KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 京都版Kanon第13话有地方错误的
風雪雲 - 2007/9/19 9:14:00
我偶然中发现[:Yeah:]
在13话中,佐佑理提及和舞相识的哪一天
佐佑理在片中也说了是一年级的事
为什麽两人校服领结是蓝色呢
而不是一年级的绿色?[:^^2:]

1=1 - 2007/9/19 10:01:00
每级的学生的领结颜色是固定的,并不是说每过一年就换一次领结
应该是这么理解没错吧
凋零叶随风 - 2007/9/19 12:24:00
LS正解。比如某年高一绿色,高二蓝色,那第二年就是高二绿色,高三蓝色。

其实我高中的校服就是按照衬衫领子的颜色来区分年级的。我高一的时候,我的领子是红色的,高三的是黄色的。
麻雀亚夜 - 2007/9/19 15:14:00
恩确实如此.....但是,会不会有那种颜色随着年级的上升而变化的学校啊(我指J国)?
凋零叶随风 - 2007/9/19 16:24:00
个人认为一般不会有。

原因1:如果换整个校服,那么对学生的经济压力太大,毕竟这样一套校服还是有点贵的。

原因2:如果只换领结(或胸章、臂章之类的),领结是新的而校服显得旧,会很不协调。
涼宮ハルヒ - 2007/9/21 21:35:00
原帖由 凋零叶随风 于 2007-9-19 12:24:00 发表
LS正解。比如某年高一绿色,高二蓝色,那第二年就是高二绿色,高三蓝色。

其实我高中的校服就是按照衬衫领子的颜色来区分年级的。我高一的时候,我的领子是红色的,高三的是黄色的。

[:Bow:] 就是這樣....這個其實表現出了日本動畫製作的用心
雪のNAYUKI - 2007/9/22 20:12:00
这种事情也没有必要深究,不过LZ还是有很敏锐的洞察力!强!
Zilch - 2007/9/22 20:24:00
原来是这样……啊……30字节30字节
神尾破程 - 2007/9/22 20:30:00
好强,我一直是把眼睁最大看KANON的,我居然没发现[:Cry:] ,耻辱啊!風雪雲,向你学习[:Automan:]
幻夜空 - 2007/9/22 22:21:00
很正常啊~~早发现了~~[:^^3:]
MS偶学校就是这~~(一年级绿色,二年级蓝色)
lhxq26 - 2007/9/22 22:45:00
97届学生是兰色,98届是红色,99届是绿色吧[:^^3:]
纳兰萧雪 - 2007/9/23 22:13:00
舞那一届的领结是蓝的,名雪那一届的是红的,栞那一届的市绿的就是这样!
ブルーバード栞 - 2008/7/15 6:44:00
我都没这种学校的概念的说  - -
shiky - 2008/7/21 16:21:00
啊..原来是这样啊
我一直都不知道
同LS
Rafom - 2008/7/21 23:29:00
原帖由 凋零叶随风 于 2007-9-19 16:24:00 发表
个人认为一般不会有。

原因1:如果换整个校服,那么对学生的经济压力太大,毕竟这样一套校服还是有点贵的。

原因2:如果只换领结(或胸章、臂章之类的),领结是新的而校服显得旧,会很不协调。

光坂就是,按照年级的更换而更换
参看智代线尾声的CG

杰斯提斯 - 2008/7/30 20:14:00
楼主strong...真强
小水羊 - 2008/7/31 14:28:00
正在回顾KANON的某人路过
doyle - 2008/8/2 9:33:00
:D 我也有想过....后来一下子相通了,觉得自己很白痴啊....
crux007 - 2008/8/6 5:34:00
无关大局`````
没必要管啦.......
561792909 - 2008/8/7 21:45:00
真厲害,我都沒留意。
darkice1_0 - 2008/8/14 2:11:00
怎么说呢,用颜色区分年级好浪漫呢~但是很多学校都会嫌没年换色麻烦的~
紫色毛毛虫 - 2008/8/18 3:50:00
看了诸位的发言,其实那颜色是绿是蓝都说的过去啦。。。
jintiancai - 2008/10/1 12:26:00
是吗?但我觉得没错。当时的一年级也就是现在的三年级(佐佑理和舞的年级)的领结是蓝色的。谁规定了一年级的领结必须得是绿色的了呢?再过三年那些一年级的学生升到三年级以后三年级领结的颜色就成了绿色的了。就像XX学校的校服一样,你一年级的时候是那个校服到了三年级也是那个校服。
xiaangel - 2008/12/27 18:35:00
key的校服做的都很不错的说~
查看完整版本: 京都版Kanon第13话有地方错误的