KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 不爽啊,为了光就要把椋让给胜平啊
なつやすみ - 2007/10/3 8:16:00
我爱MINAGI胜于RYOU……
其实潜意识中魔王以外的几条线路都没怎么样CARE啊……
只是当作副线来看的,当然除了YUKINE呀,KOTOMI等这些……
冰灵鬼 - 2007/10/18 22:15:00
果然素出生配角 
生来就是被歧视的存在
哎...
raiden - 2007/10/18 23:04:00
原帖由 魔神千裂破 于 2007-7-24 20:58:00 发表
至少我认为胜平线是椋的TRUE END......

赞同.第一次玩出结局的时候就是椋的GoodEnd,但总没有什么那两个人在一起的实在感,总觉得事实应该不是这样.因为那种情节和感觉其实太过于平淡了,很像和之前的一个女友在一起谈时,虽然大家互相平时在一起很开心很亲近,每天都想着对方,也都觉得对方很不错,是个值得自己去爱的人,但就是没有那种感觉,最后还是分手了.所以到看了攻略后,过了杏的GoodEnd和椋的TrueEnd后就发现其实情节是有暗示的.
xxq0592 - 2007/10/21 13:57:00
为了 AF你 就只能这么做 为了te 你只能有个一个 女主角
KFC大叔 - 2007/10/21 15:29:00
同感,所以我没有打算完成这条路线![:^^2:]
如果只是为了AS的话,那我宁愿不进入AS!做人不能太贪心,能将自己喜欢的路线多玩几遍,我已经很满足了[:Admire:]
这不只是游戏而已,这是无法动摇的心情,是代表自己信念与决心的存在……[:Automan:]
richter - 2007/10/21 15:47:00
不,没完成胜平线你一样可以去AS(进AS线要求其实很低),只是某人因为某事而发生一个可变动的结果相对来讲无法变动了(另外你还会少听到一个曲子,即真·END曲)………………
キーオ - 2007/10/21 15:51:00
没过胜平线的话怎样拿光玉啊...没足够光玉是进不到AS喔...
richter - 2007/10/21 16:00:00
进AS只需要完成渚线………………跟光玉没有任何关系………………
KFC大叔 - 2007/10/21 16:02:00
哦,酱紫啊!谢谢LS的给小白某新的希望,说不想玩AS,那是骗人的.[:^^2:]

话又说回来,本来已经下定决心,为了小椋MM放弃AS的伟大决心,没错,是雄心壮志!!(心里信誓旦旦的怨念着~~)

但是听LS怎么一说,又觉得自己刚刚好似进了一回脑残部的样子,[:Cry:] 狠狠的一拳,打在了空气上的感觉,[:Cry:] 刚刚准备要好好学习,却接到学校的劝退通知(这个有点狠毒,希望神不要当真才好~~)[:-_-b:]

貌似自己刚刚做了一回傻事啊,我才坚定了几分钟的灵魂,咳咳~~[:Cry:]

早苗样:我的决心……我的决心……果然是身体的累赘吧!(泪奔ING~~)[:Cry:]
黄昏之十二乐章 - 2007/10/21 18:27:00
为了渚的幸福,也只能牺牲了[:Cry:]
richter - 2007/10/21 19:37:00
好吧,我来分析分析胜平和椋为啥大家都不爽的原因………………其实当时过这线的时候我是非常不爽并向某土豆人抱怨了一晚上。

像椋这样比较内向的人,跟朋也这样比较消极的人的确很难对上口(要知道前面都是椋拉着朋也到处去玩,这是椋下决心才做到这样。等她这个心情一过,朋也估计就比较跟上她的要求……不像杏是能维持相当强气的外表并能粘着朋也的……)。要说所认识的人里面就性格上春原应该可以配上椋,但春原这家伙又太不认真,而且一幅十足的吊儿郎当的样儿(从春原的两条感情线———朋也和胜平(都是BL……)可以看出作者们都不想让这种家伙在高中找到女朋友……),和韧性十足又非常认真的班长是肯定不合的…………

其实,胜平也没啥坏处。癌症缠身,身无分文,为人弱气,超女颜而且还是个糊涂蛋(不知道为啥我想到了哈雅贴……?),但此人比春原要好不少,而且和椋有一面之缘,还一见钟情。本人有跑步的特长更重要的是并不想放弃(这点就比春原好到哪里去了)。

此处看胜平这人并无啥不好的地方(除了那个癌……)。重点那两人在于谈恋爱也就算了,为啥会突然在医院发展出限制级的事……?要知道主人公在校威风鼎鼎,玉树临风,勾魂逍遥(这什么词……),也没能像这位斗士在这么短的时间内推倒谁………要论可能性的话,主人公最快也估计要到半年后,而已知的则是近2年后…………而这位斗士短时间认识,短时间接触,迅速推倒(虽然不知道是谁推倒谁)…………

以上是其一,其二就是,这位身无分文的斗士(因为没地方住还不得已住到春原的房间),怎么住进医院的单人房间的?我绝对不相信这是来自日本的福利(没有媒体报道,没有新闻采访,没有私人关系!),远比中国还要抠门的日本不可能出现这样的因福利政策而免费而且是高费用的治疗。

那么!就只有一个可能!对,就是这家伙最近才攀上的女友,看故事就能发现,是椋送的这位老兄进的医院,是椋天天去看他,是椋跟他转院。而且还有那个单人病房,和之后的限制级发展,那就可以发现,藤林家绝对是财主!是资本家!(千万不要和我说在日本治个癌症花钱和治感冒差不多)

对!这家伙绝对是看上藤林家的财力才攀上这位小姐的(伪)!典型的心术不正(伪)!禽兽不如啊(伪)!

当N年后独自一人的主角的心平气和的(杏哪里去了,藤林家的其他人呢?)推开那张病房的门。啊,这位老兄结婚2年了……看着不就一种奇妙的不甘感油然而生么(特别是屏幕前咱们这些没结婚没恋人没对象的三无宅男)。并不是说朋也本身就很惨了所以不该这么帮别人,但是这么惨的朋也君帮了别人还得到这么一个让不少人看着不爽的结局………………

恐怕是作者们在考虑整体情节给玩家的感受的时候不太恰当的决定吧(当然LB那后宫也组的也太那个…………)。
守墓の人 - 2007/10/22 17:08:00
朋也和椋之间的感情是杏撮合的,要是没有杏,朋也不可能和椋在一起的
raiden - 2007/10/22 19:25:00
其实个人觉得,不仅椋的路线是衬托用,连相乐线也是.TE才合人情理.
vanitas1987 - 2007/10/23 16:49:00
总觉得刚完成杏的路线(泪奔),再看到椋和胜平在一起就很不协调.......
特别是这小子最后还结婚了 [:Wakeup:]
kissmorepipi - 2007/10/25 7:07:00
椋喜欢朋也是不用置疑的,虽然除了椋线都没用结果,但不能让给胜平那人,是个娘娘腔
还不如选择春原呢,毕竟是兄弟加主仆[:Yeah:]
Zukin - 2007/10/27 22:04:00
和胜平倒没什么,只是确实觉得椋在胜平线里给我的感觉就是,这还是本人么?很奇怪为什么和朋也的线那么短的,CG都少得要死,而且我也好想看看他们俩若干年后一起按下占卜的第三项啊(第一是朋友,一开始就按过了,第二是恋人,也按过了,第三是夫妇,一直想看他们按可惜看不到),如果椋和朋也的结局能和胜平一样来个2年后就好了,抑郁呢....总之就是觉得椋在胜平线表现的很惊人,和朋也线太不一样了
zerock - 2007/10/28 11:10:00
同感同感!!!
小小的怨年一下~~~
椋的剧情太少了。。。
红莲の翼 - 2007/10/29 16:24:00
的确不爽!而且超级不爽!!以前通杏路线的时候,听到杏说椋有男朋友的时候就很郁闷,
现在看到大家说,他竟然在医院里和椋做那种事,还结婚了!简直就是无法原谅的事!!!!是天诛的行为[:Orz:] [:Orz:] [:Orz:]
permediaX - 2007/10/31 12:24:00
怨念最深重的就是椋[:Wakeup:]
那时候都有点不想继续玩下去的想法[:Orz:]
permediaX - 2007/10/31 20:30:00
补充..希望能出一个椋的after story [:Admire:]
Zukin - 2007/10/31 21:12:00
[:^^3:] 等下来个椋和胜平的AFTER STORY就HAPPY死你........觉得椋还是这样算了吧.......如果她能意识到喜欢朋也是因为她自己而不是要像她姐姐,如果这样的话还有得一看....
permediaX - 2007/10/31 21:33:00
那我就邮寄个氢弹过去给KEY社[:Wakeup:] [:Wakeup:]
Redcheery - 2009/2/6 12:50:00
太好总算找到了知音人啊,把椋让给胜平简直就是浪费啊,在通杏线时椋的魅力才真正的体现出来啊,我被雷到了,可以有的选我一定会在那教室中选kiss她,刚认识不一会就牵手这个情节本来就是错的,她有暗恋朋也和十分害羞的设定好不好,1个小时内就交往,KEY你再怎么篇也要符合你的角色设定吧,就算是一见钟情也太快了,和你本来的设定差太多了
Lovestoned - 2009/2/6 20:14:00
游戏里椋说话太吞吞吐吐了,TV版好点~ 嘿嘿
D·4·CCO - 2009/2/6 23:25:00
说椋是内向的请看一看
实际上内向也是有很多种的,有那种纯内型,无论怎么熟悉,都不会怎么主动搭话.
但也有像故事中椋那种对不太熟悉的人非常害羞 但对亲近的人却会偶尔暴发出惊人的胆量,做出令人感到匪夷所思的事情,甚至你会有"这根本不是她(他)嘛"的感想

从游戏中椋的朋也线与胜平线中的表现,我将其判断上述的后者,即椋在恋爱上表现出的爆炸性言论及行为是其本人性格表现.

前面有人说到朋也和椋相性不良我也是同意的,但诸位也看到即使如此两人关系的进展也是飞速的.所以像胜平这种阳光主动(较朋也而言),与椋相性优良的人来讲,稍有助力立即成为情侣的事情也是正常的.

实际上,我会有这种理解,一个重要原因大概是因为我自认为和椋性格十分相似.
高中时候的我也曾经喜欢上一个像朋也一样的女孩子,家庭不和,虽然没有毒舌,但性格内里的软弱是一致的.以前甚至直到现在我也被身边的人称为内向,我也有这样的自觉.但是在那段恋爱的时期我偶尔表现出的暴发性主动却是惊人的,就像游戏中中后段和朋也一起的椋一样,甚至可以说有点过火和不合时宜的.

虽说CLANNAD有不少虚构成份,人物语言表达上或许会比较理想化,但至少在人物性格描写上我觉得是比较真实的,想必也是有原型的.

对于椋个人不是很喜欢..大概就像不喜欢以前的自己一样..
飞天de猪 - 2009/2/6 23:41:00
那个= =我问一下.....胜平是谁- -我游戏才刚开始玩...囧
Star_Evil - 2009/2/7 1:18:00
原帖由 天羽飘零 于 2007-7-24 1:25:00 发表
我刚玩完椋路线就玩的胜平线,虽然朋也和胜平之间的友情很感人,但不代表我就愿意把椋让给他啊,我还没到李寻欢那种境界啊。都是为了那该死的光。。。。。

偏偏椋的线又那么短,想好好体验都不行。最可恨的是椋居然没有光,为什么被歧视啊!!!我很喜欢椋的啊

LZ握手^_^同道中人,跟我想的都一样,怨念啊
zzldjk - 2009/2/7 10:20:00
椋线无法得到光是因为杏牺牲自己成全两人,结果自己得不到幸福 有点背离了主题……

说实话我也觉得朋也与椋在一起挺好……但是游戏的设定……
hjiw99 - 2009/2/7 16:08:00
我也是觉得椋的剧情短了些,估计这就是作者安排胜平给她的原因
巴尔帝什 - 2009/2/7 21:57:00
同感啊.........我几年来一直怨念呢.......说不定我以前回复过....这里的主题真是万年难更新,我这不是挖坟么........
查看完整版本: 不爽啊,为了光就要把椋让给胜平啊