观点,只是觉得有些不敢苟同
kkkklll - 2007/7/23 13:00:00
我觉得没啥。还是有很多人,很多话题的嘛,能看到东西就好。

………………

:) :) :) :) :) :) :) :)
skypaul - 2007/7/23 13:01:00
论坛始终会有大众化的一天,小白新手这些角色是很重要的组成部分。
KFC已经不再是往日的KEY FANS小区了,它向更广度、更深度发展。
很多人是衷心祝福观铃生日快乐的。
不过我们现在大多已经脱离了AIR综合症(谜),所以面对着一些关于AIR的活动多少也会有些力不从心、缺少激情的了。
不过无论如何,观铃那份坚强、我们曾经对AIR的热情、它带给我们的感动,我们是不会忘记的。这也是我们探索人生的一大精神财富。

虽然说现在Key Fans众对KEY的热情渐渐减退,可是并不代表我们会遗忘、放弃KEY或者KFC。就像是热恋中的男女跟垂暮的伴侣,虽然后者热情明显比前者低,可是没人能不尊重后者,因为他们行至今日已经不容易。这是一种已经成熟了的感情,没有那么多的花俏与热度,只是存留着至今仍然不变的羁绊,已经是生命中不可缺少的部分。

缄默不代表冷漠,淡定不代表无视。

衷心希望众KFC能带着曾经美好的回忆去面对这个世界。
衷心祝福观铃生日快乐,众KFCers天天快乐。
[strike]话说我也忘了风子大人的生日…真对不住风子护卫队这个自封头衔啊><[/strike]
004307ec - 2007/7/23 13:07:00
……
实际啊……
记不住角色的生日也不足为奇……
没耐心看玩贴子也是正常的……
这是现实……
网络也是会受到社会的影响的,浮躁风迟早会吹到这里……

另外,现实中的过度的竞争也是造成这样的原因呢……大家都讲效率,要在最短的时间以最小的代价内得到最大的心情的愉悦,于是嘛,那些文字自然会被抛弃。
老实说,我也是“没有时间”的那种人呢。然而,又因为害怕把真正的心情表现出来而收到损失,所以我也经常不回帖。好吧我承认我的爱已经不足了。这也是没办法的……
我唯一能做的,就只有吧残存的爱在心底保藏……
至于KFC的小白化,这是没有办法的。在我身边的人,对ACG的爱越来越表面化了……
估计这个是一个原因吧。
其实楼主的心声我也有……但是,就和乐乐说的一样,这是一种趋势……

但是,如果大家一起努力,KFC一定会变得更好。

以上文段中的各种错误,请大家谅解。这是某人在午休中写的,难免有谬误……
purpleless - 2007/7/23 13:16:00
首先我要道歉...发贴的时候的确么有考虑到LZ的心情...
不过话说回来,我认为美好的想象总有一天会被现实打破...
因此,想象是作为给予我们心的温暖而存在的,
它是我们停靠的驿站,却不是我们的终点...
活在世界中的我们终究要走出驿站,踏上现实的路途...
尽管我们身后令人留恋,但是我们的路只是一条单行道,,,
除了向前...别无他法......
Lucciola - 2007/7/23 13:18:00
嘛,嘛,我从去年暑假通AIR之后就来到KFC了,虽然我一直在潜水,但是我还记得去年的今天为观铃祝福发的帖子,今年的今天我也一样来了.告诉你们,KFC还是有我这样的人在的,你们怕什么?
windchaos - 2007/7/23 13:20:00
原帖由 purpleless 于 2007-7-23 13:16:00 发表
首先我要道歉...发贴的时候的确么有考虑到LZ的心情...
不过话说回来,我认为美好的想象总有一天会被现实打破...
因此,想象是作为给予我们心的温暖而存在的,
它是我们停靠的驿站,却不是我们的终点...
活在世界中的......

偶针对的只是一种现象,不是个人
只是为了KFC的未来担忧
这一贴引来的几个熟悉的面孔
但偶真真期待的人没有出现
继续等
神羽¢凛舞 - 2007/7/23 13:30:00
哎....看来这帖真的要变成大事件了....昨天来不及看到这帖就只能睡觉了...但是今天回来看了下...果然KFC还是不如以前了吧..(虽然偶也没来多少时间)但是7月23日因该是属于我们煤个KFC迷的节日了吧..不管怎么说我这里人已经少的可怜了(至少从我看来)...希望对KFC有爱的大家都回来看看吧~~
曾经的小堕 - 2007/7/23 14:28:00
咪...大气中氧气的含量只有21%....

而且,观铃祭的大家也在全力准备中...
幻夜空 - 2007/7/23 14:40:00
在这个浮躁的社会中,这里是我们的一处绿荫
Kanon,AIR,Clannad,ONE四季曲都是一个个无法解开的情结
祝Key越做越好

重复:庆观铃~~生日快乐
www998www - 2007/7/23 14:55:00
当然知道是观铃生日啦,,,,,咱是特地来庆祝的
同样:祝观铃~生日快乐
凋零叶随风 - 2007/7/23 17:30:00
我作为一个新人,也没资格讨论KeyFC的变化,但是仅以我这4个多月的注册时间,也发现了KeyFC开始变得冷清了。

仔细想想,变化似乎是从Kanon的TV动画完结开始的。当Kanon第24话的最后30秒引发了一系列讨论后,论坛好像就一下子显得冷清了,虽然Narcissu side 2nd 以及Little Busters! 体验版出来的时候又热过一阵,但总感觉好贴出现的频率是越来越低了。

本人为一就读于机械专业的男生,极不擅长写文章,大学里又没有语文,也算是一年多没写过作文了,游戏进行中有时有一些感受,想说出来但又不能很好地表达,有时实在忍不住就会发一些莫名其妙的帖,也请大家多多包涵。

对于LZ所说的观铃生日的庆祝,本来想写得很长呢,但是坐到电脑前就什么也写不出来,惭愧……

LZ说准备好了资料,希望LZ也能发出来,与大家分享一下,毕竟是用了很大功夫准备的,不要浪费了这一片心意。

关于LZ的那片同人文,因为感觉自己简单的评论看上去会很水,但又写不出很好的评论,所以还是没有点下发表帖子那个按钮。我觉得那篇写得很好的。

LZ不要灰心啊,其实有很多人也是很热爱Key和KeyFC的,只是没表达出来罢了。

KeyFC的重量级人物似乎的确活动减少了,我也有KeyFC像要被废弃的感觉,不过还是希望KeyFC能永远发展下去。

我爱Key,我爱KeyFC。
粘土火星 - 2007/7/23 17:48:00
只是想对楼主说

对AIR有爱,那就发帖,等别人干嘛?

别什么都上升到KFC又怎么样,网站又怎么样,管理员又怎么样之类的。。。

说别人的同时首先看看自己是不是中国特色的上纲上线吧

——————————————我是河蟹分隔线————————————————————

总之嘛,KFC网站就是这样啦,又不是什么政府组织,怎么会有官本位一类的事,这里还是很干净的啦

至于放不放弃的问题,也是KFC网站的本质就决定了吧,很简单不是么。
瑞树 - 2007/7/23 17:49:00
这个帖子看的真有点累了……
那么还是以《关于KFC近况以及汉化泄漏事件的一些看法》中我的话作为同样的回帖……
原文地址:http://www.keyfc.net/bbs/showtopic.aspx?topicid=5910

1.    关于KFC
记得以前有人问过我,把KFC当作是什么,我回答说KFC是一个交流社区。在我心中,KFC并不是本质上的KEY爱好者聚集地,它只是承担着这个职能。说穿了,KFC是为了喜欢KFC的人而存在的。
为什么在AIR最终测试版发布和AIR动画播放后,KFC就被人说成是变了质。说个中缘由的话,可以说KFC在很多人眼中就是一个可以提供KEY游戏汉化的地方,这里不是为了交流而存在,而是为了汉化而存在。这不是KFC的悲哀吗?这就是KFC的悲哀。

2.    关于管理层
大概一年多时间以来,管理层不作为已经成了KFC不绝于耳的声音。从管理到策划到维护。这个双面标准在我看实在很难接受……我是个不称职,也不想称职的管理员。因为我只把自己看作是是一个普通的会员,除了必要的时候外,我很多的事情就是代表我自己,而不是代表一个老用户或者管理员的意见,所以我平时只是按照合格的KFC会员的原则来做事。在KFC既缺乏人手,又缺少来客的冰河时期,KFC依然走了过来,没有管理层的要求,也没有别的规则,KFC的很多元老就是把自己当作KFC普通的一分子在维持着KFC,KFC就是这样克服了重重困难的。
说些很不礼貌的话,很多人很渴望论坛的权力,我个人觉得很难理解,因为KFC并没有多少可以施展权力的地方,想要展现自己的真心和才华,即使是一个普通用户都可以做到的,有没有管理员的身份不重要,如果连足够的公益事业都没有做够,就算当上了管理员,又能有多少的作为呢?
银河英雄传说中杨威利的父亲杨泰隆曾经评价帝国开国皇帝鲁道夫的一番话说:“人们只是期望一个英雄,一个救世主,能够替他们承担所有的苦痛和灾难。”用这话来形容论坛是很中肯的,论坛不属于管理员,而属于每个人,营造一个这样的论坛是每个人的责任,在一些人指责管理不利的时候,有没有反思过自己做了多少?
风气的演变与管理层有关系,但不是完全由管理层造成的,一个和谐的论坛,就算出现了流言蜚语也会很快消失,因为大家的协调就可以让那些无用的内容消失。在风气变化的同时,是不是每个人都真正想过自己是不是也随波逐流,亦或是保持自身的清高,也或者是站出来说话呢?我自己显然做不到,但也不会要求别人来做,只是我认为这个问题每个人都可以思考一下。

粘土火星 - 2007/7/23 18:02:00
所以还是不要整风=v=

整到头来就只有管理员发疯

管理员发疯,网站越整越疯

PS:刚发现观铃的生日帖原来我也发过……另外对这天的纪念已经早就化作我的QQ号了。。。orz

PS2:我觉得现实的发言不是没有爱的表现,反而是能把2次元的爱融入到自己的理念去,然后应用到自己实际的生活上的表现。对于宅的看法,我同意蓝空,怎么说混ACG圈的总能引发上升到人格,灵魂,精神领域的讨论,就像这样,但所谓“懂了”那么多的东西有那么深的感受,离了电脑又原形毕露总显得非常可笑。
sputnik - 2007/7/23 19:14:00
要说二次元么。。。
想了半天也只想出了龙宫礼奈的‘生日’~07/07 —v—
lz总不能用机关枪逼着别人记住或者回帖吧~就因为你写的那啥没人看 |||0rz
十六月 辉夜 - 2007/7/23 19:40:00
检阅2天漫展收获物的空档顺便上来看看
推一推奈奈……的帖XD
还有乐乐的

认识大头的人可以观察到一个人是怎样用超越深圳速度成长的
奈奈嘛不愧是loli身的御姐-w-

人是不断成长的,没有一个地方可以别说永远吧,长时间的给我们停留
没错,很多人离开了,又怎样呢?
他们曾在这个站下车,然后找到了新的目的地,踏上了下一班列车
熟悉的地方、熟悉的人们一刻不停的离我们远去,小学、中学、大学
工作后也许是自己的家,自己的城市,自己住了多年的国家
比起来这里确实没什么了不起

老人们不过是早出生几年,或早上网几年,或早发现这个地方几年
他们有的也许比新人年纪还小,也许不及新人有才华
仅仅因为对ACG接触多一点,或对某些作品了解深入一点,甚至只是呆的时间久了一点就成为部分人崇拜的对象
何必呢,即使一些人的名字网上传得很响又如何,又不能靠这个吃饭
有些人有管理权限又如何,认为管理员比一般会员素质高和有责任感是论坛混得少的人的错觉
这年头论坛一大堆,身边每个人也许都是别的论坛上的版主呢

老人走了不代表有爱的人走了,有些人来这里时间不短,但对作品的了解还不够刚来的人多
我们的偶像hino叔叔就一个key的游戏都没碰过
我来2年了也就玩了kanon和planetarian,以后补完其他作品的机会估计是0
我在kidfc也注册快一年了,只混图区,对kid游戏了解为0,但以后有空倒想玩玩,免得浪费了一堆正版碟
还有今年YACA上萌娘计划的key本被人抢疯了,能想象大部分作者是只知道人物的吗?
(顺便卖广告,那书还剩不少,推荐大家去买XD)

正如细细说的,有爱就以自己喜欢的方式表达啊,不能老等别人带头
千叶奈奈 - 2007/7/23 20:51:00
摸摸石榴~谢谢推帖 = =||
嗯~hino亲原来也没玩过~我知足了orz
以及小细细的头像怎么成叉了……

还有头姐的 = = 跨深圳速度。。|||||
Crane - 2007/7/23 21:11:00
之前在12楼回复时,实在没有想到这帖会有这样的参与度。

一楼一楼地读完了目前为止的回复,的确,这里的大家还是现实派的占绝对多数啊。不管大家对“热衷现实”还是“追求精神内质”持何种观点,也不管大家对管理员和新人(所谓的“小白”)问题抱何种态度,我还是那句话:我相信这都是大家通过自己的人生经历而作出的自己认为是正确的抉择。大家为自己选择怎样的道路都是大家绝对的自由,我从没有任何意见也不作任何抱怨。我在此只是表明自己的立场。

这里,先借某歌曲曲名送给大家一句话吧:キミだけの旅路(たびじ)を創れ!(走出你自己的旅路)

此外,请允许我再对个别话题表达一下自己的立场。

显然,我和这个主题里不少朋友的现实观有着根本的差异。或许“强调与注重现实的至上性”是生存于物质世界的我们极易形成的一种思维定势,但也从来没有任何人能够证明“现实的至上性就是真理”。当然,您可以这样认为,但我也可以如我在12楼里所说的那样认为。

就蓝空桑在16楼倒数第三段的发言,我的态度是,我也不认同当前典型的日式“宅文化”和“宅的价值观”,但是,也请您不要把结论下得太绝对,看一下那本KEY系论文集「永遠の現在」吧,ACG照样可以提炼出艺术论。

或许是出于上述的那种“现实至上”的观点,您很自然地将二次元的体验判定为“停留在前一阶段”,而把“二次元的体验对人生的激励作用”判定为一种更进步的阶段,从而提出了您的“梦想在现实中实现才有意义”的观点。

我无意改变您的观点,但是希望您也能看到我的观点,知道这个世界上还有另一种观点,即:现实的经验世界没有灵魂的价值,只有通过哲学和各种艺术创造出“广义的(非宅的)二次元”才能够使得人获得自己灵魂的价值,使人成为“人”。所以这里的两个阶段正好与您所说的两个阶段顺序相反,从而得出:“灵魂超越出现实才有意义”。

您说“您要是作为作者,看到读者不在现实中追求自己的梦想,挣再多钱也不会高兴”,这或许是您的观点(当然有立场的作家不会只看重挣钱)。但是请您也了解一下麻枝的经历和他的一些访谈。从麻枝当年的遭遇和他现在决定封笔,同时患上严重的抑郁症,至今未婚,还幻想着自己有一个女儿;到凉元对待工作的极其松垮的态度和极其飘逸的生活方式以及他在创作的世界中的追求;还有片岡在人的心灵中追求“生存的证明”的人生倾向,您能肯定他们都会鼓励读者“在现实中追求自己的梦想”吗?我们不妨再把眼光放开到广义的二次元,著名画家凡高在那片金色的田野里对准自己的脑门扣响了扳机,著名哲学家尼采面对现代性的世纪十字路口发了疯,著名作家海明威在他创作的巅峰悄悄结束了自己的生命。你还能说他们都会鼓励读者“在现实中追求自己的梦想”吗?

所以,请您听到这小小的声音吧。

您如何想当然地认为都不要紧,但请您(求您了)不要随便代替观铃的在天之灵说话,那样实在太让人……

PS1:关于您说到的萌战,在我心中,正如我在12楼所说的那样,其意义在于“质问自己‘自己的爱还有多少’;质问自己‘如果有一个倾泻的机会,自己还能倾斜出多少爱’;质问自己‘自己是否因为现实而麻木了’;并最终找到答案,证明自己的立场”。我绝不是将萌战作为您说的“把自己的爱和别人的爱战来战去”那样来对待的!

PS2:关于粘土火星桑49楼发言的最后一段,我同意您的“升华论”,只是对于最后一句“离了电脑又原形毕露,总显得非常可笑”十分不解。不知您在指什么。我也觉得那种“只是光有理论,而行动上不一致的人”实在是非常的令人遗憾,但是我想只要是真正将灵魂的收获刻入内心的人,就一定能够保持言与行的一致。

其实在现实中可以采取的生活态度有很多种,只是关键在于我们如何衡量各种价值,如何学会放弃,如何作出选择。
Tenlix - 2007/7/23 21:31:00
学校从7月21日漫展当天开始部分断网,很不幸地涉及到了本人。我是22日的火车,23日才能到家。由于有观铃祭的计划,便早在7月14日托别人在23日当天多照顾一下,然而现在看来大抵是也有特殊情况,导致中间出现了一段空白期,这也是我今天下午上来的时候才发现的。至于是否因为观铃生日和观铃祭的原因导致这段空白期的问题显得更加突出,我以为不可否认其中的关系,然而这也并不是问题的重点。

看到有人因此而觉得愤慨我感到很高兴,因为毕竟这也是出于对Air的爱。然而我敢保证即使当时我在,除了观铃祭的相关事务之外,也绝不会起所谓的“带头作用”来发一个观铃的庆生帖。换句话说,倘若KFC非得需要观铃的生日帖才能够记起Air,才能够保持所谓的“不变味”,那么这也说明Key和作为Key的小众论坛而不是ACG或同人的综合论坛的KFC已经是明日黄花,日暮途穷了。Air的意义何在,本身是个仁者见仁,智者见智的问题,每个人从中所收获的东西,所产生的感悟都不尽相同,我们更无法要求这些收益必须以观铃为核心才能显出其中的“纯爱”来。无所得而得,无所爱而爱,并不是一切都清清楚楚、明明白白;沉者自沉,浮者自浮,除去流于表象的东西之后,真正沉淀下来的东西究竟是什么,恐怕只有每个人自己才知道。
seagods - 2007/7/23 21:32:00
我.....萌观铃....

但是....说实话,就算是我女朋友,我也不会特意去了解她的生日的.......
zero4 - 2007/7/23 21:51:00
这帖走向真的很奇妙阿-v-,已经有这么多好看的东东引出来了。
爱的形式有很多,太赞同了。不论是追求永恒的2D,还是从2D走回3D,AIR都有它的足迹留在所有经历过的人。哪怕几十年后记不清楚AIR但突然很有兴致跟后辈说:“以前似乎有个很美丽的故事,大概是......”,那也是曾经爱过AIR的证明。就算是把AIR完全忘得干干净净了,说不定在自己潜意识中不论是与父母还是为人父母都会有着那一丁点的made in air,那也算爱过AIR的证明。
其实我作为潜水员最想说的是......................kfc这么好的潜水环境别破坏了,别把我们炸出来啊-v-
大头佳 - 2007/7/23 21:53:00
我不认为不记得观铃生日就说明不喜欢观铃,更不等于就对AIR无爱了

照这个说法,是不是所有没在你生日给你祝福的人都是不在乎你的人,按这个标准去绝交算了

管理员的问题,没什么好辩解的……不在职的管理员是越来越多了,以前老子还嫩的时候,也觉得凡是占着位子不做事的都该拉出去毙了,后来么。。。(挖坑,跳)
只能说尽力。大家都尽力。

白的问题?自然是混得时间久的接触的比较多,我想说我们头疼烦恼考虑这个问题绝对比诸位来的时间不是很长的同学多的多,也想过把所有白赶尽杀绝,干脆封锁注册,小众就小众,大家自己其乐融融好了

但是那样其实无异于固步自封最后自我毁灭。只是为自己乐乐的话,就像越来越多不出现的所谓“老人”。最后论坛就没用了。敞开大门面向所有人——尽管可能良莠不齐——但这才是“为有源头活水来”。当然不是无条件的全部接受,所以才出现了101通告

试问谁不是从白过来的

在这里出现的所有人,你们刚来KFC的时候有没有说过现在让你们很看不上的所有的“求助”“顶”“斑竹大人”之类的所有的话

哪怕是少年老成和未老先衰的,你们刚开始涉足接触这些的时候,智慧和人生哲学就已经步入暮年了么

所有人都会经历白——半白——脱白——鄙视白——漠视白——超脱  的境界

我承认我现在主要还处在漠视阶段,但是至少,比以前的愤世嫉俗多了宽容

我不知道这对不对得起十六夸奖的深圳速度啊-。-其实我特想知道主要说的是哪里的成长啊◎v◎

为KFC着想,自然是大爱,是好事,感谢所有同样有爱的人,大家都聚集在这里

但是,请不要随随便便就怀疑前辈的爱的消失-。-如果对现状痛心疾首,不要全部寄希望于所谓“有能力的人”,自己来尝试尝试如何?

成为KFC的精神吧——目指!相信自己的力量,你就可以改变世界
windchaos - 2007/7/23 22:05:00
继续从小克莱茵的观点谈起
这贴已经往多方面讨论的方向外延了
从观铃生日谈到KFC现状最后引申到理想与现实的平衡,终于上升到灵魂的高度了啊(笑)

前几天整理星海诚资料的时候意外的发现,星海诚因为要做《星之声》而离开FALCOM的背景和EF里广野为了追求漫画的理想而放弃学业极其的相似。(顺说下星海诚做的EF的ED很赞)
当然人人不是比尔大门,EF也好片罔所追求的“寻找人生的价值”也好,并不是让大家去放弃什么
反而说的是理想与现实的平衡
EF中一句话反复出现“重要的东西不只是一个”
那我们如何取舍现实与理想之间的关系
正如EF的公司MINORI所代表的“少数派”的意思
可能偶、冰块、小克莱茵就是少数派
提倡在日益物质化的社会去提倡一种理想的追求
这反过来又和片罔的观点是一样的
孤独浪人 - 2007/7/23 22:24:00
虽然很想在这个帖子里留下些什么,但爬完这么高的一幢楼已经很累了~~~~

所以,我只想说,能在一天之内,吸引这么多人来回帖,而且都是非常认真的回帖,这也大概能作为一点佐证,证明大家对这里还没有放弃,大家对观铃、对AIR、对key还是很有爱的~~~~

我们都应该渐渐学习,如同大海般广阔的胸襟,去包容一切,至少在看过AIR之后,我就在开始努力尝试这一点,我想这大概就是AIR、key、当然还有keyfc所带给我的最大的财富吧~~~~

ps:现在我也成为每天朝八晚五的无聊的上班族,真的开始这种生活之后才知道,工作确实是扼杀人们梦想的最大利器啊~~每天拖着疲惫的身体和精神回到家中,吃过晚饭洗完澡,能利用的时间真的是很少很少,如果上论坛看帖发帖,就没时间看动画打游戏,如果研究ACG,就没时间写文章,然后到时间了一定要去睡觉,然后一觉起来又开始这样的轮回,一个刚刚开始工作才一周的底层员工都感到力不从心了,更不用说以后有了一定职务或者权利了之后要如何的费神费力…………

甚至有一天,我们会连自己的生日都渐渐淡忘………悲哀吧,没办法,这个世界本来就是这样的悲哀的…………

所以我们总有一天会因为生活的压力,生存的压迫而渐渐放弃,至少是远离心中的这块圣地,我只是希望,能在这一天到来之前,能够尽量追随自己的梦想,而在这一天到来之后,用在这块圣地中得到的力量,去感染,甚至是感动别人,如果真能如此的话,那么也就不枉费我们当初的泪水,当初的感动,当初的执着…………
mindless - 2007/7/23 22:44:00
如果说一定要引申到"纯粹的追求"上去的话,似乎只有衣食无忧的人才能去提这些.我相信,已经从大学走出来的我,现在,之所以能坐在这里回复这个帖子,是因为我的衣食住行还有父母的支持,现在的我和当年在学校里苦读时一样,至少回到家就会有热腾腾的饭菜等着我,吃完能窝在电脑前,而不必担心很多现实生活中必须担心的事情;

但是我相信,更多的ACG爱好者们在告别校园之后,面对的另一种生活,或许漂泊在外,或许没有固定的下班时间,或许终日都要为打点生活中的琐事忙碌.他们对ACG的爱或许没有变,但是他们为了生活而在淡忘着这些,因为生活有时候就象是一场没有Save/load机会的游戏一样.

规则是制定好的,我们一直在扮演着我们的角色不是吗?我们也应该扮演好自己的角色,为了自己也为了关心自己的人.我们在ACG里代入的角色,他们或许很特别,比如朋也又比如广野.他们幸福或者成功,但是别忘了这是游戏,这是剧本.或许我们也存在在ACG的世界里,但是,只是作为存在于背景中的路人甲和宋兵乙.

在理想和现实的平衡中,我们或,最终只能做出中间或者偏向现实的选择.好几个我在网络上认识的人,都因为这样很现实的原因,从我日常混迹的论坛上,甚至MSN上,消失.我在大四之前也坚信我能一直延续我对游戏的热情,做一个老游戏MOD的汉化者,但只有我自己知道,自从毕业后我自己在原来擅长的那个领域几乎淡出到了不留痕迹.或许某一天我也会因为同样的原因在网络上灭迹,只留下几个熟识的同学在msn上谈笑,但是却再也无暇混迹在任何论坛上.--我在害怕这一天的到来.

=============

关于对key的爱……到keyfc将近一年,认识Key的作品也将近一年.kanon是我平生第一部追着看完的动画,Clannad也是我这一年最关心的游戏(汉化项目...),纵使已经有几个月没有真正玩过或者看过有关Key社的作品,甚至于我是那么排斥Air TA和星之梦(我是派发便当的坚决反对者...),但是我觉得我的内心还是对得起我最早的keyfc自定义头衔:“伪keyfan·白兵”。纵使最后我消失在网络之上,我仍旧不会忘记2006年的夏天,带着毕业的苦闷和迷茫的时候,我敲开过那扇大门……
查看完整版本: 天使猫猫答应不离开的喵,这贴就留着先,偶尔KFC的现状啊,现实与理想啊大家讨论的那么激烈